Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 08:18   #11
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 114
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

Елена 74
Кто бы у нас был против...Меньше бы было проблем.
Но у нас пока не так.Правила в клубах не такие еще пока.
А нам остается только ждать и верить,что когда-то все изменится...Может быть...

У нас даже кобелей,привезенных породных нельзя вязать в других клубах!С суками из других клубов.Будут скандалы "с начальством"...
Нельзя выставляться в других клубах-то же самое...

Добавлено через 13 минут
Ревностно охраняется все это.И держатся люди в зависимости.
Кто не подчинился-бегают по другим клубам с собаками.Только там такие же правила о вязках и выставках.

Дружба для нашего края,для владельцев(я имею ввиду Алмату и область) очень редкое явление,как последствие не здорового соревнования клубов между собой.

Если бы я не любила так собак,не была бы с ними с детства...Я бы больше не занималась бы ими.Иногда хочется все бросить.Кому это все надо?Породе?
Ну купили у меня щенков,ну повяжут потом или между собой,не разбираясь в инбридинге.,или с теми,кто живет близко(ехать никуда не надо).И выходят потом в ринг-восточникопдобные велосипеды...Не НО не ВЕО....Вся работа на смарку.
А силы клубов тратятся не на эту работу...
При Союзе было так-вязки давал клуб,подюирал пары.А что сейчас?С кем хочу,с тем вяжу...А за то,что получилось никто не отвечает потом.Если что обвиню заводчиков родителей...

Вы говорите собрать владельцев щенков,давать больше советов,работать с ними...
Практически не возможно.Единицам не когда,да и не надо этого.Остальные самодостаточные,лучше посидят где-нибудь в "приятном" обществе-помоют другим косточки...Ведь это политика клубов,что вверху,то и в низу.
Чего греха таить-если у кого-то из заводчиков есть отличные собаки,привозит,работает с породами(не только ВЕО),то о нем столько разговоров,сказок....Редко услышишь-молодец,везет,старается...
на выставках-выиграли его собаки-ну вот,все купили снова....

Вот примерно такая обстановка у нас в городе ...
Интересно?Приезжайте,поучаствуйте в выставке,или просто понаблюдайте.
Главное остановиться и задуматься никто почти не хочет!Почти всем до пород нет дела!Главное свои амбиции,свое я показать.

Добавлено через 17 минут
У нас любовь к собакам перечеркивается любовью к себе!
Если САО проиграл в бою,его можно и пристрелить...Если собака не выигрывает в рингах,ее можно и на цепь отдать...

Добавлено через 17 минут
А еще можно собаку после операции сразу повязать,на следующий день после наркоза...

Последний раз редактировалось gold_drakon; 23.08.2011 в 08:35. Причина: Добавлено сообщение
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
вео, овчарка