Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 11:54   #1
В доску свой

Поблагодарили 541 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 83
Вредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущееВредина  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)

Вот,назрел вопрос в свете последних событий:почему,ну почему эксперт ВСЕГДА прав,даже когда и лев?
Прозвучали пожелания по отмене этических норм по невыставлению своих собак организаторами выставок.я за,но с одновременной отменой этого правила правоты эксперта по умолчанию.
А то как то неплохо получается,организатор выставляет свою собачку под приглашенным им самим экспертом,чье мнение непогрешимо...(это я чисто гипотетически представила)
Вы представляете,что мы будем иметь в итоге?я очень четко,и чего то мне не смешно.
Вредина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 14:06   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 121
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
Вот,назрел вопрос в свете последних событий:почему,ну почему эксперт ВСЕГДА прав,даже когда и лев?
Прозвучали пожелания по отмене этических норм по невыставлению своих собак организаторами выставок.я за,но с одновременной отменой этого правила правоты эксперта по умолчанию.
А то как то неплохо получается,организатор выставляет свою собачку под приглашенным им самим экспертом,чье мнение непогрешимо...(это я чисто гипотетически представила)
Вы представляете,что мы будем иметь в итоге?я очень четко,и чего то мне не смешно.
Это правило FCI. А не придумано в Казахстане или России или еще где. СКК является членом FCI и посему соблюдает все положения и правила FCI. Но также существует и Положение о этике экспертов. Если вы считаете, что были нарушены какие пункты этого положения, то вы имеете полное право обратиться во FCI, ну или кинологическую организацию вашей страны с жалобой....
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 15:45   #3
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Дело в том, что много людей пишут на форумах, возмущаются.... а вот предпринять реальные действия по какой-либо ситуации им лениво.....
Согласна!!! Все всегда молчат вне форума.

Цитата:
Собирайте доказательства и пользуйтесь своими законными правами..... На сайте FCI полно циркуляров о дисквалификации экспертов....
Это интересно... А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:09   #4
В доску свой

Поблагодарили 1,317 раз(а) в 639 сообщениях

Вес репутации: 121
Darinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвалаDarinka высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
А сколько нужно доказательств и какие именно, чтобы эксперта дисквалифицировали? Их наверное нужно сразу на выставке собирать, эти доказательства.
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.

Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
Darinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 16:20   #5
В доску свой

Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях

Вес репутации: 181
ElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвалаElenaG высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Darinka Посмотреть сообщение
Врать не буду, ну раз есть положения, то если и процедура подачи жалобы в случае их нарушения.
На Песике читала историю, как на выставке эксперт вел себя не адекватно и экспоненты просто отказалить идти в ринг и сразу написали групповое заявления, так сказать "не отходя от кассы" и экперта отстранили.

Свежий "наш" казахстанский пример. На охотничей выставке весной было нарушение. Владельцы собак обратились в СКК и СКК приняло соответствующие меры. Так что не стоит утверждать, что реальные нарушения не наказуемы.
Особенно интересуют наказания экспертов за явное незнание стандарта породы, указание в недостатки то, что является по породе достоинством и т.д. Наверное нужно брать с собой диктофон в ринг
ElenaG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 01:32   #6
В доску свой

Поблагодарили 975 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 12

Вес репутации: 248
Тушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвалаТушканчик высшая похвала

ElenaG, ну вряд ли это поможет.... А вот высказывание своего мнения в ринге мне помогло.... Эксперт пошла и открыла сборник стандартов. Правда на оценку это не повлияло... Но на следующей выставке она уже знала, что перекус - это правильно для корсо, а не повод для снижения..... Я говорю о легком перекусе...
Тушканчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2011, 08:09   #7
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 80
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Тушканчик,

Вы абсолютно правы. НАДО говорить экспертам, если они не правы, не знают стандарт. И на форуме писать тоже надо, даже рискуя получать наказания от модеров ))). Зато судьи откроют и почитают сборник стандартов, а то и комментарии к ним))) Стопудово!)))

Закладки