|
07.04.2011, 21:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 82
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Страшилки конечно жуткие. Но здесь почему то практически все говорят о том какие собаки нехорошие. Но ведь собака была щенком. Милым комочком. И именно хозяин воспитывает собаку такой какой она вырастает. Я знаю собак, которых называют убийцами - питов и прочих. Но это милые собаки которые без команды агрессию не проявляют. Часто вижу кавказца, который недалеко живет. Добродушное животное. Так что собаки это повторение нас - хозяев. И если хозяин неадекватен, то и собака будет такой же. Поэтому вина в агрессии собаки лежит в первую очередь на хозяине а уже потом на родословной.
Последний раз редактировалось Alexander09; 07.04.2011 в 21:10.
|
|
|
07.04.2011, 21:56
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,209 раз(а) в 659 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Страшилки конечно жуткие. Но здесь почему то практически все говорят о том какие собаки нехорошие. Но ведь собака была щенком. Милым комочком. И именно хозяин воспитывает собаку такой какой она вырастает. Я знаю собак, которых называют убийцами - питов и прочих. Но это милые собаки которые без команды агрессию не проявляют. Часто вижу кавказца, который недалеко живет. Добродушное животное. Так что собаки это повторение нас - хозяев. И если хозяин неадекватен, то и собака будет такой же. Поэтому вина в агрессии собаки лежит в первую очередь на хозяине а уже потом на родословной.
|
Согласна на все 100!
|
08.04.2011, 20:42
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 65 раз(а) в 19 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 62
|
Немного отступлю от темы.
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Так что собаки это повторение нас - хозяев. И если хозяин неадекватен, то и собака будет такой же. Поэтому вина в агрессии собаки лежит в первую очередь на хозяине а уже потом на родословной.
|
У меня на работе мужчина один с зимы до сих пор ходит в растрепанных чувствах. Номальный такй мужик, адекватный, семьянин хороший, НЕ АГРЕССИВНЫЙ))). История в кратце: КО, крови хорошие, взяли щенком, в данный момент 2,5 года. Собака - что кошка, ни к людям, ни к собакам никакой агрессии. Спокойно гуляли без поводка и намордника: собака предельно социализирована. Так вот возвращается он одним зимним вечером домой, а возле забора соседи с топором, хай-вай. А дело в следующем: кобель сделал подкоп и выбрался из вольера, сиганул через забор и покусал двух соседских девченок: одной что-то там около 21-23 (точно не помню), другой 15. Благо - зима, одеты тепло - не покалечил. С соседями было улажено, а собака отдана на СВХ для охраны. А мужик этот до сих пор расстроен - он его пушистым комочком тетешкал и руками разводит: ПОЧЕМУ?
Я это к тому, что как бы своих любимиков не любили, какими бы не были они у нас прекрасными, они - животные, и не известно, что и когда может у них в мозгах щелкнуть.
|