Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2011, 13:12   #4721
В доску свой

Поблагодарили 526 раз(а) в 248 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 86
Rikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордитсяRikky  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Эрдельтерьер - для тех кто любит и хочет знать!

Марина Ш.,
Еще раз повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Rikky Посмотреть сообщение
Цель хотя в принципе и одна (съездить на выставку, получить титул, ну и в бест попасть, если удастся), средства достижения и материальные возможности у всех разные. У каждого свои приоритеты, каждому своё.

в ответ на это:
Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение
Знаю многих известных заводчиков, чьи собаки звездят с профи -хэндлерами, сами по возрасу, обстоятельствам ездить не могут. Так что зря вы это... Да и вот читаю веточку, и считаю, что есть оно, это предвзятое отношение к Юрэ, со стороны это хорошо видно. Я считаю, Александр молодец. Ну может у него и не супер-пупер собака, достойная титула Чемпион Мира.
ТУТ НИКТО НЕ ПЫТАЛСЯ и НЕ ПЫТАЕТСЯ осудить, порицать или еще что-то подобное, Alexander09 за то, что его собака ездит по выставкам с хэндлером, причем хэндлером-Профи с большой буквы.
Просто, на этой ветке он, кажется, единственный, выбравший такой метод показа своей собаки и по-моему тут никто не против этого. Есть у него такая возможность - кто же ему мешает? Я, например, с трудом могу оставить свою работу больше, чем на три дня, а нанимать хендлера принципиально не хочу, потому что интересно самой, потому что выставляя своих собак сама я и учусь, и отдыхаю.
Просто другие говорят о том, что делают и чувствуют всё сами рядом со своей собакой и считают такой принцип верным, наверное пытаются подтолкнуть его попробовать почувствовать такой же кайф.

И в Вас тут никто пуляться не собирается.
Вы знаете, читать форум, это также как читать книгу - у всех на прочитанные слова свои эмоции, свое воображение действительности, свое представление о том, что прочитано... У кого-то высказанное вызывает позитив, у кого-то негатив. Наверное всё дело в том, как воспринимать. Пока лично не поговоришь с человеком, пока не прочувствуешь его энергетику, либо своими собственными глазами не увидишь, тысячи форумов не помогут понять то, чего действительно хочет донести человек.

Последний раз редактировалось Rikky; 24.04.2011 в 13:18.
Rikky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 14:48   #4722
Птица- говорун

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 70
Simas на верном пути

Ressi, как Вы правы!
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 15:52   #4723
Птица- говорун

Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях

Вес репутации: 73
Ressi имеет грандиозное обаяниеRessi имеет грандиозное обаяние

Марина Ш., Ну никого вы против себя не настроили. Зря переживаете. Может быть грумер и сделает мою собаку лучше чем я, но мне доставляет удовольствие и удовлетворение делать это самой. Выставлять собаку мне тоже хочется самой. Пусть и не получается так эффектно как у профи хендлера. Совместные занятия с собакой грумингом, хендлингом и совместные поездки помогают установить очень тесный эмоциональный контакт. Я физически ощущаю свою собаку. Чувствую когда она не в настроении, когда ее надо подбодрить или одернуть. В ринге чувствую когда надо замедлить темп, а когда увеличить, когда подстроиться под собаку, а когда ее заставить идти нужным темпом. Так же тонко и она чувствует мое настроение. Начиная задолго готовиться к выставке мы обе в предвкушении. Мы ждем этого события и волнуемся... Никакой грумер и хендлер не дадут мне этих ощущений. А просто кататься по выставкам и собирать титулы не интересно. Мне интересно общаться с единомышленниками и приобретать новые знакомства. Учиться и совершенствоваться. Это мое ХОББИ. Если у Александра другие цели, то это его право и его выбор. Он пытается судить о таких вещах о которых не имеет понятия. Ведь не попробовав яблоко, не сможешь понять его вкуса. Отсюда все его обиды и непонимание, и никакого предвзятого отношения. А случаев с отравлением собак хоть отбавляй. За примером далеко ходить не надо. Несколько лет назад собаку из Тольятти отравили на Мире после того как она стала ЧМ. Была она там со своей хозяйкой- владелицей питомника, грумером и хендлером в одном лице. Всегда на глазах и под присмотром. Тем не менее собаку просто походя укололи отравленной иглой... Это очень потрясло всех, тем более, что я знала эту собаку и ее хозяйку.
Ressi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 16:00   #4724
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Ressi, браво! Так просто и так ёмко!
Но, думаю, это всё равно не для Александра написано, поскольку:

Цитата:
Сообщение от Ressi Посмотреть сообщение
Он пытается судить о таких вещах о которых не имеет понятия. Ведь не попробовав яблоко, не сможешь понять его вкуса.
Кстати, не удивлюсь, если Юрэ выгуливает догситтер

зы
Сорри, не смогла молча пройти - давно читаю вашу веточку, и так частенько сдерживаюсь)))))

зызы
Поздравляю новорожденных Чемпионов!!)
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 16:08   #4725
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

У Саши достаточно денег взять для своей собаки лучшего хэндлера,но вот времени ездить с ним нету,как раз по причине,что деньги надо зарабатывать!На выставки в своем городе он ходит вместе с Юре,но он достаточно разумный мужчина,чтобы идти с ним самому в ринг.И это не от того,что он не хочет,а от того,что как правильно сказала Марина Ш., есть люди которые делают это професионально.А в любом деле лучше,чтоб занимались професионалы!И кстати сказать он САМ с ним гуляет,и очень много времени с с ним проводит.И на дресировки с ним сам ходит,и на природу...Я тоже вижу предвзятость к Юре,и не только я одна.И вижу,что кроме как сами с собой некоторые люди здесь не хотят разговаривать вообще.Юре закрывается,и довольно быстро и стабильно выигрывает.Да,не в большой конкуренции,но он набирается опыта в груминге,в хэндлинге,и поедет дальше..А цели какие у САши,не вам судить,он не гонится за титулами,как вы думаете..Но если бы ВАШ щенок попал в руки ,которые сидят на диване,или в руки,которые занимаются собакой,чем вы больше довольны были бы?

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 24.04.2011 в 16:14.
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 16:49   #4726
Завсегдатай

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 65
tosys на пути к знаменитостиtosys на пути к знаменитости

Не вижу ничего плохого в том , что : а) собаку готовит профессиональный грумер б) что выставляет профессиональный хэндлер.. Это как раз нормально , я договорилась что моих собак в городе и области выставляет замечательный хэндлер , благодаря чему вчера наш мальчик выиграл очень сильную 3-ю группу в Вологде! Не вижу в этом ничего зазорного , хозяйка гуляет и содержит , я триммингую, хэндлер выставляет.. Это секрет успеха! Единственный минус в отправлении собаки с хэндлером, я со своими собаками всегда езжу сама и хозяев приучаю , что ездить с собакой они должны , другое дело кто выставляет , но принять собаку на выставке из рук хэндлера должен приехавший с ней и с хэдлером хозяин , такое мое ИМХО
tosys вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 16:52   #4727
В доску свой

Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях

Вес репутации: 87
Бармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордитсяБармалейка  - есть чем гордится

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
А цели какие у САши,не вам судить,он не гонится за титулами,как вы думаете..
Те кто не гонится, тот так не спешит, а уж тем более стахановских графиков на пятилетку не составляет))) Но дело не в этом.
Цели скорей всего у всех одинаковые, хотя способы достижения, как упоминалось неоднократно, сильно зависимы от физических и материальных возможностей. Это нормальная данность.
Мне со стороны отчётливо видна разная сущность всех этих действ: если одни ( как пример Рикки и Рэсси - далеко не ходила) этим живут, то другие (здесь Александр) этим тешатся. Ну вот типа как одни играют в футбол (тренируются, поддерживают форму, проигрывают - переживают, выигрывают- ликуют и т.п.), а другие покупают команду, смотрят её игру по телевизору и ...... считают, что они тоже имеют отношение к самой игре)))
Просто обычные игроки и обычные) владельцы команд)) никогда не будут понимать друг друга на все 100%. Поэтому и ждать этого незачем.

Последний раз редактировалось Бармалейка; 24.04.2011 в 16:55.
Бармалейка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:27   #4728
Фоксы! Только фоксы!

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 797 сообщениях
Подарков: 6

Вес репутации: 199
Миша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвалаМиша Гамми высшая похвала

tosys, поздравляю с победой!!!!!!
Миша Гамми вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:28   #4729
быстрее ветра (модератор)

Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21

Вес репутации: 251
ЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвалаЖеняBorzoy высшая похвала

Цитата:
Сообщение от tosys Посмотреть сообщение
что ездить с собакой они должны
А что делать если нет времени? Причины могут быть разные - работа, щенки, больные родственники и т.д.
Большинство крупнейших и изветнейших питомников мира именно так и делают....

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Те кто не гонится, тот так не спешит, а уж тем более стахановских графиков на пятилетку не составляет))) Но дело не в этом.
Почему гонится? Весна - начало выставочного сезона..... Тем более САС!В в Ташкенте вообще один раз в год, в Киргизии - 2 раза. Для получения Интера титулы нужно собрать в течении одного года.....

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало

Последний раз редактировалось ЖеняBorzoy; 24.04.2011 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
ЖеняBorzoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 17:33   #4730
Птица- говорун

Поблагодарили 46 раз(а) в 37 сообщениях

Вес репутации: 70
Racy4 на верном пути

Цитата:
Сообщение от Марина Ш. Посмотреть сообщение
Позвольте тысячу раз с вами не согласиться!
Не всегда есть хорошо готовить и выставлять собаку самим. Есть грумеры профессионалы, которые намного лучше могут приготовить собаку к выставке. Есть хэндлеры профи, котоые могут дать вашей собаке место в БЭСТе, тогда как даже порой имея великолепную собаку, от не умения ее выставить, вы получаете как максимум ЛПП.
Я конечно не ЭТО имела ввиду под словом "удовольствие" или еще спокойствие.
Это отлично, когда есть возможность доверить тримминг и показ профессионалам! Но вот доверить заботу и опеку над своим самым самым любимым питомцем в сложном пути и обстановке.. можно только себе самому.. Я именно это имела ввиду. Это мое ИМХО также, прошу никого сильно не обижаться.

Очень многие так делают, ездят с собакой и хендлером..
Ну это конечно же, выбор у каждого свой.
И бывают разные ситуации..
Имхо, имхо и еще раз, можете со мной не соглашаться: нет никаких титулов, которые бы стоили здоровья и риска для моей собаки. Нет возможности поехать - я предпочту не ехать... Даже послать собаку без меня с самым самым профи - для меня лично неприемлемо. Согласна с политикой Кати (Tosys)! это и для собаки и для владельца самый лучший путь, Вы рядом, выставляет профи, и Ваш пес в первую очередь разделит радость от своего успеха, выйдя из ринга (они ведь ВСЕ понимают и чувствуют!) именно с Вами. И дальше ему будет это все нравиться, а не восприниматься как обременительная работа в командировке

Последний раз редактировалось Racy4; 24.04.2011 в 17:41.
Racy4 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Метки
король терьеров, терьеры, эрдели, эрдельтерьеры