Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 12:07   #1
Птица- говорун

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 73
Redan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждый
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Глори Посмотреть сообщение
Как ни крути, но после всего выше прочитанного, все же прихожу к выводу, что боле-менее разумное предложение у Ключникова Владимира (по крайней мере для регионов это оптимальный вариант):
ОКД+ЗС, ДТБС, оценка(-и) с выставки(-ок) и кёрунг по возможности. Если сдал кёрунг - то вот тебе другой цвет щенячек, если - нет, то будь как все, но на "отборное отлично" на моно не претендуй.
Тоже готов присоединиться к предложению Ключникова Володи. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор. И не забывайте это предложил Казахстанский Кёрмастер.
Старый 29.07.2010, 12:23   #2
В доску свой

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 98
Dragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущееDragon  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.

Цитата:
Сообщение от Redan Посмотреть сообщение
. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор
Так это изначально было,что сдача керунга -дело добровольное.Не пойму ,почему многие были уверены в обратном.С отборным отлично -тоже не новость-желаете-извольте соответствовать.Так что заставлять других никто не призывает да и не будет-вольному воля.Когда в РСВНО вводили обязательный керунг-вспомните,сколько собак без керунга оказались "не у дел".И родословные были всех цветов радуги-красные,желтые.коричневые,черные.Прошло время и все встало на свои места-и керунг стали сдавать массово и род.одного цвета(только штамп имеется причем только на внутренних род.).
Если для начала активисты сдадут керунг со своимим собаками и подадут пример другим, со временем,подтянутся и остальные.У себя в области Вы подадите пример,в других городах тоже найдутся энтузиасты,вот и отличное начало.
Старый 29.07.2010, 12:51   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 73
Redan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждыйRedan - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Так это изначально было,что сдача керунга -дело добровольное.Не пойму ,почему многие были уверены в обратном
Тогда и надо прописать,что для вязки суки достаточно дрессировки,оценки,и снимка,керунг -желателен,но на усмотрение владельцев сук.
Старый 29.07.2010, 12:53   #4
В доску свой

Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 94
Глори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущееГлори  имеет блестящее будущее

Для клубов, не входящих в НКП:
1. суки "оч.хор", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
2. кобели "отлично", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
3. участвуют в моно без претензий на отборное отлично
Глори вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 13:18   #5
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Тоже готов присоединиться к предложению Ключникова Володи. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор. И не забывайте это предложил Казахстанский Кёрмастер.
Цитата:
Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
Если для начала активисты сдадут керунг со своимим собаками и подадут пример другим, со временем,подтянутся и остальные.У себя в области Вы подадите пример,в других городах тоже найдутся энтузиасты,вот и отличное начало.

Цитата:
Тогда и надо прописать,что для вязки суки достаточно дрессировки,оценки,и снимка,керунг -желателен,но на усмотрение владельцев сук.

Цитата:
Сообщение от Глори Посмотреть сообщение
Для клубов, не входящих в НКП:
1. суки "оч.хор", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
2. кобели "отлично", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
3. участвуют в моно без претензий на отборное отлично
Ну.. Так все это и так существует сейчас. не чего нового, за исключением обязательного снимка ДТБС, в клубе не входящего в НКП (считаю что ввести его нужно).... а Керунг у нас сдают только собаки клуба НКП, а другие по желанию, энтузиасты) так что Вы хотите изменить? Положение о керунге (которое активно тут обсуждается) или положение НКП или что то еще? Спасибо.

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 29.07.2010 в 13:27.
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:07   #6
В доску свой

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 127
vista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвалаvista высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
так что Вы хотите изменить? Положение о керунге (которое активно тут обсуждается) или положение НКП или что то еще?
Где существуют Положения которые меняют? Ссылки дайте пож-ста?

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
даже так.... а кем оно тогда принято?
Именно так. Поэтому я спрашиваю: кем оно принято?

Последний раз редактировалось vista; 29.07.2010 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
vista вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 14:51   #7
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 131
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Именно так. Поэтому я спрашиваю: кем оно принято?
предполагаю.... что НКП НО СКК

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vista Посмотреть сообщение
Где существуют Положения которые меняют? Ссылки дайте пож-ста?
положения... я читала его.. оно у меня даже где то было, сейчас просто нет времени искать, опаздываю на занятия.....

Я думаю именно по нему проводили керунг у нас в У-Ка, в мая 2009. Предполагаю, что по нему и проводили керунг который проходил буквально недавно у вас в Алматы...
Если его не существует или его не кто не принимал... ну тогда я не знаю, тогда я буду.... даже слов таких сейчас не могу подобрать...

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 29.07.2010 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:12   #8
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости

Короче, я пришел к такому же выводу что и Грызли, прочитав обе темы вопрос-ответ, спорить с вами бесполезно, потому что вы живете по принцыпу "а я так захотела". Мы живем по правилам СКК, а эти правила придумали вы, взяв за основу ФЦИ и сделали как ВАМ удобно. Поэтому и боитесь - вдруг придется что либо поменять.
Короче говоря - очень жалею что партнером ФЦИ от страны может быть только один клуб - представитель. Было бы хотя бы два - может такого безобразия бы и небыло.
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:41   #9
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0
dik taison на пути к знаменитостиdik taison на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Santa Посмотреть сообщение
dik taison, ерунду вы говорите про места , за которые держаться зубами! Я год целый не могла передать дела в КНОРК! Никто не хотел на место директора! И потом на счет Президента НКП, а вы сможете сделать столько для немецкой овчарки как его Президент? Организуйте выставку у себя в городе с судьями немцами , да не с какими попало , а с теми кто всегда Зигер в Германии судит, а потом поговорим , кто и на каком месте сидит и держиться зубами! Ей богу смешно читать про это ..........
Я бы с удовольствием помог, даже и становиться Президентом НКП для этого ненадо, только пока все "сами себе" помочь незахотят, толку мало будет.
А насчет выставки "с судьями немцами " - вы хотите сказать что призидент НКП - этим судьям за приезд из своего кармана оплатил?
Были бы деньги, а судью хоть из Австралии пригласить можно.

Добавлено через 2 минуты
[quote=Santa;453216
Но все сетуют как надо ! Все учат![/QUOTE]
несобираюсь ни кого учить - все и так умные, судя по постам.
Необижайтесь. Но здесь проблемы две: человеческая лень и жадность на деньги. впрочем, как и везде.

Последний раз редактировалось dik taison; 29.07.2010 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение
dik taison вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2010, 16:53   #10
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 287
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

dik taison, знаете - как один тут писал - я пад сталом ...........Я так поняла , что вы просто не знаете ничего .
Клуб КНОРК еле еле собирал деньги на аренду помещения! И свои то и дело вкладываешь личные , то на дорогу , то на почту , то на сотку, вот и думайте....Если что !Вот и делайте выводы.И то иногда приходилось к шефу с протянутой рукой идти , так как арендаторы давили.А вы говорите о деньгах каких то. Ей богу смешно . Да и в других клубах ситуация примерно такая же.Многопородные еще может чуть легче дышат.
Ну это уже в сторону и не по теме . Больше не буду к этому возвращаться .

Последний раз редактировалось Santa; 29.07.2010 в 16:57.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки