Трусливая собака (если дело действительно в трусости) не должна допускаться в разведение, какими бы экстерьерными данными она (он)
не обладала бы, как это не печально(((
И дело даже не в социализации в данном случае (мне так кажется), а в особенности характера.
Не обижайтесь.
Мне не на что обижаться. Я его и не собираюсь поэтому отправлять в разведение. Зачем плодить дураков, тем более ВЕО сейчас и так находятся далеко не в лучшем положении. А если еще и разводить только по красоте, порода погибнет.
В социализации ли дело или нет не знаю. Но что до 4х месяцев он не видел ничего кроме вольера, это факт.
Да и выставки нафига ему нужны если он не для разведения?
У Рича по папе есть сестра Лютар Тереза. Ее взяли из вольера почти в 6 месяцев и у нее точно такие же проблемы.
Не думаю что Лютаровские собаки с отклонениями в психике.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ричу сколько возраст?Он еще щенок.Я верю,что все еще можно правильной работой исправить.
Надо просто показать ему,что он может побеждать.А потом правда будет лишняя огрессия,с которой надо будет тоже поработать.
Часто щенки "трусливые" (Именно ВЕО) перерастают в агрессивных собак.
За 35 лет работы с ВЕО еще раз могу сказать ,что это поправимо.Ищите помошника,грамотного,знающего как справиться с этой проблемой.
Ему 6 октября будет год. Осенью он пойдет на курсы ОКП и ОКД. Буду конечно пытаться его исправить.
Последний раз редактировалось Рич; 26.08.2011 в 13:46.
Причина: Добавлено сообщение