Re: Мангистауский филиал Союза Кинологов Казахстана, г. Актау
Я не согласна с девочками в том плане, что не надо позиционировать площадки для собак как место для собачьего туалета. Акцент делается именно на этом. Действительно, собака может захотеть сходить в туалет в любом месте, и люди должны к этому относиться с пониманием. Пакетик или совочек с пакетиком(кому как удобнее) легко решает эту проблему, а сам попис уж можно пережить.
Мы так договоримся, что выделят нам пятачок земли - и будут требовать чтобы мы гуляли с собаками исключительно там, и только там наши собаки справляли нужду!
Я понимаю площадки для выгула собак, - это место, где собака будет иметь возможность свободного выгула, дрессировки, тренировок и активных игр с другими собаками. Площадки - это действенное средство профилактики укусов, будут способствовать формированию нормального психического здоровья собак. Давайте напирать на это! зачем все сводить к какашкам!
Я считаю, что наши собаки, на поводке, имеют полное право сопровождать с нами везде,естественно, могут быть ограничения в действительно в больших местах скопления людей, например при массовых гуляниях. Но, я думаю, нормальных хозяин и не отащит туда собаку.
Последний раз редактировалось Иришка79; 27.10.2011 в 22:04.