Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!
Alexander09,
ааа.. Вы дома были?
ну вот Вы сами себя лишаете многих удовольствий.. (и трудностей, переживаемых вместе со своим песом)
Ведь как приятно видеть и быть с ним вместе.. и ему спокойнее.
А ежели сами хотите освоить - тем более, очень полезно на других посмотреть, пообщаться, может и многое лучше понять на месте.
И давайте все раз и навсегда закроем тему "Побед Рейсендов в гордом одиночестве" и "Побед Юрэ в одиночестве и в конкуренции".
"Гордое одиночество" получается не только из-за того, что эрделей мало в рингах, но и отчасти видимо из-за того, что наши (нас, владельцев - и тех, и других собак) взгляды на выставочную карьеру наших питомцев не совпадают как в целом, так и в мелочах.
Когда собака катается по выставкам с хэндлером - это одно.
А когда вырываешь себя из ... (вставьте сами - что подходит: плотного рабочего графика; тихой семейной жизни; общения со своим ребенком/мужем/внуками/друзьями в единственный выходной, и пр.) и едешь ... (300, 1000, 3000) км - это другое.
Когда собаки и их выставки - это твоя профессиональная жизнь, а не хобби - это третье.
Цель хотя в принципе и одна (съездить на выставку, получить титул, ну и в бест попасть, если удастся), средства достижения и материальные возможности у всех разные. У каждого свои приоритеты, каждому своё.
Поэтому считаю, что всякие тычки/уколы, чтение между строк, воображание себе невесть чего по этому поводу - бессмыслены.
И насчет дифирамбов - предлагаю каждому, кто хочет получать только персональное (без наличия конкурентов в теме) восхищение - открыть темку о своей собаке в соответствующей ветке, и там персонально вдоволь наслаждаться похвалами, а не считать здесь на общей ветке, кому сколько раз и кто сказал "Поздравляю".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Simas
САС!В там получил РК Евгений Онегин из Томска.
Ого, как издалека добрались. Молодцы!
__________________ Живу для тех, кому нужна… Дружу лишь с теми, в ком уверена… Общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит !!! (с)
Последний раз редактировалось Rikky; 24.04.2011 в 09:57.
Причина: Добавлено сообщение
Alexander09, поздравляю с очередным чемпионством!!! Ждем вас в России!
Эх, а я не готова поручать свою Никусю кому-то для получения титулов (да и не главное это в ее жизни)... корячусь сама, своими силами, насколько средств хватает.
Очень хочется верить, что в этом году мы закроем НКП и Терьер-союз (там немного осталось, но уж как звезды сложатся). Титулы сложные, каждый КЧК получается в сильной конкуренции. За каждым нужно далеко ехать, т.к. в регионе монопородок почти нет.
Интер тоже в дальних планах. Пока САС!Вы получаем в одном регионе, но эти титулы все же очень весомы, всегда под строгими судьями и в сильной конкуренции. Ринги сук традиционно бОльшие, чем ринги кобелей.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Всех поздравляю со светлым праздником ПАСХИ.
Цитата:
Сообщение от Simas
Эх, а я не готова поручать свою Никусю кому-то для получения титулов (да и не главное это в ее жизни)... корячусь сама, своими силами, насколько средств хватает
Так в том и весь интерес. Ведь выставки это не только титулы.
Цитата:
Сообщение от Simas
Титулы сложные, каждый КЧК получается в сильной конкуренции. За каждым нужно далеко ехать, т.к. в регионе монопородок почти нет.
Интер тоже в дальних планах. Пока САС!Вы получаем в одном регионе, но эти титулы все же очень весомы, всегда под строгими судьями и в сильной конкуренции. Ринги сук традиционно бОльшие, чем ринги кобелей.
Только тот кто сам от тримминга каждой шерстинки, до каждого шага в ринге проходит весь путь вместе со своей собакой тот хорошо понимает что планировать ничего невозможно. Сукам же еще тяжелее, учитывая их физиологию-течки, ложняки, щенки.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Simas
САС!В там получил РК Евгений Онегин из Томска. ЛПП ташкентская сука от Мирона.
Поздравляю Федора! Он этим САСИБом вроде как закрыл интера, или я ошибаюсь? Нашу ташкентсткую сводную сестренку поздравляю с открытием титула.
Последний раз редактировалось Ressi; 24.04.2011 в 11:13.
Всех со светлым праздником Пасхи.
Цитата:
Сообщение от Rikky
И давайте все раз и навсегда закроем тему "Побед Рейсендов в гордом одиночестве" и "Побед Юрэ в одиночестве и в конкуренции".
"Гордое одиночество" получается не только из-за того, что эрделей мало в рингах, но и отчасти видимо из-за того, что наши (нас, владельцев - и тех, и других собак) взгляды на выставочную карьеру наших питомцев не совпадают как в целом, так и в мелочах.
На все 100% согласен с Мариной. Давайте просто радоваться жизни и нашим эрделям.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Думаю, что и сегодня у Вас в копилке будут титулы.
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Вести с полей: Юрэ закрыл третью страну - Узбекистан. Теперь он юный чемпион Казахстана, юный чемпион Кыргызстана, чемпион Казахстана, чемпион Кыргызстана, чемпион Узбекистана, чемпион СККР.
Поздравляю!!!!
Цитата:
Сообщение от Racy4
ааа.. Вы дома были?
ну вот Вы сами себя лишаете многих удовольствий.. (и трудностей, переживаемых вместе со своим песом)
Ведь как приятно видеть и быть с ним вместе.. и ему спокойнее.
Цитата:
Сообщение от Rikky
Когда собака катается по выставкам с хэндлером - это одно.
А когда вырываешь себя из ... (вставьте сами - что подходит: плотного рабочего графика; тихой семейной жизни; общения со своим ребенком/мужем/внуками/друзьями в единственный выходной, и пр.) и едешь ... (300, 1000, 3000) км - это другое.
Цитата:
Сообщение от Ressi
Только тот кто сам от тримминга каждой шерстинки, до каждого шага в ринге проходит весь путь вместе со своей собакой тот хорошо понимает что планировать ничего невозможно
Позвольте тысячу раз с вами не согласиться!
Не всегда есть хорошо готовить и выставлять собаку самим. Есть грумеры профессионалы, которые намного лучше могут приготовить собаку к выставке. Есть хэндлеры профи, котоые могут дать вашей собаке место в БЭСТе, тогда как даже порой имея великолепную собаку, от не умения ее выставить, вы получаете как максимум ЛПП.
Я, правда отношусь к вашему числу. Сама готовлю, а зря, вижу, что есть люди, которые это умеют делать лучше, все 6 лет, что имею питомник, учусь, и надеюсь стать профессионалом, может это мне не дано?
Все эти годы езжу и выставляю собак сама, а зря. Есть у меня очень достойная сучечка-йорочка, ей уже 4 года, два раза рожала, имеет титулы Чемпион Казахстана, Чемпион России и РКФ (ездила сама, одна, без компании, с огромными проблемами и трудностями), рождена она в моем питомнике, ее дочь - ЮЧ
Казахстана и России, Ч Казахстана и один САС остался до Ч России (кстати в руках опытного хэндлера в Новосибирске она взяла ЛПП в конкуренции 45 йорков, Юниорский БЭСТ-3, БИГ1, БИС -3, под тремя разными экспертами - это дочка.) , но вот не можем мы сдвинуться с места, то не могу маленьких щенков оставить на несколько дней, то вот сейчас сижу без паспорта, обмен по возрасту. А доверить свою собаку кому-то...........-Что вы как же я могу свое дитя отправить, а вдруг ее там не накормят, вдруг будут плохо обращаться, считаю себя дурой, но ничего не могу с собой поделать. А надо бы уже. Сидит моя бедная девочка уже 3 года в папильотках, а закрылись бы, да бегала бы стриженная. Ну вот так.
Знаю многих известных заводчиков, чьи собаки звездят с профи -хэндлерами, сами по возрасу, обстоятельствам ездить не могут. Так что зря вы это... Да и вот читаю веточку, и считаю, что есть оно, это предвзятое отношение к Юрэ, со стороны это хорошо видно. Я считаю, Александр молодец. Ну может у него и не супер-пупер собака, достойная титула Чемпион Мира. Но согласитесь, не плохая, титулы просто так не раздают. А эксперты разные, на мой взгляд многие достойны уважения.
Вот высказалась.....Можете закидать помидорами. Но считаю, что критиковать чью-то собаку может только человек, который имеет собак чемпионов рожденных в своем питомнике, и то если его об этом попросят, а прилюдно или приватно, это как получится. Когда у человека одна собака, она для него самая-самая. Сама в свое время так чуть не обидела человека, спасибо остановили. Простите еще раз, если кого-то обидела. Ressi, к Вашему мнению прислушиваться хочется. Когда начну выставлять Аббу, очень прошу писать как есть. Я не обижаюсь никогда. Сама к своим собакам отношусь намного более строго, чем порой эксперты. Не уважаю эксперта, который не видит недостатков моей собаки. А в эрделях пока еще мало понимаю. Поэтому вся критика мне в пользу.
Да и еще хотела спрсить.... Сейчас начну Аббу тренировать. Какой темп движения хэндлера лучший?
Добавлено через 13 минут
.........чЁт сейчас перечитала, думаю половину этой веточки настроила против себя с ходу. Ну да ладно, не все коту масленница...............
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 24.04.2011 в 12:23.