| 

|  |  |  

|  29.07.2010, 12:07 | #1 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Подарков: 1 
				Вес репутации: 73      | 
				 Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Глори  Как ни крути, но после всего выше прочитанного, все же прихожу к выводу, что боле-менее разумное предложение у Ключникова Владимира (по крайней мере для регионов это оптимальный вариант):ОКД+ЗС, ДТБС, оценка(-и) с выставки(-ок) и кёрунг по возможности. Если сдал кёрунг - то вот тебе другой цвет щенячек, если - нет, то будь как все, но на "отборное отлично" на моно не претендуй.
 |   Тоже готов присоединиться к предложению Ключникова Володи. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор. И не забывайте это предложил Казахстанский Кёрмастер.

__________________8 950 545 23 13  Виктория 8 982 734 64 11 Андрей
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 12:23 | #2 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 251 раз(а) в 163 сообщениях

Подарков: 2 
				Вес репутации: 98      | 
				 Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Redan  . со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор |  Так это изначально было,что  сдача керунга -дело добровольное.Не пойму ,почему многие  были уверены в обратном.С отборным отлично -тоже  не новость-желаете-извольте соответствовать.Так что заставлять других никто не призывает да и не будет-вольному воля.Когда в РСВНО вводили обязательный керунг-вспомните,сколько собак без керунга оказались "не у дел".И родословные были всех цветов радуги-красные,желтые.коричневые,черные.Прошло время и все встало на свои места-и керунг стали сдавать массово и род.одного цвета(только штамп  имеется причем только на внутренних род.). 
Если для начала активисты сдадут керунг со своимим собаками и подадут пример другим, со временем,подтянутся и остальные.У себя в области Вы подадите пример,в других городах тоже найдутся энтузиасты,вот и отличное начало.

__________________глупость-это не отсутствие ума, это такой ум.
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 12:51 | #3 |  
	| Птица- говорун 

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 73      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Dragon  Так это изначально было,что сдача керунга -дело добровольное.Не пойму ,почему многие были уверены в обратном |  Тогда и надо прописать,что для вязки суки достаточно дрессировки,оценки,и снимка,керунг -желателен,но на усмотрение владельцев сук.

__________________8 950 545 23 13  Виктория 8 982 734 64 11 Андрей
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 12:53 | #4 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 858 раз(а) в 139 сообщениях

Вес репутации: 94      | 

Для клубов, не входящих в НКП:1. суки "оч.хор", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
 2. кобели "отлично", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
 3. участвуют в моно без претензий на отборное отлично

|  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 13:18 | #5 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 131      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Redan  Тоже готов присоединиться к предложению Ключникова Володи. со своими личными собаками кёрунг сдам, но заставить других я не могу - у людей должен быть выбор. И не забывайте это предложил Казахстанский Кёрмастер. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Dragon  Если для начала активисты сдадут керунг со своимим собаками и подадут пример другим, со временем,подтянутся и остальные.У себя в области Вы подадите пример,в других городах тоже найдутся энтузиасты,вот и отличное начало. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Redan  Тогда и надо прописать,что для вязки суки достаточно дрессировки,оценки,и снимка,керунг -желателен,но на усмотрение владельцев сук. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Глори  Для клубов, не входящих в НКП:1. суки "оч.хор", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
 2. кобели "отлично", ОКД+ЗС (IPO), ДТБС, керунг по возможности (желанию)
 3. участвуют в моно без претензий на отборное отлично
 |  Ну.. Так все это и так существует сейчас. не чего нового ,  за исключением  обязательного снимка ДТБС, в клубе не входящего в НКП (считаю что ввести его нужно).... а Керунг у нас сдают только собаки  клуба НКП, а другие по желанию, энтузиасты)  так что Вы хотите изменить? Положение о керунге (которое активно тут обсуждается) или положение НКП или  что то еще? Спасибо.

__________________НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - экспрессия моей жизни!!!   
				 Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 29.07.2010 в 13:27.
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 14:07 | #6 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях

Подарков: 4 
				Вес репутации: 127      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирен + Фанта  так что Вы хотите изменить? Положение о керунге (которое активно тут обсуждается) или положение НКП или что то еще? |  Где существуют Положения которые меняют? Ссылки дайте пож-ста?
Добавлено через 55 секунд 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Ирен + Фанта  даже так.... а кем оно тогда принято? |  Именно так. Поэтому я спрашиваю: кем оно принято?

Последний раз редактировалось vista; 29.07.2010 в 14:07.

Причина: Добавлено сообщение
 |  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 14:51 | #7 |  
	| В доску свой 

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях

Вес репутации: 131      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от vista  Именно так. Поэтому я спрашиваю: кем оно принято? |  предполагаю.... что НКП НО СКК
Добавлено через 3 минуты 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от vista  Где существуют Положения которые меняют? Ссылки дайте пож-ста? |  положения... я читала его.. оно у меня даже где то было, сейчас просто нет времени искать, опаздываю на занятия..... 

Я думаю именно по нему проводили керунг у нас в У-Ка, в мая 2009. Предполагаю, что по нему и проводили керунг который проходил буквально недавно у вас в Алматы...  
Если его не существует или его не кто не принимал... ну тогда я не знаю, тогда я буду.... даже слов таких сейчас не могу подобрать...

__________________НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА - экспрессия моей жизни!!!   
				 Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 29.07.2010 в 14:55.

|  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 16:12 | #8 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Короче, я пришел к такому же выводу что и Грызли, прочитав обе темы вопрос-ответ, спорить с вами бесполезно, потому что вы живете по принцыпу "а я так захотела". Мы живем по правилам СКК, а эти правила придумали вы, взяв за основу ФЦИ и сделали как ВАМ удобно. Поэтому и боитесь - вдруг придется что либо поменять.Короче говоря - очень жалею что партнером ФЦИ от страны может быть только один клуб - представитель. Было бы хотя бы два - может такого безобразия бы и небыло.

|  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 16:41 | #9 |  
	| МимолЕтное видение  Новичок  

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вес репутации: 0      | 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Santa  dik taison, ерунду вы говорите про места , за которые держаться зубами! Я год целый не могла передать дела в КНОРК! Никто не хотел на место директора! И потом на счет Президента НКП, а вы сможете сделать столько для немецкой овчарки как его Президент? Организуйте выставку у себя в городе с судьями немцами , да не с какими попало , а с теми кто всегда Зигер в Германии судит, а потом поговорим , кто и на каком месте сидит и держиться зубами! Ей богу смешно читать про это .......... |  Я бы с удовольствием помог, даже и становиться Президентом НКП для этого ненадо, только пока все "сами себе" помочь незахотят, толку мало будет.  
А насчет выставки "с судьями немцами " - вы хотите сказать что призидент НКП - этим судьям за приезд из своего кармана оплатил? 
Были бы деньги, а судью хоть из Австралии пригласить можно.
Добавлено через 2 минуты 
[quote=Santa;453216 
 Но все сетуют как надо ! Все учат!  [/QUOTE] 
несобираюсь ни кого учить - все и так умные, судя по постам. 
Необижайтесь. Но здесь проблемы две: человеческая лень и жадность на  деньги. впрочем, как и везде.

Последний раз редактировалось dik taison; 29.07.2010 в 16:44.

|  
	|   |   |  

|  29.07.2010, 16:53 | #10 |  
	| В доску свой 

Регистрация: 10.05.2006 Адрес: Алматы,п-к шпицев"Из Дома Натальи" 

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях

Подарков: 13 
				Вес репутации: 287      | 

dik taison, знаете - как один тут писал - я пад сталом ...........Я так поняла , что вы просто не знаете ничего .Клуб КНОРК еле еле собирал деньги на аренду помещения! И свои то и дело вкладываешь личные , то на дорогу , то на почту , то на сотку, вот и думайте....Если что !Вот и делайте выводы.И то иногда приходилось к шефу с протянутой рукой идти , так как арендаторы давили.А вы говорите о деньгах каких то. Ей богу смешно . Да и в других клубах ситуация примерно такая же.Многопородные еще может чуть легче дышат.
 Ну это уже в сторону и не по теме . Больше не буду к этому возвращаться .

__________________Положительные эмоции возникают, только если на все положить.   
				 Последний раз редактировалось Santa; 29.07.2010 в 16:57.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) |  
		|  |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|