|
|
13.04.2010, 16:09
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
да я не о немцах, я вообще.
У меня, кстати, далеко не немец. У меня тойчик)))
Девчата, не хочу с вами спорить. Может быть, я, по неопытности, заблуждаюсь, но решила я, что пойду в альтернативу, обменяю имеющуюся щенячку на нормальную родословную и не буду гнаться за СКК с регистровой. Нет у меня планов наполеоновских...
Не осуждайте меня!!))))
|
|
|
13.04.2010, 16:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от prodavshica
меня тойчик)))
Девчата, не хочу с вами спорить. Может быть, я, по неопытности, заблуждаюсь, но решила я, что пойду в альтернативу, обменяю имеющуюся щенячку на нормальную родословную и не буду гнаться за СКК с регистровой. Нет у меня планов наполеоновских...
Не осуждайте меня!!))))
|
так вот))) я и спрашивала какие цели на собачку))) Если цель просто любить ее и не нужны Вам выставки и все остальное...то тогда вообще без разницы наличие документов.
Если Вы мечтаете о выставочной карьере... и делаете доки СКК только для этого. То тут надо рассматривать какая собака по качеству. Если она получает не больше чем очхор, то смысла нет, тратить деньги на обмен родословной. А если собака оч классная, то стоит задумать об обмене.
У меня у самой давно была собака с нулевкой.... после первой же выставки с родословной СКК, наша карьера окончилась, с оценкой очень хорошо))))
|
13.04.2010, 19:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от prodavshica
У меня сука. Говорят, что суку хотябы раз повязать обязательно надо.
|
Вот с этого все и начинается...........
|
|
|
13.04.2010, 19:17
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
prodavshica, запомните раз и навсегда:вязок "для здоровья" не бывает!!!Если один раз развяжете собаку-нужно будет вязать постоянно!!!Иначе получите спустя некоторое время и раковые опухоли и прочие прелести!!!А вообще невязанные собаки живут прекрасно и долго!
Добавлено через 8 минут
милашка, клуб тогда находился на Шевченко-Ауэзова...А было это 10 лет назад...
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 13.04.2010 в 19:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
13.04.2010, 21:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
косяки есть всегда и везде!!! Без этого не куда. Просто СКК серьезнее вот и все! А что Вы так реагируете? Мое мнение ведь не решающее !
|
реагирую я нормально. просто высказываю свое мнение так же как и вы. для того и тема. вы свое, ясвое, а кто выбирает, тот пусть и решает. но практика показывает, что все идет по самтеку, кому что досталось, по сути как я писала выше- разницы абсолютно никакой.
Цитата:
А почему молчат то люди??? Что мешает им говорить? Мне кажется наоборот, это даже определенный минус системы СКК. Каждый друг за другом бдит. Но только не за собой! И попробуй ты допусти хоть маленькую ошибку... найдутся моментально люди, которые из этого такое раздуют!!! Примеров даже на данном форуме куча.
|
я имела ввиду молчание СКК-шников (простите, так смешно звучит). не хочу поднимать этот вопрос, глупо, все всё знают и без меня. надеюсь, что эта тема поможет снять розовые очки многим
Цитата:
правильно все! Я согласна с Вами! Но ведь в СКК.. ну не знаю перспектив что ли больше! Серьезнее как то все....
А я могу ответить, почему я выбрала СКК/ФЦИ. Такой вопрос кто знает классных специалистов, заводчиков, экспертов альтернативы по породе немецкая овчарка? Далеко не надо ходить, близкие к нам страны. Я этим вопросом, не даю понять, что таких не существует, просто я реально не знаю, так как не отношусь к данной системе... Но знаю таких Великих людей ..... к которым можно попасть на экспертизу только с собаками системы ФцИ. Вот один из нескольких критерий моего выбора....
|
когда я искала инструктора для своей собаки, самое последнее значение для меня имела его принадлежность к какой бы то нибыло системе
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от сибирячка
Я прекрасно знаю какая тема,и происхождение вашего кобеля,и как вы *боролись*за его документы-знаю не по наслышке,частенько слышала ваши доводы и предупреждения в адрес одного руковод.клуба IKU!!!!(вы так возмущались по телефону-слышно было достаточно далеко!!!)Зачем писать в личку,разве я хочу скандала,я просто хотела услышать правду о происхождении вашего кобеля и про то как вам удалось СДЕЛАТЬ родосл.на него-ведь у папы доки СКК,а мама вообще из турции привезена,но..... только типа с вет.паспортом и без каких бы то ни было документов!Ведь договорились ЗДЕСЬ писать ПРАВДУ!!!! А сказки мы слышим ежедневно!И обещания о процветании того же IKU,про то что СКК умерло еще 5 лет назад и по сей день хоронят!!!!Про то что документы выданнные СКК недействительны,но у той же председат.клуба 3 собаки,и у каждой доки СКК+несколько САС полученнные на выставках СКК!!!!Так какая она правда?Такая какая нужна нерадивому руководителю данного клуба?
|
вау, какая прелесть. и не думала, что к моей скромной персоне такое пристальное внимание. не стоит углубляться в такие подробности если не знаете истины! еще раз повторяю наша мама и ныне здравствует а та сука (мир ее праху) о которой вы говорите действительно погибла совсем недавно и привезена она не из Турции а из АОЭ и к нам она не имеет никакого отношения, может и к сожалению, не знакома лично не с хозяевами ни с собакой. что касается моей "борьбы за родословную", это тоже не так. с доками у нас все в порядке, а вопрос стоял только в сроках!!!! вот и ве, я просила, да громко, но просила селать их быстрее, но никак иначе!!!! СИБИРЯЧКА вы оскорбили меня, мою собаку и нашу кинологическую систему и причем совершенно безпочвенно и я требую (очень громко также как и требовала родословную) от вас извинений!!!!!
а вобщем действительно мне польстил ваш пост. раз на меня объявлено гонение, значит у меня действительно классный кобель (что подтвержденно не вами, а уважаемыми экспертами). так уж заведено....
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 13.04.2010 в 21:38.
|
|
|
13.04.2010, 21:59
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Да видели как дают оценки на альтернативе, титулы и прочее. Как при агрессивном поведении собаки в ринге, ее не исключают, а ставят отлично и выводят в бэст, как выставляют грязных собак и получают отлично, как не ощупывают кобелей, как не смотрят зубы, как собака кусает хозяина во время ринга, огрызается на эксперта, и все те же отлично все равно дают. Простите, а на кой такие выставки вообще? А где же отбор, судейство, где работа кинологов в полном смысле этого слова???
Так... массовочка. А еще поражает то, что при всей этой масовочке да есть процентов 10 приличных собак, и когда их судят под одну гребенку уравнивая породных с дворней... без комментариев.
Но для категории людей:
1 собака должна хотя бы раз родить
2 а мы свою собаку вчера выставляли на выставке и она стала чемпионом (не имея нормальной родословной)
3 а вот нас в СКК не приняли т к мать собаки без документов и вязка зарегистрирована не была, что нам делать, вот в альтернативе нам дали документы на собаку, не смотря на эти факторы...
4 в альтернативе нас регистрируют, не смотря на отклонения в экстерьере
и т. д.
это просто удобно для данной категории людей вот и все. И на этом держатся такие горе клубы.
Еще раз напишу, что как везде есть исключения, но вероятно те же 10%.
ИМХО
Последний раз редактировалось henely; 13.04.2010 в 22:04.
|
|
|
13.04.2010, 22:26
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
Цитата:
Сообщение от henely
3 а вот нас в СКК не приняли т к мать собаки без документов и вязка зарегистрирована не была, что нам делать, вот в альтернативе нам дали документы на собаку, не смотря на эти факторы...
|
Надеюсь это ни о нас=(((
|
|
13.04.2010, 22:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
Н-да......весело.........а нас вообще в СКК - полали куда подальше.......Купили мы в России собак с международной родословной признанной ФЦИ, пришли в СКК регистрироваться.....а нам говорят - зачем везли??? Здесь таких много.......хотите регистрировать - меняйте родословную на Алматинскую........не хотите менять - гуляйте......Хотя по закону должны были только марку наклеить и у себя на учет поставить............Так и живем в Алматы, а собаки в Российских клубах состоят в системе ФЦИ и вязки там оформлять приходиться......Но самое смешное - к нашим кобелям СКК на вязку направляет, и очень обежается когда мы вообще вязатся отказываемся.....и в СКК и в альтернативе......но нас за это на СККашные выставки непускают.......смешно уже - приходим, говорят - опоздали......а потом регистрация оказывается еще идет....переводом посылали....))))))денежку возвращают.......и смешно и обидно......Но все равно мы это СКК победим.......даже если в международный суд подавать придется......
|
От первого до последнего слова ЛОЖЬ! Я требую от вас извинений в адрес СКК.
Президент РОО "Союз Кинологов Казахстана"
Светлана Худайкулова.
|
|
|
13.04.2010, 22:31
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
когда я искала инструктора для своей собаки, самое последнее значение для меня имела его принадлежность к какой бы то нибыло системе
|
инструктор..это не то........... Можно ходить к такому инструктору, который вообще не в одну систему не входит. Разговор был о другом..
|
13.04.2010, 22:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от wolf_w
а собаки в Российских клубах состоят в системе ФЦИ и вязки там оформлять приходиться......
|
А вот по этому поводу в РКФ будет направлен запрос.Будьте уверены.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от prodavshica
А я вот сделала выводы, что с деньгами тут у вас возможно всё, что угодно)))) Не обижайтесь уж. И я не об альтернативе сейчас...
|
Так конкретно скажите КТО, КОГДА и ЗА ЧТО из руководителей клубов СКК взял с вас денег? Общие загадочные фразы типа "а я то знаю...." для 13 летних подростков. Здесь ВСЕ и ВСЁ говорят открыто, пожалуйста факты, иначе вы просто лгунья.
Последний раз редактировалось vista; 13.04.2010 в 22:41.
|
|
|