|
|
23.08.2011, 22:18
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 71
|
Re: Восточноевропейская овчарка
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Ну купили у меня щенков,ну повяжут потом или между собой,не разбираясь в инбридинге.,или с теми,кто живет близко(ехать никуда не надо).И выходят потом в ринг-восточникопдобные велосипеды...Не НО не ВЕО....Вся работа на смарку.
|
Вот как раз эти нолёвки-то и предполагают вязаться кому попало и с кем попало,т.к.хорошо,если знают хотя бы чуток хозяева, откуда предки пошли,интересоваться ,если путние,то будут,а кто был за папой-мамой,будут отыскивать дальние корешки по предкам (но многим ли это надо?) А кому надо-то,надо помогать всеми силами.
Купили у нас щеночков,а они выросли,вязать пора,умные руководители звонят,пишут,совета спрашивают,кого с кем лучше,что ожидать можно от той или иной вязки.Вот и сидим ,иногда консилиум соберём,одна голова хорошо,две лучше,а если ещё заинтересованные,чтоб наши пёсы поголовье стабильное давали,пусть и за тысячи километров отсюда,значит и специалистов подтянем к общению.
И друзья и родня у нас теперь по собачкам,но главное,это единомышленники,это и Владивосток,и Сибирь,и Украина и Краснодарский Край, и Германия,и Болгария(с этими даже "рожаем" вместе) а на Урале уже на Монопородных ПК и в 2010 и 2011 году без нашего присутствия за питомник на конкурс Легендичей выставляли,благо их там много.
Давайте,ребята,жить дружно,и не свои амбиции тешить,и руководитель клуба,если он дальновидный человек,со всеми другими клубами должен поддерживать отношения а к владельцам собак любого клуба ,однозначно, быть лояльным.А уж про восточников много сказано,породу возрождает кто-то,а кто-то своим отношением все достижения на нет сводит.
Добавлено через 1 час 27 минут
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Но у нас пока не так.Правила в клубах не такие еще пока.
А нам остается только ждать и верить,что когда-то все изменится...Может быть...
|
Вот и обьединитесь и в отдельно взятой республике Казахстан,создайте НКП ВЕО,с признанием равноправных документов и РКФ и СКОР, с полномочными представителями той и другой систем в составе НКП,вот это и будет ваш величайший вклад в развитие породы ВЕО .Кто-то когда-то должен же к этому придти,чтоб не делить на наших и ваших,а делать общее дело по восстановлению породы,отбирая её лучших представителей из той и другой системы, как раньше в России это делал ДОСААФ,а такой опытный человек,как Ирина,мог бы координировать через НКП и помогать клубам составлять вязки .
Последний раз редактировалось Елена74; 23.08.2011 в 23:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.08.2011, 09:48
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Вес репутации: 114
|
Елена74
Спасибо,что оценили мой опыт.Главный мой опыт в том,что я у истоков породы здесь была(знаю все линии,кто от кого).И могу даже глядя на собаку определить эти линии.Потому как их было совсем мало.
Действительно многим могла бы помочь.Только это на самом деле пока никому не нужно.Не клубам,не заводчикам.
Жаль очень...
Вяжут часто не глядя вообще в родословную.Потом виноваты не те,чьи собаки сейчас,а те,чьи были предки...
Все это безграмотное разведение.
Сейчас у нас погоня за черным окрасом.Ну не понимают люди генетику.Вяжут черных между собой.Получают посредственных собак,со светлыми глазами и часто с голубым подшерстком.Зато щенки пользуются спросом и дороже чепрачных...А что будет после от их детей мало кого волнует.Некоторых собак снова по кругу с черными.А так как черных собак мало,да еще и с не полной родословной-понимаете сами,что будет.Я уже видела "голубых" собак с белыми хвостами.
Вяжут полукровок НО и ВЕО.Потом не могут понять,почему углы не те,костяк не тот...
Пока все это не будет интересовать "центральных"-так и будет.И еще много лет исправлять потом эти ошибки.
Моя проблема в отношениях с людьми в том,что я слишком серьезно ко всему отношусь и не могу принять любую ложь в разведении.Не понимаю когда-да ладно,так пойдет,или когда вяжут собак с пороками,лишь бы сейчас получить...а потом будь что будет.Ведь собак везли-деньги платили...Да обидно,привезли,деньги платили,вырастили.Но зачем передавать пороки и серьезные недостатки потомству?
Тоже самое касается разведения внутреннего...Есть "подводные камни",но многие о них не знают.Потому,что не были в породе тогда,когда вязались предки этих собак.
Но когда говорю,что нельзя вязать их между собой-будут проблемы...Становлюсь просто врагом.
Бодаться вот так на темках в нете и в жизни больше не хочу.Не тот у меня уже возраст и здоровье,что бы защищаться от глупости людской.Да и мне это не к чему.
Есть мое разведение собак,еще много времени эти собаки будут в породе и будут ее улучшать.Ну и насколько хватит еще здоровья и лет -будут еще достойные собаки.И еще не раз покажут себя и на выставках и рабочими качествами и в разведении.
Мне этого вполне достаточно.
|
|
|
24.08.2011, 11:46
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 58
|
Всем доброго дня!
Желание серьёзно работать , показывать свою собаку на выставках, сдавать ОКД и ЗС, дружить и сотрудничать мы не скрывали с самого начала. Но оказалось, что в системе ICU занижены требования в допуске собак к разведению. И что нас особенно поразило больше всего, к племенной работе допускаются собаки не получившие разводных оценок на выставках. Это выяснилось когда мы попрасили Ирину дать данные о родителях Дика, для создания личной странички. Но получили отказ, по причине отсутствия таковых.
IRJNKA (31.03.2011, 10:40) писал(а):
дам копии родословных.
Лютара выставляла только в щенках,так как были переломы...есть только оценка.Акиру тоже не выставляла,потому как только выставка,так она текла,сделали племосмотр.
Так,что оценочные дипломы гляну.Если есть,или оценочные на племосмотре.
Дипломов о дрессуре нет.
(взято с личной переписки.)
Разводные оценки у родителей Дика отсутствуют, собаки были допущены к разведению на основании племсмотра, в том же клубе , где работает Ирина.
Проанализировав даннную ситуацию мы решили, перейти в систему с более высокими требованиями к породе. После чего и обратились к Ирине за копиями акта вязки и выписками из племенной книги, копиями родословных родителей и выставочных дипломов. Таковых документов она нам предоставить не смогла. Нам объяснили, что даже если бы Ирина не отказала нам в выписках из племенных книг, то этого всё равно было бы недостаточно для получения полноценной родословной Дику, т.к. выставочные оценки и дипломы родителей обязательны!
С уважением Александр и Лариса.
24.08.2011, 11:56
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 2
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
Моя проблема в отношениях с людьми в том,что я слишком серьезно ко всему отношусь и не могу принять любую ложь в разведении.Не понимаю когда-да ладно,так пойдет,или когда вяжут собак с пороками,лишь бы сейчас получить...а потом будь что будет.Ведь собак везли-деньги платили...
|
Цитата:
Сообщение от lorena69
Разводные оценки у родителей Дика отсутствуют, собаки были допущены к разведению на основании племсмотра, в том же клубе , где работает Ирина.
|
Без комментариев.
|
|
|
24.08.2011, 15:06
|
|
|
В доску свой
|
А я прокомментирую...
Ну да,Дик от дворняг родился! 
Успокойтесь уже!
Желаю,что бы в другой системе вам с заводчиками больше повезло.
Добавлю от себя,что копии документов на своих собак до тех пор пока не будет единой оценочной системы давать никому не буду.
Все-равно в системе ФЦИ(у нас) они не действительны.Там жесткие правила и для всех!
И это я вам обьяснила не однократно.Вы были в курсе.Однако письма этого из лички сюда не поставили... 
А другое-здесь,что бы показать,что развожу собак безродных типа...
Это уже в пустую.Вы уже отказались от родителей,правда оставив чужую приставку...Так оставьте и их уже в покое!И меня.
Добавлено через 16 минут
Вы решили доказать всем,что Митягина как заводчик-дрянь?
Не думаю,что у вас что-то получится...Оглянитесь,у вас собака ее разведения!
Слава богу,что все остальные щенки попали в такие руки,где об этом помнят.
Последний раз редактировалось gold_drakon; 24.08.2011 в 15:22.
|
|
|
24.08.2011, 16:20
|
|
|
Завсегдатай
|
Трудно дать то, чего нет...
|
|
|
24.08.2011, 17:55
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Marinalioness
Трудно дать то, чего нет...
|
особенно ума,когда его нет!
|
|
|
24.08.2011, 18:39
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от gold_drakon
особенно ума,когда его нет! 
|
Ирина, до каких пор Вы будете оскорблять людей???
Следите, пожалуйста, за своим языком!!!
Вы сами подняли всю эту бучу, вместо того, чтоб позвонИть людям и лично, тет-а-тет, объяснить в чем они неправы.
Вместо этого Вы раздули скандал!!!
Я считаю, что немалая вина именно ВАША, в том, что Вы отказываетесь помогать, сотрудничать с людьми. Вместо этого Вы принародно поливаете их грязью...
Именно ВЫ должны были объяснить и помочь. Но Вы отказались...
Как выясняется, не только Лорене, но и многим другим.
Теперь-то понятно, что помочь им Вы не могли в принципе, так как Ваши собаки даже не участвовали в выставках..., и не имеют описания экспертов... Не говоря уже о каких-либо дипломах.
На Вашем месте, я бы... вообще поостереглась вылазить со скандалами, так как, в первую очередь, все скандалы могут обернуться против Вас...
Во всяком случае, Ваша репутация тоже пострадала...
Но Вы с завидным упорством продолжаете сыпать оскорбления направо и налево...
По поводу моего ума... и тем паче образования...
Мой Вам совет, оставили бы Вы их в покое, честное слово...
Я ведь о многом еще молчу..., но уже еле сдерживаюсь...
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Елена74
руководитель клуба,если он дальновидный человек,со всеми другими клубами должен поддерживать отношения а к владельцам собак любого клуба ,однозначно, быть лояльным.А уж про восточников много сказано,породу возрождает кто-то,а кто-то своим отношением все достижения на нет сводит.
|
Елена74, я полностью с вами согласна.
Тем более, что один в пустыне не воин, нужно сотрудничать, дружить..., и постараться быть лояльным и... корректным.
И поддерживать людей, готовых сотрудничать, добиваться, работать...
Цитата:
Сообщение от Елена74
такой опытный человек,как Ирина,мог бы координировать через НКП и помогать клубам составлять вязки .
|
Мог бы..., согласна.
Но легче оскорбить и унизить, чем научить.
Добавлено через 15 минут
... и помочь.
Последний раз редактировалось Marinalioness; 24.08.2011 в 18:54.
|
|
|
24.08.2011, 19:33
|
|
|
В доску свой
|
Marinalioness
о...я вижу Вы ,уважаемая, филосов!С таким постоянством завидным приписываете мне то,что кто-то сказал...и чего простите нет...
Тема ВЕО,напоминаю.
Если хотите высказать,что Вы думаете обо мне,хотя я Вас,милая даже и не знаю,то пишите в личку я обязательно отвечу.
Насчет выставок.Вы там были?Собак моих,которых я не выставляю-видели?
Я уже поняла Ваше мнение обо мне.
Не нужно остальным его навязывать!
А насчет ума-Вы написали коротко,я пошутила.Чего ж Вы так опять-то?Я даже Вам картинку показала,выпить пива предложила...
Но,видать на мировую Вы со мной ну никак идти не хотите.Программу никак перегрузить не получается!
Уже я поняла.Успокойтесь.
Дик из "Дома Митягиных"-собака из питомника отстойного.Где собаки не выставляются,дипломов нет,дрессуры нет.Что я еще должна понять,что бы Вы,милая успокоились?
Ну взяли приставку питомника поэтому знаменитую,отказались от отстойной родословной!Что еще надо-то?Что бы темка больше не пестрила рекламой Ларисе с Сашей и Дика"Лютара"???
Не заметили-третий день на темке только это?
Народ другой уже и заходить-то не хочет,не интересно им!
А ведь темка-то общая....
Давайте "НЕ ЧЬЯ"...
Я все-равно буду своим отстойным питомником заниматься и собак вести дальше.
И Вы занимайтесь своими делами.
Хватит уже.
На этом далее,если что-только Ваш монолог.
|
|
|
24.08.2011, 19:56
|
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 28 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 0
|