|
|
22.02.2010, 15:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Йоркширский Терьер(уникальная порода собак)
Марина Ш., да, маленькая, 1900, но надеюсь, что подрастём и перевалим за 2000. Но разведением уже понятно, нам не заниматься, кроха совсем.
И вообще, неблагодарное это дело, зачастую! Столько сил, , любви, да и что говорить, средств в щенков - и потом не дай Бог, разочарование во владельцах. А у нас город вообще пока тёмный в этом плане. Воспринимают йорков - исключительно, как игрушку ! А ведь это самая что ни на есть собака, которую и воспитывать надо, и заниматься с ней. Не говоря уже об уходе. Видела прошлым летом кобелька, так его хозяйка, считает что её заводчицв обманула. Не такой как на картинках её мальчик. А чтоб соба была как на картинках, а не на болонку похожа, то за ней и ухаживать надо соответственно!
Последний раз редактировалось Иришка79; 22.02.2010 в 15:18.
|
|
|
22.02.2010, 15:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Ну уж лучше сейчас забрать щенка обратно, чем он будет жить в семье, где его не смогли полюбить! Потом жалеть будут, ох как будут!
|
Разумеется забрать! Всегда сама предлагаю забрать щенка обратно при первых же нотках недовольства в голосе.
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Видела прошлым летом кобелька, так его хозяйка, считает что её заводчицв обманула. Не такой как на картинках её мальчик. А чтоб соба была как на картинках, а не на болонку похожа, то за ней и ухаживать надо соответственно!
|
Ага, я тоже когда первую йорку купила, никак понять не могла, почему она не похожа на картинки. У меня долго на рабочем столе была картинка йорка, это было в 2004-2005 году. Я так восхищалась ей! И все сравнивала... Потом я забыла про эту картинку. Не так давно дочь моя ее нашла. Каково же было мое удивление, может это и не скромно, но мои девочки, красивей оказались!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
да, маленькая, 1900, но надеюсь, что подрастём и перевалим за 2000. Но разведением уже понятно, нам не заниматься, кроха совсем.
|
Ну если собачка 2-2,2, и есть показания ветеринара, что ее конституция позволяет ей рожать, то почему бы и нет. А вот если нет такой цели, то и не надо, конечно. Им без родов и щенков лучше живется!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Ага, я тоже когда первую йорку купила, никак понять не могла, почему она не похожа на картинки. У меня долго на рабочем столе была картинка йорка, это было в 2004-2005 году. Я так восхищалась ей! И все сравнивала... Потом я забыла про эту картинку. Не так давно дочь моя ее нашла. Каково же было мое удивление, может это и не скромно, но мои девочки, красивей оказались!
|
Вот думаю, надо другую картинку прцепить и стремиться к к совершенству 
Последний раз редактировалось Марина Ш.; 22.02.2010 в 15:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
22.02.2010, 16:10
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
А мне сегодня Оскара возращают! Пацан по всем параметрам не подошёл!
Хотели тоненького и звоненького, а он бутуз еще тот!
Хотели светленького, а он и по шерсти темный и ярко -рыжий будет!
Хотели девочку(во как)! - а он мальчик!
Вот так бывает.....
|
|
22.02.2010, 16:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Цитата:
Сообщение от Марина Ш.
Им без родов и щенков лучше живется!
|
Раз уж речь об этом зашла....Мнение ветеринаров- или собака должна рожать или же ее лучше стерилизовать, во избежание всяких гормональных нарушений.
Для меня вопрос достаточно серьезный. Когда врач-ветеринар меня убеждает, все звучит очень так правдиво и доходчиво, я ему верю. Но как то...страшно....
Вот и думаю, как лучше быть. Стерилизоваться или не стоит?
|
|
|
22.02.2010, 17:31
|
|
В доску свой
|
Абракадабра, мое мнение , если Вам интересно, на этот счет таково, что собаке рожать вовсе необязательно. Почему? Наверное все дело все таки в наследственности, экологии, может быть какие ещё причины.
Три года назад у нас умерла кошка, прожившая у нас двенадцать лет. У неё ни разу не было котят, я ничего ей не давала, не делала никаких уколов. Течки её мы просто переживали. Её пришлось усыпить после операции по поводу онкологии на молочной железе, в которой никогда не вырабатывалось молоко, и, следовательно, она не была инфицирована. И три недели назад мы прооперировали по поводу той же болезни старшую мою йорку , которой в мае будет двенадцать лет. Она попала ко мне в пятилетнем возрасте, рожавшая, бывало и по два раза в год. И вот 4 года назад появились опухоли на молочных железах. Мы тянули с операцией, памятуя о Лизуне, которую потеряли. Но пришлось прибегнуть к ней, все обошлось, но предстоит ещё две-три. Значит, стерилизация не избавляет от опасности онкологических заболеваний. Так что мнению ветеринаров на этот счет не особо доверяю, поскольку имею взаимоисключающий опыт. Конечно, стерилизация избавит от нежелательных вязок и течек , но как повлияет на гормональный фон?
И, вообще, повлияет ли?
|
|
|
22.02.2010, 17:37
|
|
В доску свой
|
Абракадабра, зачем сразу стерилизовать? Может наши девочки будут без ложных щенностей! Я очень на это надеюсь! Стерилизовать надо по прямым показаниям ветеринаров. Даст Бог нам повезёт и нам придётся этого делать! Многие собаки прекрасно живут и без щеников. Некоторые повяжут один раз, типа для здоровья -а вот это плохо очень! Я так думаю.
В любом случае интересно, что скажут прфессионалы.
|
|
|
22.02.2010, 17:43
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Некоторые повяжут один раз, типа для здоровья -а вот это плохо очень! Я так думаю.
|
Правильно,у собаки, повязанной даже раз, инфицируются и молочные протоки и родовые пути.
|
|
|
22.02.2010, 19:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 83
|
Марина Ш., не понимаю таких владельцев...купить щенка ... это же как ребенка взять,время,труд,деньги...странные есть люди!
Надежные ручки мальчишке найти!!!
|
22.02.2010, 19:44
|
|
В доску свой
Поблагодарили 589 раз(а) в 369 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 131
|
Ну все, Оскар дома, как и не уезжал. Первым делом к маминой тите!
|
|
|
22.02.2010, 19:49
|
|
В доску свой
|
Абракадабра, ошиблась я в предыдущем сообщении, имела ввиду что нам НЕ придётся! дай Бог!
|
|
|