|
|
17.06.2011, 17:42
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Re: поведение людей
Цитата:
Сообщение от Rada-2010
Мы когда выходим утром(6,30) никого нет на улице-я даже без поводка и намордника гуляю,а вот когда вечером(после 19,00),тогда конечно без поводка и прочих принадлежностей не обойтись
|
Я вот только поэтому сейчас псов (чихуа-хуа) выгуливаю только в то время когда нет детей да и вообще людей - 6.30 и после 22.00 Но за то без поводков - бегают вдоволь. С территории никуда не денутся, машинам запретили к нам заезжать - благодать!!!
Так и приучают люди держаться от них подальше с собаками
|
26.08.2011, 12:46
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от dili
Не удивляйтесь названию этой темы. Но меня возмущают факты поведения в отношении собак. Недавно мы стали обладателями ребенка породы пекинес. Это чудное существо с ангельским выражением морды, но это СОБАКА хоть и маленькая. Я ни когда не нарушаю правила выгула (поправьте знатоки если что-то делаю не так), т.е моя собака ВСЕГДА в ошейнике и на поводке.Так нет же- его каждый пытается погладить, утверждая что он не кусается. А вчера был просто вопиющий случай:в магазине мальчик лет 7-ми пытался Шанику ткнуть в глаз, на мои замечания реакция ноль, Шаня уже и в строну отошел, пытался увернуться-бессполезно. Когда я попросила маму призвать к порядку ребенка, реакция мамы меня вообще поразила: мол ни чего страшного не будет он изучает строение глаз собаки. Тут Шаня не выдержал и рявкнул (а пекинесы не самые гавкающий собаки-видать достал...), боже что тут началось. Мамаша орала как ненормальная. Благо за меня вступиись как продацы так и покупатели.Я понимаю, что я не права, т.к. зашла в магазин с собакой, но это ведь не повод, а Вы как думаете?????
|
я Вас так понимаю! Мой поменьше пока был вообще проходу никто не давал... раздражало до ужаса! детки подбегают, погладить просят (причём чуть ли не каждый 2й), так мамаши ещё и возмущаются когда не разрешаешь! Я стала говорить, что он кусается и поэтому нельзя трогать, так мне на это возразили как такой маленький щенок может кусаться?! Странные люди. По первости, поубивать всех хотелось  При чём каждый наравит подколоть типо "чем хомяка так раскормили" или "это морская свинка у вас", про то что нас за кошку считают (причём вполне серьёзно) я уже молчу. Проблема маленьких собачек - все за игрушку считают. А как в магазин заходишь (запрещающих знаков нет!), так выгоняют как будто с азиатом пришла (не везде конечно, но бывает), при том что я малипуську на руках в магазин заношу и там не отпускаю. Жуть, короче!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от PaniMonika
В прошлом году Мартика пнул трёхлетний ребёнок, реакции со стороны мамы не какой((( попробывала сделать замечание сама, мамаша была в возмущении. Сколько было крика, матов...
|
меня такое отношение вообще в шок повергает! 
Почему-то Хасок или немцев никто не пинает и не задирается... маленькие всегда страдают, как ни защищай
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Dana
эт точно, нас в одном супермаркете не пускали с собакой, и администратор предложил оставить собаку...в глухой ячейке которая для хранения сумок...не знаешь то ли смеяться над такими глупыми людьми, то ли плакать!
|
а я как-то в кафе на летнюю площадку зайти попыталась со шпицом. Так меня попросили привязать собаку на другой стороне дороги!  я конечно не стала туда заходить, но нового они о себе много узнали!
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Максим
потому что в умах большинства обывателей живет и здравствует ряд стереотипов, согласно которым собака - это:
а) существо от рождения страдающее энозером и недержанием кала;
б) она блохастая (ну просто потому что она собака);
в) "ой, она меня щас щерстью заляпает и слюнями уделает!!!!";
г) собака бывает кусачей везде и в любое время суток;
д) и наконец:
- Собаке не положено быть в общественных местах!!!
- Почему?
- Незнаю, но так принято!!
|
вот мне всегда интересно: неужели люди не замечают, что собака чистая ухоженная, домашняя???? Я своего малыша на руки беру, целую, он меня облизывает... как будто больной собаке было бы это всё позволено (имею ввиду понятие "больной собаки" в глазах обывателя)?!
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от княжна
ну что же вы так, а потом удивляемся.. почему дети не любят собак.
|
А когда каждый второй твою собачку потискать, погладить просит?! Каждый день при чём! А потом удивляемся почему собака к чужим так несётся...
Добавлено через 37 минут
Цитата:
Сообщение от Kurazh
Вообще правильнее с начало у хозяина животного спросить разрешение можно ли погладить, потрогать собаку, кошку, канарейку, а потом уже гладить.
|
я иногда по вечерам без поводка выгуливаю собу. Так люди когда он мимо проходит пытаются его погладить, потот соображают, что хозяин, наверное где-то рядом, озираются и при хорошем раскладе спросят: "А можно погладить, да?" Я всегда говорю: "Вообще нет, но Вы уже его гладите!"
Добавлено через 51 минуту
ОЙ, хорошая темка! Прям насущная! Сама не особо доверяла собакам так как в детстве дворняжка покусала... До сих пор опасаюсь больших собак (чужих!) и дворовых подавно. Кто знает, что у них на уме... Хотя малышня тоже не всегда толерантностью по отношению к другим отличается! Для каждого хозяина своя собака лучше любой другой на всём белом свете, а с НЕсобачниками ничего не поделаешь. Люди разные и у всех своё мнение на этот счёт. Такие проблемы были, есть и будут! Просто вопрос насколько часто...
Последний раз редактировалось Дарья К.; 26.08.2011 в 13:37.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
26.08.2011, 22:25
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Дарья К., согласна с Вами. Если маленький пес, то чуть ли ни кошка. С нашим сейчас гуляет 10 летняя дочь, так мальчишки одолели и психуют когда эта мелочь дочь защищает. А Шаня возомнил себя чуть ли ни бультерьером, и всякое поползновение в строну дочери воспринимает как знак опасности, ну и естествено начинает ее защищать.Сколько возмущений от людей-ужас.Неужели не понятно что и маленькая то-же СОБАКА и может дать решительный отпор
|
|
|
26.08.2011, 23:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 85 раз(а) в 58 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Ой какая интересная темка!
Только что с прогулки и там с приятельнецей( хозяйкой подобрашки), обсуждали именно эту темку.
И сделали такой интересный вывод:
в округе бегает много бездомных собачушек как маленьких,так и больших(без поводков,без намордников). Самое интересное что их никто не боится.Боятся именно домашних,у которых есть хозяин.
|
|
|
27.08.2011, 07:49
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от olg@
И сделали такой интересный вывод:
в округе бегает много бездомных собачушек как маленьких,так и больших(без поводков,без намордников). Самое интересное что их никто не боится.Боятся именно домашних,у которых есть хозяин.
|
Люди бояться беспризорников! Просто претензии предъявить никому не могут. Даже если и пнут, то никто не защитит и ругаться не будет  максимум если возмутишься, пошлют куда подальше и дело с концом.
|
27.08.2011, 09:59
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Цитата:
Сообщение от dili
Дарья К., согласна с Вами. Если маленький пес, то чуть ли ни кошка. С нашим сейчас гуляет 10 летняя дочь, так мальчишки одолели и психуют когда эта мелочь дочь защищает. А Шаня возомнил себя чуть ли ни бультерьером, и всякое поползновение в строну дочери воспринимает как знак опасности, ну и естествено начинает ее защищать.Сколько возмущений от людей-ужас.Неужели не понятно что и маленькая то-же СОБАКА и может дать решительный отпор
|
по моему это ненормально, от чего собачка начинает защищать Вашу дочь?
и почему собака должна давать отпор?Вашу дочь бьют? ее грабят?собака только в этом случает может начать защищать
на выставке собаку тоже гладят и смотрят и ощупывают, собака к этому должна спокойно относится
заходить в магазин ( особенно где написано объявление с собаками не заходить) считаю дурной вкус, значит те у кого собаки покрупнее выполняют и уважают требование администрации, а владельцы маленьких собачек это должны игнорировать?
ну в таком случае значит садите в сумку свою собачку, что бы ее не было видно или терпите что на вашу собачку могут наступить, ребенок может принять ее за игрушку и начать трогать
я не собаконенавистник, но правила едины для всех и нужно стараться их выполнять
у меня 5 лохматых собак которых дети просто обожают почему то, кричат на улице - вон льва ведут или медведя, и за 16-ть лет ни разу дети на улице их не пнули, ни залезли в глаз ни дергали за уши. на шею вешались- это да, за шерсть дергали, ну думаю не специально
|
27.08.2011, 11:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от nimf
заходить в магазин ( особенно где написано объявление с собаками не заходить) считаю дурной вкус, значит те у кого собаки покрупнее выполняют и уважают требование администрации, а владельцы маленьких собачек это должны игнорировать?
|
На самом деле мало где есть знаки запрещающие входить в магазин с собакой. И каждый имеет право зайти или не зайти с собакой в магазин. На западе, например, таких проблем вообще нет. От мала до велика можно брать куда угодно! Я своими глазами видела (в Германии) в ресторане очень даже приличном, лежал огромный доберман рядом с хозяином. Никого не трогал и никто его не шпинял, а хозяину и по давно замечаний не делали! У нас культура немного другая, вследствие чего возникает такое непонимание окружающих. Да и воспитывают там собак с умом, а не как у нас бывает: вырастает ассоциальная злюка, потому что хозяин многое позволяет. Это проблема общества, а не собак.
|
27.08.2011, 13:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 155 раз(а) в 97 сообщениях
Вес репутации: 68
|
Дарья К. согласна с вами в том как на западе, и в том что должна быть культура поведения у владельцев и их питомцев
но согласитесь не очень приятно когда стоите в продуктовом магазине выбираете продукты, а рядом кто то держит на руках собачку( потому что вход с собачками запрещен и ее носят на руках, а не водят на поводочке по магазину)
у которой слюньки капают на прилавок и с лапок сыпется пыль, т.к. собачка до этого шла по улице, вам захочется брать эти продукты?
или почему то некоторые владельцы в магазине где разрешен вход с собачками не держат их на поводках и собачки начинают прыгать от радости или еще от чего то на ноги покупателям, конечно хозяева умиляются какие у них чудесные питомцы, а с другой стороны - как отнестись к тому что прыгая собачка портит вещи которые иной раз стоят ой как не дешево,
и конечно очень приятно видеть вежливых владельцев и их питомцев где бы то ни было и в кафе и в магазинах и на выставках
Последний раз редактировалось nimf; 27.08.2011 в 13:05.
|
|
|
27.08.2011, 18:46
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от nimf
Дарья К.
но согласитесь не очень приятно когда стоите в продуктовом магазине выбираете продукты, а рядом кто то держит на руках собачку( потому что вход с собачками запрещен и ее носят на руках, а не водят на поводочке по магазину)
у которой слюньки капают на прилавок и с лапок сыпется пыль, т.к. собачка до этого шла по улице, вам захочется брать эти продукты?
или почему то некоторые владельцы в магазине где разрешен вход с собачками не держат их на поводках и собачки начинают прыгать от радости или еще от чего то на ноги покупателям, конечно хозяева умиляются какие у них чудесные питомцы, а с другой стороны - как отнестись к тому что прыгая собачка портит вещи которые иной раз стоят ой как не дешево,
|
у меня у самой маленькая собачка, но прочитав Ваше описание насчёт слюнок и т.д. мне стало противно... настолько неухоженную собачку и безалаберного хозяина (который позволяет капать слюнкам на прилавок) представить сложно.
Хотя по поводу входа в магазин с ЗАПРЕЩАЮЩИМИ ЗНАКАМИ я согласна. Но только туда где есть знаки. В противном случае, могу послать всех и заходить, пусть в следующий раз думают! Потому что недисциплинированность повсюду. Если увижу соответствующий запрет, не пойду. Это дело принципа, зайти в магазин и ткнуть их на недостатки в нашем законодательстве... чтоб знали своё место, а не только языком могли чесать, надрываясь орать, что с собаками нельзя!
Ну и за собачкой хозяин, если заходт следить, конечно, должен, чтоб она неудобств окружающим не приносила!
Последний раз редактировалось Дарья К.; 27.08.2011 в 18:50.
|
|
|
27.08.2011, 20:17
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от nimf
по моему это ненормально, от чего собачка начинает защищать Вашу дочь?
и почему собака должна давать отпор?Вашу дочь бьют? ее грабят?
|
просто когда они гуляют на улице Шаня считает что он должен дочь охранять.... Он не кинется просто так, но если повысят голос или не дай бог замахнутся на нее...... И что Вы считаете здесь не номальным??????
Цитата:
Сообщение от Дарья К.
но прочитав Ваше описание насчёт слюнок и т.д. мне стало противно... настолько неухоженную собачку и безалаберного хозяина (который позволяет капать слюнкам на прилавок) представить сложно.
|
А разве есть такие собаки у уважающих в первую очередь СЕБЯ хозяев.....
|
|
|