07.04.2011, 14:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 73
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Печально, что страдают собаки прежде всего  . Отсюда эпитеты "собака-убийца", и тд. Почему-то детей мы стараемся воспитывать, а по поводу собак у многих мнение, что они сами себя воспитают, и что дрессировка, послушание, и основы поведения в социуме, это не для них.
А итог? Пополняются ряды искалеченных, выброшенных животных, собак сдаваемых на живодёрню  . А порода собаки, это далеко не определяющий фактор. У меня есть КХС, который намеренно убил двух моих собак, и чуть не загрыз моего любимчика чи. К таким собакам у меня жесткое отношение. Но усыпить этого не дал сын, пообещав глаз с него не спускать. И обещание выполняет! КХС живёт на кухне, отдельно ото всех собак. А летом тусит с большими на улице. Так он и мастино пытается задрать! Благо та мордой раз тряхнёт, и китаец в полёте  .
Есть чи, который вне выставки порвёт любого. Никому не давая себя трогать. Зато эксперту пожалуйста! Зубы, яйца, всё что угодно! НО! Стоит этому же эксперту подойти ВНЕ ринга, то тут уж "порвёт как тузик грелку". Я знаю, какая это пакость мелкая, и на выставках он у меня руках ВСЕГДА! То, что он мелкий не даёт ему права провоцировать больших!
А вот мастины позволяют делать с собой мелочи, что угодно! Те лазают по ним, прыгают, тянут за уши... Те ноль эмоций! Но стоит чужому пройти мимо ворот...
Воспитание собаки это труд. А вкладывать в собаку частицу себя, кому-то лень, а кто-то элементарно не хочет...
|