Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2011, 09:48   #11
В доску свой

Поблагодарили 489 раз(а) в 381 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 114
gold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордитсяgold_drakon  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Восточноевропейская овчарка

Елена74
Спасибо,что оценили мой опыт.Главный мой опыт в том,что я у истоков породы здесь была(знаю все линии,кто от кого).И могу даже глядя на собаку определить эти линии.Потому как их было совсем мало.
Действительно многим могла бы помочь.Только это на самом деле пока никому не нужно.Не клубам,не заводчикам.
Жаль очень...
Вяжут часто не глядя вообще в родословную.Потом виноваты не те,чьи собаки сейчас,а те,чьи были предки...
Все это безграмотное разведение.
Сейчас у нас погоня за черным окрасом.Ну не понимают люди генетику.Вяжут черных между собой.Получают посредственных собак,со светлыми глазами и часто с голубым подшерстком.Зато щенки пользуются спросом и дороже чепрачных...А что будет после от их детей мало кого волнует.Некоторых собак снова по кругу с черными.А так как черных собак мало,да еще и с не полной родословной-понимаете сами,что будет.Я уже видела "голубых" собак с белыми хвостами.
Вяжут полукровок НО и ВЕО.Потом не могут понять,почему углы не те,костяк не тот...
Пока все это не будет интересовать "центральных"-так и будет.И еще много лет исправлять потом эти ошибки.

Моя проблема в отношениях с людьми в том,что я слишком серьезно ко всему отношусь и не могу принять любую ложь в разведении.Не понимаю когда-да ладно,так пойдет,или когда вяжут собак с пороками,лишь бы сейчас получить...а потом будь что будет.Ведь собак везли-деньги платили...Да обидно,привезли,деньги платили,вырастили.Но зачем передавать пороки и серьезные недостатки потомству?
Тоже самое касается разведения внутреннего...Есть "подводные камни",но многие о них не знают.Потому,что не были в породе тогда,когда вязались предки этих собак.
Но когда говорю,что нельзя вязать их между собой-будут проблемы...Становлюсь просто врагом.

Бодаться вот так на темках в нете и в жизни больше не хочу.Не тот у меня уже возраст и здоровье,что бы защищаться от глупости людской.Да и мне это не к чему.
Есть мое разведение собак,еще много времени эти собаки будут в породе и будут ее улучшать.Ну и насколько хватит еще здоровья и лет -будут еще достойные собаки.И еще не раз покажут себя и на выставках и рабочими качествами и в разведении.
Мне этого вполне достаточно.
gold_drakon вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
вео, овчарка