Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 17:58   #1121
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала
По умолчанию Re: Веточка про Левреточек.

Цитата:
Сообщение от AxeNova Посмотреть сообщение
В каком смысле - повторно? Вы имеете ввиду прививку, которую поставили щенку в возрасте 2х месяцев, NobiVac DHPPi?
Маша, ДА. Именно эта прививочка. Осталась только прививка от бешенства, без неё гулять можно.

И потом милые мои, не зыбываем о территориальном различии. У нас сейчас уже сухо и тепло, так что почему бы ребёнка не вывести на солнышко?! А вот если грязь на улице, тут лучше посидеть дома.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Дамы и господа, есть вопрос к опытным левроводам! Собственно, даже 2 вопроса:
1. У всех у вас на фото - кошачьи лотки. В магазинах при этом и собачьи имеются... Какой же выбрать?!
У нас есть и те и другие. В клетках стоят кошачьи, а в большом загончике стоят большие собачьи. Постараюсь фото сегодня выставить.

Цитата:
2. Грядёт смена зубов. Молочный зубки у левриков выходят сами, или лучше удалить их, не дожидаясь искривлений зубного ряда, как это делают тоям, чихам, шпицам...?
Тут надо внимательно следить. Но слава Богу у Фенички зубки все сменились сами и всё хорошо, у папы малышей тоже всё было с этим в порядке. Поэтому думаю что и у маленьких не должно быть проблем.

Последний раз редактировалось Felisiya; 17.03.2010 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 01:24   #1122
Житель

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
AxeNova может надеяться только на удачу

Цитата:
Сообщение от Felisiya Посмотреть сообщение
Осталась только прививка от бешенства, без неё гулять можно.
Как врач, позволю себе не согласиться.
Что такое курс вакцинации? Это продуманая вирусологами схема иммунизации организма небольшими дозами штамма ослабленой вирусной инфекции с целью формирования иммунитета к этой инфекции. То есть, после проведения курса вакцинации препаратом НобиВак мы ожидаем формирования защиты организма от чусы (D), гепатита (H), парвовирусной инфекции (Р), парагриппа (Pi), лептоспироза (L) и бешенства (R). В дальнейшем ежегодная ревакцинация позволит нам поддерживать иммунитет напряженным, то есть максимально активным.
Почему бы не поставить однократно всю растянутую на курс дозу, и не сократить сроки иммунизации? Есть и такая схема, например, препарат ГексаДог вводят однократно. Но! Щенку в возрасте 12 недель. Щенок младшего возраста просто не перенесёт такого удара по иммунной системе...
Наши щенки прививаются НобиВаком по схеме 1-2-3, то есть в 1, 2 и 3 месяца. И если принять риск заражения инфекционными болезнями за 100%, то каждая следующая прививка даёт нам порядка 30% гарантий от заражения. Таким образом, сейчас наши щенки защищены всего лишь на 60%. От бешенства не защищены вовсе. Полная защита сформируется лишь после окончания курса вакцинации, т.е. к 3,5 месяцам.

Добавлено через 6 минут
Курс вакцинации рассчитан таким образом, чтобы каждая следующая доза вакцины, во-первых, была переносима для щенка, во-вторых, поддерживала и усиливала эффект ранее введённой дозы. Если несвоевременно ввести следующую дозу вакцины, эффект вакцинации может быть ослаблен или вовсе утрачен. А отсрочить вакцинацию поможет, например, кишечная инфекция, которую маленький и слабый щенок подхватил на прогулке в парке... Ведь прививать можно только здоровых щенков, болеет - переносим сроки прививок.
Также не нужно забывать, что Нобивак вообще никак не защищает от многих инфекционных заболеваний, например, крайне опасных для щенков коронавируса и аденовироза. Эти болезни распространены в популяциях безнадзорных животных, а я уже напоминала всем о том, что сейчас самый разгар сезона свадеб у бродячих собак, они сбиваются в стаи, что способствует резкому подъёму заболеваемости. К слову, там, где сухо и тепло, эти вирусы разпространяются активнее и скорее, чем там, где ещё минусовые температуры и лежит снег.
Так что, вы всё ещё рвётесь на улицу?

Добавлено через 16 минут
Цитата:
почему бы ребёнка не вывести на солнышко?
Может быть, лучше уж тогда выНести? На ручках, минут на 10, исключительно ради солнечной ванны, в рамках профилактики рахита...
А ещё лучше - принять эту самую ванну на балкончике!
И совсем хорошо - купить в аптеке Аквадетрим, капать ежедневно 1 капельку в питьевую воду щенку, и не переживать по поводу дефицита витамина Д.
Солнечных дней в его жизни будет ещё очень и очень много. И парк никуда не денется. И поле, и лес, и речка! Но всего этого малыш может и не увидеть, глупо погибнув от инфекций сейчас, в раннем возрасте, когда они представляют для него реальную угрозу. Погибнуть так глупо, просто потому, что хозяину не терпелось вывести его на прогулку.

Последний раз редактировалось AxeNova; 18.03.2010 в 01:41. Причина: Добавлено сообщение
AxeNova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 17:22   #1123
Житель

Вес репутации: 59
Claire De Lune на верном пути

Цитата:
А вот Arabian Night - это в переводе с английского (которым я, кстати, владею свободно и безо всяких словарей) как раз-таки Арабская Ночь. И мне безумно нравится это Имя!!!
Арабская ночь, волшебный восток...

Позволю себе не согласится. Arabian - в переводе с английского аравийский, аравийская. арабский это - arab, arabic

Последний раз редактировалось Claire De Lune; 18.03.2010 в 17:32.
Claire De Lune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 17:27   #1124
Завсегдатай

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях

Вес репутации: 61
bajka на верном пути

Цитата:
Сообщение от Claire De Lune Посмотреть сообщение
Позволю себе не согласится. Arabian - в переводе с английского аравийский, аравийская. арабский это - arab.
Как автор этой клички скажу, что Arabian Night по моей "задумке" планировалась как Аравийская Ночь.
bajka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 17:33   #1125
Житель

Цитата:
Сообщение от bajka Посмотреть сообщение
Как автор этой клички скажу, что Arabian Night по моей "задумке" планировалась как Аравийская Ночь.
Именно так это и получилось (прим.пер )
Старый 18.03.2010, 20:41   #1126
В доску свой

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 880 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 170
Felisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвалаFelisiya высшая похвала

Цитата:
Наши щенки прививаются НобиВаком по схеме 1-2-3, то есть в 1, 2 и 3 месяца. .
Маша мы прививали 1,5 мес, потом через 3 недели делали ревакцинацию. Ставилась полная доза. Теперь после ревакцинации, через 3 недели надо ставить только Нобивак от бешенства.
Сейчас ещё раз позвонила уточнила, только от БЕШЕНСТВА!!!
А что касается бешенства, то если вы не планируете никуда выезжать, идти на выставку, то и с этой прививкой можно немного подождать. Так как эту прививку малыши переносят особенно тяжело.

Цитата:
Курс вакцинации рассчитан таким образом, чтобы каждая следующая доза вакцины, во-первых, была переносима для щенка, во-вторых, поддерживала и усиливала эффект ранее введённой дозы. .
ревакцинация - это:
Большая советская энциклопедия (БЭС)
(от Ре... и Вакцинация)
повторное (через определённый срок) проведение прививок предохранительных (См. Прививки предохранительные); вид иммунизации (См. Иммунизация).

Медицинская энциклопедия
(Ре- + Вакцинация)
повторное введение вакцины в отдаленные сроки после первичной вакцинации.
Орфографический словарь Лопатина
ревакцин`ация, ревакцин`ация, -и
Словарь Ушакова
РЕВАКЦИН’АЦИЯ, ревакцинации, ·жен. (от ·лат. re - вновь и слова вакцинация) (мед.). Повторная вакцинация.
Толковый словарь Ефремовой
[ревакцинация]
ж.
Повторная вакцинация.

Цитата:
Также не нужно забывать, что Нобивак вообще никак не защищает от многих инфекционных заболеваний, например, крайне опасных для щенков коронавируса и аденовироза..
а какая вакцина защищает?

Цитата:
К слову, там, где сухо и тепло, эти вирусы разпространяются активнее и скорее, чем там, где ещё минусовые температуры и лежит снег...
я сравнивала не с местами где снег и мороз, а с местами где слякоть и грязь!

Цитата:
Так что, вы всё ещё рвётесь на улицу? ...
мы очень рвёмся на улицу! Жду не дождусь, когда мы начнём выезжать на поля бегать со своими девчонками.
А что касается прогулок с Дивой, то Слава Богу там где она гуляет, нет ни каких бродячих собак! (скажу по секрету, малышка гуляет в парке при резиденции президента).

Цитата:
И совсем хорошо - купить в аптеке Аквадетрим, капать ежедневно 1 капельку в питьевую воду щенку, и не переживать по поводу дефицита витамина Д. ...
Маша, а что это за препарат?

Уважаемые мои владельцы малышей, хочу вам напомнить, что прививочку от бешенства, можно уже ставить в эту субботу.

Добавлено через 1 минуту
Маша, вы клетку купили? Как Тосенька к ней отнеслась?

Добавлено через 11 минут
Хочу поделится новостями про Феличку. Света прислала мне письмо, надеюсь она не против того, что я его вывешу тут:

"У нас все замечательно! Феличка - прелесть! Хулиганит, конечно, понемогу... Но, это же ведь ребенок - куда денешься?..)))
Может и покусаться заигравшись, и порычать... Любит сбегать, проверить не забыли ли закрыть дверку с мусоркой... Кошку погонять... Иногда бывает наоборот...Иногда беру ее с собой когда еду по недолгим делам. Приучаю.
Купили ей красивый розовый свитер,ошейничек, поводок... все ярко розовое!
Ей нравится! А еще купила ей огромную ( 90х60х60)красивую ярко розовую клетку. Клепа ей очень завидует. иногда заходит посидеть там, пока Феля ее не выгонит... Спит Феля все также по ночам со мной. А днем где прийдется... На горшок ходит исправно( в 95%). Я ее обожаю! Да мы все ее обожаем! Иногда спорим, чья это собака, не можем поделить...))
Приезжала моя мама, пытались сфоткать Фелю, но получалось то хвост, то вообще нечто размытое... Такая егоза!
Очень рада за Ночку! Кажется все щеночки попали в замечательные руки!"

Последний раз редактировалось Felisiya; 18.03.2010 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
Felisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 00:47   #1127
Житель

Цитата:
И совсем хорошо - купить в аптеке Аквадетрим, капать ежедневно 1 капельку в питьевую воду щенку, и не переживать по поводу дефицита витамина Д.
Это водный раствор витамина D3, который необходим для усвоения кальция. Его выписывают грудным детям в тех регионах, где солнца мало, как например у нас, в Москве.
Старый 19.03.2010, 05:35   #1128
Житель

volga на верном пути

Поздравляем Владимира с днём рождения!
Каллисто опять хочет быть первым -
Пожелание от меня -

volga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 05:50   #1129
Житель

Вес репутации: 0
Mar@K в прошлом не совсем красиво себя вёл

Спасибо, Ольга и Каллисто!!
Mar@K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2010, 08:18   #1130
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от volga Посмотреть сообщение
Поздравляем Владимира с днём рождения!
и мы присоединяемся к поздравлением!

Цитата:
Уважаемые мои владельцы малышей, хочу вам напомнить, что прививочку от бешенства, можно уже ставить в эту субботу.
да, можно! но я например никогда этого не делаю и считаю, что в таком возрасте этого не стоит делать... Потому, что прививка серьезная. Не чего страшного не будет если ее в этом возрасте не сделать! Мы своим собакам ставим ее старше 7 месяцев

Закладки

Метки
куплю щенков левретки, левретка, малая итальянская борзая, продаются щенки левретки, щенки левретки