|
|
07.04.2011, 12:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от olko
угу... после того как я стала посещать выставки эта порода быстро перекочевала из любимых мною пород в разряд самых нелюбимых.
|
А у меня таковыми стали лабры, увы... У подруги трое лабров, но от них агрессии больше чем от её же КО, которую я спокойно глажу. А вот лабров боюсь элементарно. Не так давно у неё трое лабров насмерть загрызли щенка крупной породы, который вымахал уже размером больше самих лабров. Но это его не спасло  ...
ИМХО. Но собаку, которая проявила агрессию в ринге, или на выставке надо дисквалифицировать пожизненно, без права разведения. Тогда может быть неадекватных собак станет меньше.
Цитата:
Сообщение от Lilo
Осознаю и это ... но реально до последнего буду защищать собаку. Может у меня такой склад характера ...
|
У меня тоже. Сама голыми руками порву, и неадекватную собу, и её хозяина.
Больше всего запомнился случай на фестивале Роял-Канин. Там был черный пит, который рвал всех кто мимо него проходил. Порвал зененна, кинулся на бассета Крулика. Ну, Крул ему навалял конечно! Потом хозяйка пита расположилась вместе с собакой впритык со входом, и мешала пройти другим посетителям фестиваля. На замечания реагировала крайне агрессивно, и на просьбы сесть подальше, или просто убрать собаку, демонстрировала знание инвективной лексики  . Впоследствии не один участник фестиваля видел, как пита НАМЕРЕННО притравили на щенка-зенена.
Намордники, покусы... Должна быть культура воспитания своей собаки прежде всего.
|
07.04.2011, 12:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 83
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Намордники, покусы... Должна быть культура воспитания своей собаки прежде всего.
|
Совершенно верные слова. Заметил что как правило именно неадекватные собы почему-то находятся рядом со входом.
|
|
|
07.04.2011, 13:15
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
Больше всего запомнился случай на фестивале Роял-Канин. Там был черный пит, который рвал всех кто мимо него проходил. Порвал зененна, кинулся на бассета Крулика. Ну, Крул ему навалял конечно! Потом хозяйка пита расположилась вместе с собакой впритык со входом, и мешала пройти другим посетителям фестиваля. На замечания реагировала крайне агрессивно, и на просьбы сесть подальше, или просто убрать собаку, демонстрировала знание инвективной лексики . Впоследствии не один участник фестиваля видел, как пита НАМЕРЕННО притравили на щенка-зенена.
|
Собственно с такими горе владельцами и надо бороться.
Недавно состоялся диалог с моим хорошим другом, но который мягко говоря недолюбливает собак. Итог беседы - его нелюбовь на 80% состоит из того, что он видел за свою жизнь больше именно таких вот горевладельцев по соседству и в быту (вырос в г. Алматы) и не ждет НИЧЕГО хорошего от человека с собакой. С ЛЮБОЙ собакой!!!
|
07.04.2011, 13:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 125
|
Lilo, я тоже рада,что AsT Nastya с пониманием отнеслась к этой ситуации и у нас нет взаимных обид. Если по-человечески относиться друг к другу,то можно избежать многих конфликтов. Читаю эту темку и еще раз убеждаюсь,что адекватных, понимающих собачников больше! Приятно,что здесь не разгорелся скандал,как это частенько бывает.Иногда люди из-за своих амбиций начинают агрессивные нападки на представителей противоположных взглядов. Здесь же приводятся примеры случаев,которые происходят как с крупными породами,так и с декорацией. И все мы пытаемся придти к единому решению. А результат зависит только от нас самих! Просто нам всем нужно уважать друг друга,не провоцировать ту или иную ситуацию.Ведь понятно, для каждого из нас наша собака самая любимая,самая добрая и самая послушная и каждый встанет на защиту своего питомца. Так давайте общими усилиями сделаем так,чтобы наших собак не от кого было защищать! Ни маленьких от больших, ни больших от маленьких! Все в наших руках!
Добавлено через 12 минут
Инканто, случай с выставки,который Вы описали,вызывает возмущение. Поведение хозяйки не укладывается в голове! Мало того,что не принимала мер к безопасности окружающих,так еще и травила своего пса на других собак и хамила на замечания! Вы знаете, вот ТАКИМ бесполезно выговаривать на словах,что-то доказывать, о чем-то просить. К ним нужно принимать просто "жесткие" меры,например запретить посещать выставки хотя бы на 3 года,т.е. выдать так называемый "волчий билет".Может хоть это чему-нибудь научит? Если такое поведение открыто демонстрировалось ею на выставке (плевать она еа всех хотела),то могу представить,что она вытворят за пределами общественного места.
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Совершенно верные слова. Заметил что как правило именно неадекватные собы почему-то находятся рядом со входом.
|
А я бы еще добавила,что не только культура воспитания собаки нужна, но в первую очередь культура воспитания самого владельца! Собака ведет себя так, как ей ПОЗВОЛЯЕТ хозяин. И если ему (хозяину) нет дела до того,что он у ЛЮДЕЙ вызывает возмущение,раздражение,расположившьсь у входа в зал,ринг,что его собака швыряется на все,что шевелится,то уж на собак других участников ему вообще глубоко наплевать! Человек просто не имеет элементарного представления о культуре поведения, так какое тогда воспитание он может дать своей собаке. И такие люди,как правило,сами очень агрессивны и считают себя всегда правыми.Доказать им что-либо словами практически невозможно!
Последний раз редактировалось конга; 07.04.2011 в 13:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.04.2011, 15:58
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
[quote=Инканто;675594]А у меня таковыми стали лабры, увы... У подруги трое лабров, но от них агрессии больше чем от её же КО, которую я спокойно глажу. А вот лабров боюсь элементарно. Не так давно у неё трое лабров насмерть загрызли щенка крупной породы, который вымахал уже размером больше самих лабров. Но это его не спасло  ...
Ну, это уже не лабры, а дефект породы какой-то, к сожалению!!!(((
Чистокровные лабрадоры не должны проявлять такую агрессию к животным (про агрессию к человеку я вообще молчу, это табу для этой породы), ведь это не служебная и не охранная порода собак. Конечно, вызвать агрессию можно у любой собаки, но лабрадора в таком случае нельзя использовать в разведении!
|
07.04.2011, 16:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от veronika80
Ну, это уже не лабры, а дефект породы какой-то, к сожалению!!!(((
|
Да речь и не идёт о породе в целом. Просто так сложилось, что три! суки сьели щенка, больше, чем они, хотя сами только-только вышли из щенячьего возраста. Хотя собаки были не родственники, и привезённые из России, и нашего разведения... А на меня лично они кидались так, что вольер ходил ходуном.
|
07.04.2011, 16:17
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Инканто
А на меня лично они кидались так, что вольер ходил ходуном.
|
Советую пристрелить!!!
|
07.04.2011, 16:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 347 раз(а) в 197 сообщениях
Вес репутации: 137
|
Цитата:
Сообщение от veronika80
Советую пристрелить!!!
|
а теперь попробуй хозяину обьясни.. он же наоборот будет горд, какой у него в вольере волкодав... хотя забывает что это лабр, чих или тот же йорк.. он гордится.. что его собака лает, кидается, он смотрит на это через призму шутки.. хотя там уже трагадия..
Страшно очень становится, что человек не дружит с головой.. и не думает о последствиях..
|
07.04.2011, 16:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,608 раз(а) в 939 сообщениях
Вес репутации: 125
|
Цитата:
Сообщение от княжна
а теперь попробуй хозяину обьясни.. он же наоборот будет горд, какой у него в вольере волкодав... хотя забывает что это лабр, чих или тот же йорк.. он гордится.. что его собака лает, кидается, он смотрит на это через призму шутки.. хотя там уже трагадия..
Страшно очень становится, что человек не дружит с головой.. и не думает о последствиях..
|
Вот именно,что встречаются такие,которые не дружат с головой! И это действительно страшно и опасно! Неужели человек не задумывается над тем,что эта агрессия,которой он сейчас мило улыбается и которая тешит его самолюбие, рано или поздно может переключиться на него и его близких? Жуть! И вяжут таких собак с пороками в психике,которые не присущи этой породе,получают щенков,которые пополняют потом ряды выкинутых на улицу из-за своей агрессии.... Обидно за такую замечательную породу....Благодаря таким "лабровладельцам" и "лаброРАзводчикам" порода будет вырождаться и терять свои истинные качества.
|
|
|
07.04.2011, 16:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от veronika80
Советую пристрелить!!!
|
Цитата:
Сообщение от Герка
Это уже не лабры,а опасные для человека и не только,животные.....
|
Собакиных усыпили.
Цитата:
Сообщение от княжна
а теперь попробуй хозяину обьясни..
|
Хозяйка адекватный человек, и прекрасно понимала весь ужас ситуации. Решение далось ей нелегко.
ИМХО. Но собака, которая один раз убила, будет убивать снова, и снова. И если с декорашкой ещё можно как-то справиться, то крупная представляет опасность нешуточную.
У нас на форуме как-то пристраивали мастино, который сильно покусал собаку жившую с ним. Хозяйка не опустила руки, и собака прошла и коррекцию поведения, и дрессуру, и выставку. Вот о выставке, и хочу сказать. Хотя я была записана на эту выставку, на неё не пошла только из-за этого кобеля. Не стала рисковать своими собаками. А история получила продолжение.
На выставке этот мастино был БЕЗ НАМОРДНИКА! Мало того, когда моя подруга встала рядом с этим мастино, со спокойно сидящим на руках КХС, то хозяйка сказала, что бы она отошла подальше, а то её кобель может кинуться! То есть хозяйка прекрасно осведомлённая об опасности её собаки не одела элементарно намордника! И не увела собаку подальше от ринга! Лично для меня такое поведение дикость.
Когда у нас проходила монка мастин, мы до рингов тусовались в закутке со своимим собаками. И КАЖДЫЙ мог подойти и потискать наших собакиных. А Маратик, и моя Тильда вообще в ожидинии бестов спали, абсолютно не реагирую ни на каких собак!
|