Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2010, 13:48   #11
В доску свой

Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 116
Грызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвалаГрызли высшая похвала
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от wolfin Посмотреть сообщение
Вы неоднакратно сравниваете овчарку с волком, лисицей и т. д., вы хотите, что бы овчарка выглядела так же, как волк, имела то же анатомическое строение, тогда она на ваш взгляд будет правильной и пользовательской?
да она и имела такое строение,сравнение с волком в плане рысм,анатомии и функциональности.Заметьте,ни одна пастушеская собака не имеет сложения как у овчарки "высокого "разведения ,с этим Вы спорить не будете?смешно сравнивать мутпробу,причем на видео видно какого она качества,с полноценными испытаниями.Я же написал,что для этого есть универсальные чемпионаты.Я может не владею информацией,подскажите где выставлялся ктонибудь из отборников.Специально говорю про отборников,потому как более корректно сравнивать лучших,не правда ли?Что же каксается тестов,отбора и т.д..Как вы считаете для чего вводились тесты по дрессировке,как отбирали раньше без снимков,да вот на основании этих дрессировок и отбирались.Собака с плохими связками,конечностями не сможет полноценно прыгать1м8осм,в длину до 4м,и это правильно,хорошо конечно сделать снимки ,но изначально всетаки именно так тестировали рабочих собак и их качества.Что имеем ,вот два фото одного периода немец и мали,две пастушеские собаки одинаковой напрвленности как видно различия в анатомии не значительны,те же простые формы ,предназначенные для работы наши дни (не берем во внимание стойки)просто смотрим на изменения между малинуа практически ничего не изменилось,среди немцев очень.Вы считаете,что немецкая овчарка улучшилась,т.е. с изменение в лучшую сторону анатомии должны улучшиться и рабочие качества.Критерии отбора мали не изменились никак,т.е. во Франции,в Бельгии -это ринговые нормативы,сопрыжками,и т.д.в Германии -это щуцхунд(ФПГ),но критерии отбора несколько смягчились,хотя бы в плане прыжковых нагрузок(не стало прыжка в длину,высокого барьера ,и т.д,но порода получила два напрвления,одно где считают достаточно мутпробы,другое где считаю более жесткие проверки,по следу,послушанию,защите как же выглядят эти собаки,например так,если сравним с исходным материалом,то увидим ,что то же без особых,кардинальных изменений.Подвожу итог,конкурировать с малинуа могут те собаки ,которые в своей анатомии не претерпели разительных перемен(я специально не касаюсь характера,только с точки зрения анатомии)Если вы говорите стало лучше,то логично спросить где?почему именно те особи которые не претерпели улучшений в экстерьере,(во всяком случае каких то разительных)показывают более лучшую работу?Мне не важно кто и как говорит,мне хочется понять,почему,казалось бы оставшиеся внешне в прошлом мали на нет удклывают своих немецких конкурентов?почему как раз те ,кто могут конкурировать с ними,в принципе не так далеко ушли от предков(внешне)?Кстати,во Франции,Бельгии,Голландии берут малинуа не только спортсмены,полицейские,а и простые граждане,в качестве компаньона

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Vest Посмотреть сообщение
У Вас очень много сумбура. Вы оперируете не фактами. Почему вы считаете что нет универсалов в шоу-линиях? Есть. Я допустим знаю что на Украине есть. В Германии
я уже написал,что не надо говорить за каких то отдельных собак,мы сравниваем лучших,если вы назовете факт участия кого нибудь из отборников в земельных соревнованиях,где они могли бы подтвердить свои степени в ШХ,буду благодарен,видео,где какя нибудь известная собака делает элементы обыска,побега и т.д. на мероприятиях того же масштаба.Извините,когда я вижу как большинство собак на российских выставках несут до линии отпуска на фигуранта на ошейнике,то позволю усомниться в честности этих степеней по ОКД и ЗКС,если я оперирую не фактами,то тогда чем?ведь я взял это не с потолка,это мнение людей занимающихся породой не один год,почему же Вы считаете их мнение не правильным?Я недавно занимаюсь собаками,и выставки меня меньше всего интересовали,более того я справедливо считал,что овчарка должна быть такой а никакой другой,но так занимаюсь дрессировкой ,то и вопросы стали вылезать сами собой, увидя другую работу,других собак эти вопросы стали сами собой получать ответы,поэтому мне не важно особо какая линия верха,и если эти собаки действительно лучше приведите примеры с работой таких собак в серьезных условиях,а не мутпробу уровня городских экзаменов

Добавлено через 1 час 30 минут
Ну и чтоб уж совсем не обвиняли меня в нападках на собак высокого разведения приведу слова человека,вряд ли которого можно обвинить в предвзятости к этим собакам,Л. Архангельской(кстати приведеные слова С. Куретова,человека уважаемого в овчарочьих кругах,вряд ли можно отнести к предвзятыми абсурдным).."На выставках последних лет все чаще приходится наблюдать одну и ту же картину: эффектные, презентабельные ринговые фавориты, летящие размашистой рысью к своей победе, и они же – уже на награждении, когда хендлеры не озабочены их презентацией – узкогрудые, с плоскими ребрами, узкими спинами и крупами, чрезмерными углами и наклонными плюснами, подвернутыми локтями и слабыми связками... Нередко этому «профильному» типу, созерцать который лучше со стороны и на почтительном расстоянии, сопутствует характерная удлиненной формы голова, с совсем не «овчарочьим» выражением…

На фотографиях, сопровождающих эту статью – всем нам хорошо известные собаки, «сливки породы», запечатленные в своем естественном состоянии. Всмотритесь и вдумайтесь – тот ли это идеал, к которому все мы так стремились в совершенствовании немецкой овчарки? И куда держим путь дальше?

Добавлено через 1 час 35 минут
Я уж не знаю узнают эти "сливки породы"любители овчаристы и профессионалы заводчики,но для меня ясно одно проблемы в породе есть и они достаточно существенные,что б о них говорить и задумываться,ссылка на статью http://www.gsd-online.ru/excelsior/18/arh/arh.html хотя конечно можно и здесь все списать на неправильные стойки,отсутствие фактов и т.д.

Добавлено через 1 час 44 минуты
Цитата:
А я вот вижу собак, которые и мут пробу работают и в ринге вымахивают, уникумы наверное ))))
Цитата:
рассматривать мало, нужно работать с породой, что бы обладать знаниями достаточными для таких выводов
если можно покоментируйте эти фото из статьи ,учитывая,что пишет это человек приверженец "высокого" разведения,не только видящий,но и как я полагаю работающий с ней,и если можно убедите меня ,что с такой анатомией это рабочая функциональная собака,судя по комментарию автора ,эти собаки ,если не в голове рингов бегают,то где то близко,и на мой взгляд в естественных положениях,а не специально поставленные

Добавлено через 1 час 50 минут
позволю привести отрывок,который как никогда точно характеризует суть дискуссии,и в общем то подтверждает суть проблемы,мне он очень понравился:"Наверное, начать надо было с характера и рабочих качеств немецкой овчарки, но это отдельная, большая и очень актуальная тема, на которую и так уже много сказано. Поэтому я ограничусь другим, не менее важным аспектом – породном типом, где взаимосвязь с характером играет не последнюю роль. Говоря о типе, в данном контексте я подразумеваю общую субстанцию собаки – крепость, широкотелость, идеальное сочетание гармонии, костяка и сухости, природную прочность мышц и связок. Все реже таких собак можно увидеть среди победителей рингов. А на смену им приходят, так называемые «профильные» или «силуэтные» собаки, лишенные всех перечисленных, характерных для немецкой овчарки признаков. Если задуматься – почему это происходит, станет понятно, что «запускающий механизм» – в нашем извечном стремлении «улучшать хорошее».

Тенденция эта наметилась уже давно. Когда-то, на фоне разнотипного и не очень качественного поголовья, всем нам хотелось иметь гармоничную, стильную овчарку, с обтекаемыми формами и красивыми линиями, с выраженными углами и продуктивными движениями, и чтобы было это не в ущерб рабочим качествам. Пока мы не достигли этой цели, мы четко видели перед собой идеал, не сознавая, что грань между нормой и излишеством порой очень «размытая», и что заметить ее вовремя и остановиться не так-то и просто.

Шли годы, поголовье в массе своей становилось более однородным, конечно, не сплошь состоявшим из чемпионов, но длинные крупы, бедра, выраженные углы у наших собак становились нормой, значительно реже встречались разбалансированные движения. А мы все стремились к улучшению.… Но природа не терпит излишеств, она включает другие механизмы, направленные на уничтожение непродуктивного вида. Конечно, это звучит зловеще и утрированно. Но, к сожалению, это закономерный процесс и сегодня он уже происходит

Последний раз редактировалось Грызли; 20.02.2010 в 15:39. Причина: Добавлено сообщение
Грызли вне форума   Ответить с цитированием

Закладки