Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2011, 02:16   #2051
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 57
Marinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

Цитата:
Сообщение от Рич Посмотреть сообщение
Да хорошо бы если все получилось.
Цитата:
Ему 6 октября будет год. Осенью он пойдет на курсы ОКП и ОКД. Буду конечно пытаться его исправить.
Мотивация - это наше ффсё!!!
Если бы Вам удалось выяснить что он любит больше всего...

Мой, например, готов за кусок колбасы душу продать, любой трюк выполнит.
А у брата Немец обожает пластиковую бутылку...
Никакая колбаса не нужна)))

И подхваливайте, подхваливайте...
Мне кажется, что некоторая неуверенность в себе могла бы дать такой... результат, который Вы имеете на данный момент.
Как только собака почувствует себя уверенно, станет более спокойной и управляемой.

Удачи)))

Добавлено через 4 минуты
Во время дрессуры постарайтесь работать без излишнего давления и наказания. Только мотивация, поощрение... игровые моменты используйте...
Избегайте торможения, в общем. Только поощрение.
Ранимый пес у Вас, похоже.

Последний раз редактировалось Marinalioness; 28.08.2011 в 02:22. Причина: Добавлено сообщение
Marinalioness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 08:11   #2052
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 113
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Вы молодцы.Много стараний и этапов.Пробуете.
Но в том,что Вы здесь написали есть масса ошибок.
Так сложилась для малыша жизнь,что сразу очень много информации на него навалилось.Из привычной обстановки-пошел огромный поток нового.Звуки,запахи,движение,люди...очень много всего нового.Надо было дать немного отдохнуть.А поток продолжился.Встреча с человеком,которого напугался-так часто бывает когда щенок встретил того,кто ест собак,на ком много убийств собак.Не знаю как ,но собаки хорошо это чувствуют!Запах,наверное, в первую очередь.(похоже это не смог переодолеть).
Из своего двора в квартиру-снова много запахов ,звуков,закрытое пространство.
Музыка,телевизор.Ко всему надо привыкнуть,нужно время.
И пошло дальше-толпа людей,толпа машин...прочее-прочее.
Очень много навалилось на малыша за короткий промежуток времени.
Видимо Рич с прекрасной "нюхалкой" и умной очень головой.Он приспособился как мог.Детей не люит-он их просто опасается.Знает,что от детей можно ожидать чего угодно(посознательная агрессия у детей выше,чем у взрослых),Он боится -ребенка обижу-меня ругать будут,а меня ребенок обидит,лучше буду рычать и не подходить.

В том,что Вы написали здесь-не вижу никакой трусости собаки.Вижу полуприкрытую агрессию малыша.Теперь в нем надо воспитать мужчину.Хвалить за любую победу.Пусть будет его привязанность к одному-двум членам семьи.Это нормально сейчас.Он имеет на это право.Вот эти люди и выгуливать и играть.Он им доверяет.Больше любви и поощрения.То,что он такой большой-это еще не показатель мужества.
Не надо водить его гулять в двоем,втроем...это подавление.Спокойная прогулка с одним человеком пока.Потом игра в мячь,еще во что-то -двое.Сначала доверие к людям надо восстановить.
Еще надо сделать так,что бы Рич "победил" ччеловека присевшего на корточки-меньше рост.Что бы он почувствовал себя большим,огромным.А человек пусть поиграет роль испуганного,слабого.Но это только игра!Не травля.
С одной стороны-игра с детьми,которые любят животных.С другой победа над человеком "маленького" роста.
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 13:38   #2053
Птица- говорун

Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях

Вес репутации: 71
Orlett имеет грандиозное обаяниеOrlett имеет грандиозное обаяние

У нас сегодня проходила встреча владельцев ВЕО

Королева Сибири 12 месяцев
[img][/img]
Утренняя Гроза 2 года

ЛР Мужик Мастер

Тилиар Омский Самоцвет

Бона Парк Дорианка 5 месяцев

Туанетта Макарлет
Старый 28.08.2011, 15:07   #2054
В доску свой

gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится

Оль,как Мужик возмужал.Ну красавец стал!!!
Старый 28.08.2011, 16:52   #2055
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 53
Рич на верном пути

Цитата:
Сообщение от Marinalioness Посмотреть сообщение
Если бы Вам удалось выяснить что он любит больше всего...
Ну больше всего он любит собак!

Цитата:
Мой, например, готов за кусок колбасы душу продать, любой трюк выполнит.
На лакомство Рич вообще никак не реагирует. Он не пищевик. И ест совсем мало для своих размеров. Еще и жутко привередлив в еде. Кроме мяса, творога, кефира и овощей ничего есть не будет. Этим он весь в мамку свою пошел!

Цитата:
А у брата Немец обожает пластиковую бутылку...
Рич тоже очень любит бегать за палкой, мячом, бутылкой. Но только в лесу.

Цитата:
Как только собака почувствует себя уверенно, станет более спокойной и управляемой.
С любыми собаками он чувствует себя очень уверенно, пытается их строить.

Цитата:
Во время дрессуры постарайтесь работать без излишнего давления и наказания. Только мотивация, поощрение... игровые моменты используйте...
Избегайте торможения, в общем. Только поощрение.
Вся дрессура у него поставлена чисто на игре. Наказание для него - отказ от игры. Но наказывать его не нужно, дрессироваться он просто обожает!

Цитата:
Ранимый пес у Вас, похоже.
Не ранимый совсем! Наши смелые, доминантные, активные овчарки куда его ранимее. Например если пакостить они хором начинают, типа кошек гонять. Крикну на них, наши овчарки сразу ушки прижмут, такие прямо паиньки сразу! А Рич начинает носится кругом, типа поймай меня если сможешь!
Если наказать его за какую нибудь провинность вроде наглого пожирания еды у кошек, он ни капли не обижается. Наоборот может протестовать, начать гавкать, носиться как заведенный. В общем такой шалопай!
Хитрая морда. Знает что нельзя, а как хочется!

Цитата:
Сообщение от gold_drakon Посмотреть сообщение
Но в том,что Вы здесь написали есть масса ошибок.
Да кто бы знал что все это так обернется ему?
Мы перевозили например уже ни одну собаку. 8 лет назад из Алматы везли на автобусе двух щенков болонки. Дорога плохая, автобус ломался. Ехали двое суток. Щенки пищали конечно, но сейчас живут по сей день без каких либо последствий.
Из Семска в Барнаул везли двух овчарят. Ехать конечно не так уж долго, но зато на границе там к ним активно все лезли и ветврач долго докапывался. Потом еще и докапывались чтобы купить их. В общем было весело и стояли там почти всю ночь.
И опять никаких последствий для щенков не было.
А Ричу видно не прошло так все просто.

Цитата:
Видимо Рич с прекрасной "нюхалкой" и умной очень головой.
Прямо в точку!

Цитата:
В том,что Вы написали здесь-не вижу никакой трусости собаки.Вижу полуприкрытую агрессию малыша.
К сожалению многие инструкторы видели в нем собаку со слабой психикой. Еще и подкалывали типа что ты хочешь с востаря то взять? У них то у каждого почти такое поведение. Из брака же немцев вывели! Усыпи его, возьми немца классного и будет все ок! Было обидно что они даже и помочь не пытались, а искали проблему в породе.
Один кинолог сказал что это все из за того что социализации не было и потом получил все в полном объеме.
Другой говорит что брак это вылез.
Еще занимались с зоопсихологом. Она сказала что у Рича высокий уровень стресса.
На площадке не знаю что скажут.
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 17:09   #2056
Завсегдатай

Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях

Вес репутации: 57
Marinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяниеMarinalioness имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Усыпи его, возьми немца классного и будет все ок!

Ну щаЗ, ага!!! Обойдутся!!!

Жили бы Вы в Алмате, я бы порекомендовала хорошего инструктора...
Терпеливого и опытного...
А там у вас... не знаю даже...
Marinalioness вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 21:00   #2057
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях

Вес репутации: 52
L.I.L.U. на верном пути

Цитата:
Сообщение от mazay Посмотреть сообщение
ДОС от Найка из Новой Империи
Красавец!!!

Цитата:
Сообщение от Orlett Посмотреть сообщение
У нас сегодня проходила встреча владельцев ВЕО
Как классно! У всех такие красивые собаки

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Жили бы Вы в Алмате, я бы порекомендовала хорошего инструктора...
Терпеливого и опытного...
Я извиняюсь, но в личку писать не могу, поэтому попрошу здесь. Поделитесь пожалуйста контактами инструктора, надо мне с девушкой моей позаниматься

Последний раз редактировалось L.I.L.U.; 28.08.2011 в 21:20. Причина: Добавлено сообщение
L.I.L.U. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 23:16   #2058
В доску свой

Рич прямо копия Ника нашего.Того тоже сколько не ругай и не наказывай,заслуженно,конечно,он не обижается.А если его шлепнуть,то он ее и подставляется.Ворчит и подставляет то место,по которому получил.Мол давай еще-массаж типа...
Очень любит поговорить.
Да и старший Лютарчик тоже разговорчивый.Но младший,конечно,больше болтунишка.

А насчет того,что усыпить...это мы уже проходили.И когда ВЕО не знают тоже.Не их вина,порода довольно малочисленная,по сравнению с НО.Поэтому специалистов по ВЕО очень мало.

Все у Рича будет очень хорошо!Верю в вас!!!

Насчет кинологов,инструкторов,которые не знают ВЕО.
Был у меня такой случай.Один из наших супер-пупер инструкторов взялся учить ВЕО,щенка нашего разведения.
Щенку был только год.Я позвонила горе кинологу и вроде как совет хотела дать,а он мне-я уже 15 лет с овчарками...Мол не учи ученого...Ну ладно.Я навязываться не стала.
Решил он его на пятом занятии на рукав...Закончилось все не очень красиво.Благо успел отреагировать-перевернуться вниз лицом.Была бы беда.Щенок успел не только на рукав,но и сбил с ног и за горло...
С тех пор горе-кинолог не берется больше за ВЕО.
Старый 29.08.2011, 10:29   #2059
Завсегдатай

Поблагодарили 19 раз(а) в 7 сообщениях

Вес репутации: 53
Рич на верном пути

Цитата:
А если его шлепнуть,то он ее и подставляется.Ворчит и подставляет то место,по которому получил.Мол давай еще-массаж типа...
Очень любит поговорить.
Есть такое дело! Говорить тоже любит. Звуки разные издает: гудит, рычит, пищит. Еще повыделываться любит. Например: лежит Рич на диване, начну с ним разговаривать, а он начинает кувыркаться, потягиваться, ухать, потом лапами начинает умываться как кошка. И все время урчит так: уууа, ууу, ааа и что нибудь в этом роде. Смотреть на него в эти моменты очень забавно!

Цитата:
И когда ВЕО не знают тоже.Не их вина,порода довольно малочисленная,по сравнению с НО.Поэтому специалистов по ВЕО очень мало.
Не знаю знают ли они про ВЕО или нет, но не любят почему то страшно. Не все конечно, но большинство. И все почему то считают что ВЕО не отдельная порода, а просто брак НО. Не разновидность даже, а именно брак. И говорят, а что его учить? Только деньги зря потратишь и все.
А в Барнауле и вправду настоящих ВЕО очень мало. Может быть пара - тройка. Кинологи мне говорили что площадке там уже раньше занимался восточник, но опять подчеркнули мне ядовито, что с немцами его не сравнить. И дрессировался медленно и на защиту вяло шел и ленивый прямо такой, что палкой не разгонишь и еще там что то.
Рич конечно ленивее немца, если с немцем родственников его сравнивать. С тем немцем Графом я раньше занималась. Тот очень уж шустрый, тяжело было мне с ним. У меня было такое чувство что чтобы с ним работать, его надо прогнать на 20 км за великом!
На прогулке Граф, когда мы с ним и Ричем гуляем, так Рича укантропит, что тот потом лежит весь вечер не двигаясь, а Граф продолжает носиться как ни в чем ни бывало!
Наверное кинологи имеют ввиду что чтобы собака хорошо работала, она должна быть такой активной. Граф например выполняет команды с лету, правда тут же вскакивает и понесся, а Рич как бы в замедленном темпе, но без ошибок.
Рич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2011, 13:42   #2060
В доску свой

Я для себя сделала выводы,те,кто делит собак(кинологи) на породу лучше и хуже,не должны заниматься с собаками.Они всего навсего их не любят.Настоящий профессионал делить по породам не должен.Да и не имеет право.Взялся за все породы-должен знать все.Не хватает знаний,учись у тех,кто знает.Читай,советуйся.
Все собаки-это чудо природы.Их надо любить и понимать.Тогда не будет пород лучше и хуже.Будут просто разные.

ВЕО более уравновешенный характер имеют как все крупные и тяжелые собаки.НО легче и характер у нее более подвижный.
Но породы в корне своем разные.И сравнивать их -это не грамотность "профессионалов"...
Пользователь сказал cпасибо:
olga09011981 (08.02.2013)
Ответ

Закладки

Метки
вео, овчарка