Вот,назрел вопрос в свете последних событий:почему,ну почему эксперт ВСЕГДА прав,даже когда и лев?
Прозвучали пожелания по отмене этических норм по невыставлению своих собак организаторами выставок.я за,но с одновременной отменой этого правила правоты эксперта по умолчанию.
А то как то неплохо получается,организатор выставляет свою собачку под приглашенным им самим экспертом,чье мнение непогрешимо...(это я чисто гипотетически представила)
Вы представляете,что мы будем иметь в итоге?я очень четко,и чего то мне не смешно.
Это правило FCI. А не придумано в Казахстане или России или еще где. СКК является членом FCI и посему соблюдает все положения и правила FCI. Но также существует и Положение о этике экспертов. Если вы считаете, что были нарушены какие пункты этого положения, то вы имеете полное право обратиться во FCI, ну или кинологическую организацию вашей страны с жалобой....
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....