Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Тигеон
И еще добавлю в обсуждении керунга. Можно ли керунг сделать не обязательным, а желательным? Он конечно реален, но очень сложен и не только в плане материальных затрат. Но и очень тяжело пригласить кермастера из Алматы (других работающих пока не знаю). из за трех - пяти собак мало кто поедет через всю страну. Мало кто из владельцев может себе позволить съездить в Курган или Челябинск сделать снимки и получается что собака выпадает из разведения и пометы у нее уходят "во дворы".
Согласна, но все же сегодня керунг становится более реален. Раньше у нас была проблема - снимки. Теперь снимки у нас можно сделать в вет.клинике (благо у нас появилась такая с рентгеном для животных). Хотя я знаю, что во многих городах даже России делают снимки в обычных больницах для людей. На сегодня, мне кажется, более значимая проблема - наличие кермастеров. Vista писала, что их больше, чем 2. Хотелось бы узнать кто еще есть, или может новых аттестовывать пора.