Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 14:06   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 121
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
Вот,назрел вопрос в свете последних событий:почему,ну почему эксперт ВСЕГДА прав,даже когда и лев?
Прозвучали пожелания по отмене этических норм по невыставлению своих собак организаторами выставок.я за,но с одновременной отменой этого правила правоты эксперта по умолчанию.
А то как то неплохо получается,организатор выставляет свою собачку под приглашенным им самим экспертом,чье мнение непогрешимо...(это я чисто гипотетически представила)
Вы представляете,что мы будем иметь в итоге?я очень четко,и чего то мне не смешно.
Это правило FCI. А не придумано в Казахстане или России или еще где. СКК является членом FCI и посему соблюдает все положения и правила FCI. Но также существует и Положение о этике экспертов. Если вы считаете, что были нарушены какие пункты этого положения, то вы имеете полное право обратиться во FCI, ну или кинологическую организацию вашей страны с жалобой....
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 15:45   #2
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
Согласна!!! Все всегда молчат вне форума.

Цитата:
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
Это интересно... А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:09   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 121
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.

Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:20   #4
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.

Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
Особенно интересуют наказания экспертов за явное незнание стандарта породы, указание в недостатки то, что является по породе достоинством и т.д. Наверное нужно брать с собой диктофон в ринг
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 01:32   #5
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

ElenaG, ну вряд ли это поможет.... А вот высказывание своего мнения в ринге мне помогло.... Эксперт пошла и открыла сборник стандартов. Правда на оценку это не повлияло... Но на следующей выставке она уже знала, что перекус - это правильно для корсо, а не повод для снижения..... Я говорю о легком перекусе...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 08:09   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Тушканчик,

Вы абсолютно правы. НАДО говорить экспертам, если они не правы, не знают стандарт. И на форуме писать тоже надо, даже рискуя получать наказания от модеров ))). Зато судьи откроют и почитают сборник стандартов, а то и комментарии к ним))) Стопудово!)))

Закладки