|
18.10.2011, 14:06
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Вредина
Вот,назрел вопрос в свете последних событий:почему,ну почему эксперт ВСЕГДА прав,даже когда и лев?
Прозвучали пожелания по отмене этических норм по невыставлению своих собак организаторами выставок.я за,но с одновременной отменой этого правила правоты эксперта по умолчанию.
А то как то неплохо получается,организатор выставляет свою собачку под приглашенным им самим экспертом,чье мнение непогрешимо...(это я чисто гипотетически представила)
Вы представляете,что мы будем иметь в итоге?я очень четко,и чего то мне не смешно.
|
Это правило FCI. А не придумано в Казахстане или России или еще где. СКК является членом FCI и посему соблюдает все положения и правила FCI. Но также существует и Положение о этике экспертов. Если вы считаете, что были нарушены какие пункты этого положения, то вы имеете полное право обратиться во FCI, ну или кинологическую организацию вашей страны с жалобой....
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
|
|
|
18.10.2011, 15:45
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
|
Согласна!!! Все всегда молчат вне форума.
Цитата:
|
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
|
Это интересно... А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
|
|
|
18.10.2011, 16:09
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Вес репутации: 121
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
|
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.
Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
|
|
|
18.10.2011, 16:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Darinka
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.
Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
|
Особенно интересуют наказания экспертов за явное незнание стандарта породы, указание в недостатки то, что является по породе достоинством и т.д. Наверное нужно брать с собой диктофон в ринг
|
|
|
19.10.2011, 01:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 248
|
ElenaG, ну вряд ли это поможет.... А вот высказывание своего мнения в ринге мне помогло.... Эксперт пошла и открыла сборник стандартов. Правда на оценку это не повлияло... Но на следующей выставке она уже знала, что перекус - это правильно для корсо, а не повод для снижения.....  Я говорю о легком перекусе...
|
|
|
19.10.2011, 08:09
|
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Тушканчик,
Вы абсолютно правы. НАДО говорить экспертам, если они не правы, не знают стандарт. И на форуме писать тоже надо, даже рискуя получать наказания от модеров ))). Зато судьи откроют и почитают сборник стандартов, а то и комментарии к ним))) Стопудово!)))
|
|