Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Redan
Тоже готов присоединиться к предложению Ключникова Володи. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор. И не забывайте это предложил Казахстанский Кёрмастер.
Цитата:
Сообщение от Dragon
Если для начала активисты сдадут керунг со своимим собаками и подадут пример другим, со временем,подтянутся и остальные.У себя в области Вы подадите пример,в других городах тоже найдутся энтузиасты,вот и отличное начало.
Цитата:
Сообщение от Redan
Тогда и надо прописать,что для вязки суки достаточно дрессировки,оценки,и снимка,керунг -желателен,но на усмотрение владельцев сук.
Цитата:
Сообщение от Глори
Для клубов, не входящих в НКП:
1. суки "оч.хор", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
2. кобели "отлично", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
3. участвуют в моно без претензий на отборное отлично
Ну.. Так все это и так существует сейчас. не чего нового, за исключением обязательного снимка ДТБС, в клубе не входящего в НКП (считаю что ввести его нужно).... а Керунг у нас сдают только собаки клуба НКП, а другие по желанию, энтузиасты) так что Вы хотите изменить? Положение о керунге (которое активно тут обсуждается) или положение НКП или что то еще? Спасибо.
__________________ НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - экспрессия моей жизни!!!
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 29.07.2010 в 13:27.