Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 15:52   #10
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 74
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Марина Ш., Ну никого вы против себя не настроили. Зря переживаете. Может быть грумер и сделает мою собаку лучше чем я, но мне доставляет удовольствие и удовлетворение делать это самой. Выставлять собаку мне тоже хочется самой. Пусть и не получается так эффектно как у профи хендлера. Совместные занятия с собакой грумингом, хендлингом и совместные поездки помогают установить очень тесный эмоциональный контакт. Я физически ощущаю свою собаку. Чувствую когда она не в настроении, когда ее надо подбодрить или одернуть. В ринге чувствую когда надо замедлить темп, а когда увеличить, когда подстроиться под собаку, а когда ее заставить идти нужным темпом. Так же тонко и она чувствует мое настроение. Начиная задолго готовиться к выставке мы обе в предвкушении. Мы ждем этого события и волнуемся... Никакой грумер и хендлер не дадут мне этих ощущений. А просто кататься по выставкам и собирать титулы не интересно. Мне интересно общаться с единомышленниками и приобретать новые знакомства. Учиться и совершенствоваться. Это мое ХОББИ. Если у Александра другие цели, то это его право и его выбор. Он пытается судить о таких вещах о которых не имеет понятия. Ведь не попробовав яблоко, не сможешь понять его вкуса. Отсюда все его обиды и непонимание, и никакого предвзятого отношения. А случаев с отравлением собак хоть отбавляй. За примером далеко ходить не надо. Несколько лет назад собаку из Тольятти отравили на Мире после того как она стала ЧМ. Была она там со своей хозяйкой- владелицей питомника, грумером и хендлером в одном лице. Всегда на глазах и под присмотром. Тем не менее собаку просто походя укололи отравленной иглой... Это очень потрясло всех, тем более, что я знала эту собаку и ее хозяйку.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры