19.02.2010, 22:54
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Грызли, но ведь рабочие овчарки полностью соотвествуют стандарту и собаки высокого и рабочего направления полностью соответсвуют стандарту и по углам и по линиям и по всему остальному, я вообще не понимаю таких взглядов, что только то или другое направление правильное и в анатомии и в психике, все это одна наша любимая овчарка, просто собаки эти для разных целей выведены, я очень очень хочу себе рабочую девочку и как я ранее писала критерием выбора такой собаки не будет ее положение корпуса или углы, это не значит, что она будет не соответствовать стандарту, а красота ее будет в работе и выставки ее будут лишь для получения допуска в разведение, не более, блистать (я надеюсь, по крайней мере приложу для этого все усилия и естесственно мне не откажут в помощи наши спортсмены), она будет на соревнованиях потому как для этого она была рождена, я никогда не соглашусь, что разведение того или другого направления это мода, или коммерция, прежде всего селекционерами, которые добились успехов в своем разведение движет любовь к породе, большие знания и огромный труд положенный на свое вот такое огромное, которое занимает всю жизнь увлечение, так же я никогда не соглашусь с тем, что высокое направление имеет какие либо проблемы со здоровьем обусловленное тем или иным якобы преувиличением видения красоты, просмотрите этих собак - они не имееют никаких преувеличенных черт анатомического строения, ведь самое главное и основное в анатомии овчарки четко прописано этим самым стандартом направленным прежде всего на здоровую, с уравновешенным характером овчарку, именно такую овчарку я люблю и знаю
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Только отбиваться и защищаться приходится нам,любителям современной овчарки ,шоу
|
вот в самую точку! Почему нельзя общатся о собаках, тех или иных не ставя в противоположность других собак и уж тем более не ставя ввину собакам высокого разведения, все те мифы, которые стали очень популярны, похоже модно сейчас это не направление в породе, а придумывание небылиц о немцах высокого разведения, сейчас самое модное, это не любить овчарку )))
Добавлено через 32 минуты
а если по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Грызли
я предложил обосновать на вышевыложенных фото ,кто из из представленных собак ,вернее чья линия верха соответствует стандарту?
|
на всех фото линия верха соответствует стандарту, т. е. линия верха овчарки любого направления соответствует стандарту
Цитата:
Сообщение от Грызли
где используется та рысь ,которую все так нахваливают
|
уже отвечала, овчарка была выведена, как пастушья порода и стелящаяся рысь, не которую все нахваливают, а которая четко прописана стандартом использовалась именно для этих целей, т. е. собака способная прохождить огромные расстояния с минимальной затратой энергии, если сегодня мы решим, что мы не пастухи и такие движения нам не нужны, то значит нужно полностью переписать стандарт и от немецкой овчарки останется лишь ее название
Цитата:
Сообщение от Грызли
Власенко,негативно гнобит немецкую овчарку?а ведь он с точки зрения анатомии(если я не ошибаююсь в скрябинской ветакадемии преподает)т.е.на практике много насмотрелся
|
рассматривать мало, нужно работать с породой, что бы обладать знаниями достаточными для таких выводов
Последний раз редактировалось wolfin; 19.02.2010 в 23:27.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|