23.07.2010, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Вжик
Я вот не могу себе позволить собаку, у которой в родословной у всех предков есть керунг. Дорого.
А без керунга собака даром не нужна, уже напробовался и насмотрелся.
|
Вот именно. Из этого исходят какие выводы?
Сегодня люди все больше и больше начинают понимать что такое дипломы по дрессировке, керунг, снимки. И это хорошо. Лет через 5-10, хотелось бы надеяться, это уже не будет звучать так страшно.
Цитата:
Сообщение от Alga
Очень разный у людей достаток и уровень жизни... У нас в Петропавловске, например, многие собаководы даже не в состоянии выставить собаку... Если зарплата у человека 20,0 тенге... для них участие в выставке - подвиг!!! Это надо учитывать...
|
Тогда скажите мне, как люди, которые не могут купить собаку хорошего племенного уровня (т.к. достаток не позволяет), как они смогут ее дрессировать (занятия стоят еще больших денег), и если участвовать в выставке не могут, то.... уже потом давайте будем жаловаться на то, что у них нет средств на снимки и керунг. Как они смогут оплатить вязку с хорошим кобелем? Как они смогут вырастить помет? Таким людям заниматься племенным разведением просто не стоит. Это вряд ли принесет пользу для породы. Может это суровая правда жизни, но это так, и это общеизвестно.
Цитата:
От того, какое решение будет Принято... зависит многое... Какое поголовье нем. овч. по качеству будет в целом в Казахстане, а не в отдельно взятых городах... Разведение прогрессивное любой породы состоит в получении классного потомства в целом по стране, а не в получении "звезд" в единичном экземпляре...
|
А что Вы подразумеваете под определением "классное потомство"? Прогресс породы в чем? Если не стремиться к высшему, к лучшему, не догонять развитые страны по этому пункту, никакого "классного" у нас не будет. Оно будет классным для местных клубов, местных выставок, местных сук.
Цитата:
Давайте подумаем о простых любителях Немецкой овчарки! Которые не меньше преданны породе и болеют за её прогресс и процветание! Возможности у людей разные...
|
Не знаю, насколько о простых любителях н.о. Вы говорите, но сдать дрессировку с собакой это самое первое, что должен сделать владелец немецкой овчарки. Если у Вас нет никаких проблем с дрессировкой, много прекрасных собак с дипломами, которые только из-за снимков не могут участвовать в разведении, тогда уже немного другой вопрос и есть проблема для Вас. Но Вы хотя бы пытались ее разрешить?
Цитата:
заплатили за все (наркоз, рентген, взвешивания и т .д) тазобедренных и локтевых суставов за одну собаку1200р.р + дорога, питание... Обошлось всё около 20.0 тенге! Лучше приезжать рано утром, чтобы всё сделать за один день.
|
В России тоже много людей с разным уровнем достатка. И там, даже учесть, что керунг не обязателен для н.о., большинство как-то делают снимки и сдают керунг.
Я хочу заниматься конным спортом. Но это ТАК дорого, намного дороже, чем собаководство. Почему не предусмотрели, что люди с разным достатком, простые любители лошадей, захотят заниматься конным спортом?
Извините, что, может быть, это звучит грубо. Но я вижу это так.
|
|
|