|
19.02.2010, 15:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 80
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от Шаня
А вот такой анфас вам как?
|
Не совсем поняла вопроса, на фото собака лежит совершенно свободно, какие могут быть претензии к этой собаки по поводу ее анфаса?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
Отсутствие какой либо популярности я приводил на примере выставочной оценки такой собаки,кто же у нас в клубах будет популязировать,то что не получает САСов,
|
Ни один породник НО не воспримет САС, как что то достойное большого внимания, главная оценка дается все же на монопородке и поверьте в большом ринге с сильной конкуренцией иметь оценку отлично и попасть хотя бы в 10 это и есть показатель собаки, а вот с тем , что спортивное направление не популярно в связи с отсутсвием кол ва САС, я не соглашусь никогда, это направление совершенно для других нужд и соответственно критерии ценности у него другие и почему всегда приводят в пример различные САСки мне не понятно, оценка отлично является наивысшей оценкой на моно (отборное отлично на Зигере), неужели ценность высокого разведения определяется только первым местом и САСками, а к примеру шестое, девятое отлично уже является так себе???
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Ludens
А теперь среди других собак не вижу, например на кого хотел бы "поменяться".
А может целиноград это такая кинологическая дыра ... (для немецкой овчарки).
|
Я попробовала найти инфу о овчарках Астаны, но к сожалению почти ничего не нашла, я так поняла, что вам не нравится немецкая овчарка позвольте поинтересоватся вы отталкиваетесь от собак, только тех которых видите на свое площадке, или вам не нравятся сегодняшние отборники, отличники (вы видели их видео), или не понравились овчарки ведущих питомников СНГ?
Последний раз редактировалось wolfin; 19.02.2010 в 15:47.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.02.2010, 19:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Ни один породник НО не воспримет САС, как что то достойное большого внимания, главная оценка дается все же на монопородке и поверьте в большом ринге с сильной конкуренцией иметь оценку отлично и попасть хотя бы в 10 это и есть показатель собаки, а вот с тем , что спортивное направление не популярно в связи с отсутсвием кол ва САС, я не соглашусь никогда, это направление совершенно для других нужд и соответственно критерии ценности у него другие и почему всегда приводят в пример различные САСки мне не понятно, оценка отлично является наивысшей оценкой на моно (отборное отлично на Зигере), неужели ценность высокого разведения определяется только первым местом и САСками, а к примеру шестое, девятое отлично уже является так себе???
|
* 1) Сплошные римейки мотивов в демагогических вариациях. Знакомые перепевы «об улучшении,
совершенствовании экстерьера овчарок» дискутируются десятилетиями. Специализированные журналы
или отчеты о выставках похожи друг на друга, как две капли воды .
2) Когда господам-шоуматорам надоест муссирование параметров, касающиеся линии верха, углов,
соотношения, пропорций, длины конечностей…? Ведь они доведены теоретиками (они же судьи своих
творений) до полного антипода требованиям практиков к пользовательской собаке. Ответ: Не
дождетесь. На красоте взращены сотни тысяч рысаков, сколочены состояния, т.к. «Цены на вязки, на
щенков, и, особенно, на взрослых собак начали расти в геометрической прогрессии. Цены на отборников
стали шестизначными» /7, с. 51-52; С. Куретов / ж. “Н/О сегодня”). мне не хочется комментировать,это так для размышлений
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Как всегда - из пустого в порожнее. На мой вопрос попытался ответ найти только Грызли, но мне все равно осталось неясным почему (не убедительно). Думаю я прекращаю спор на эту тему. Уже не то что не интересно, уже стало противно.
собак полезных обществу, приведет к консенсусу с шоу-лагерем. Мы уверены в обратном.
2) Никакие аргументы, хоть тысячекратно подтвержденные документально, никакая картина
селекционных программ SV и СЦГ НО, даже нарисованная золотыми красками, не смогут убедить
сторонников выставочного разведения в том, что заводчики ГДР разбирались в разведении н/о и
работали не хуже кинологов ФРГ, а «ублюдки» их селекции - достойны уважения.
К такому неутешительному выводу авторов подтолкнули результаты встречи гл.
советника Х. Райзера с бывшими лидерами SV, которая состоялась 11.01.2003г. в
19
Вирнхайме (логово экстремизма Schönzucht; прим. наше). Вот, какие впечатления упали в
дневник Райзера от дискуссии с творчески мыслящими авторитетами старой волны, при
попытке обсудить программу реформ и заручиться поддержкой:
«Я чувствовал себя китайцем среди индейцев (вариант богатого фразеологизмами немецкого
языка - разговор слепого с глухонемым; прим. наше)…меня просто не слушали…общение должно
носить двусторонний характер, если это не так – бесполезная трата времени…Дискуссия
все в том же духе продолжалась до 5 утра: никто не желал слушать своего оппонента…
Я терпеливо пытался объяснить своим собеседникам, что у каждого своя правда:
у одних одна, у меня может быть совсем другая, и общей правды для всех не бывает…
у меня возникло стойкое ощущение, что теоретически доказать что-либо своим
собеседникам мне так и не удалось. Результат: идеологию взрослого человека не
изменить (иногда мне казалось, что это даже не идеология, а своего рода религия!), поэтому моя
политика должна быть ориентирована на то, что мы все должны существовать под
“одной крышей” …что моя ответственность как советника по разведению – относиться
одинаково к представителям всех лагерей» / 5, с.5/ здесь тоже комментировать излишне и так написано все предельно ясно.
Последний раз редактировалось Грызли; 19.02.2010 в 19:51.
|
|
|
19.02.2010, 20:00
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
мне не хочется комментировать,это так для размышлений
|
Никаких размышлений, очередная абсурдная статья (я не к тому, что статья очередная именно вами выложена, информация выложенная в ваших постах весьма интересна, а вот эта уж простите....) )))) Кстати цены на вязки отборников совершенно не заоблачны, да и цены на щенков/собак хороших линий тоже весьма не заоблачны, но опять же кто заинтересован в развитие породы будет готов выложить некоторую сумму на вязку или преобретение хороших производителей, а кому САСки, что б щенков подороже продать, то оно то конечно зачем напрягатся
Еще очень интересно негативное отношение к красоте овчарки, это не есть муссирование, это есть необходимое анатомическое строение овчарки, которое и описано стандартом, да и эксперты SV не теоретики, а практики ))
Добавлено через 11 минут
А Райзер своего рода опозиционер в SV ))))
Да и некоторые высказывания весьма настораживают
Цитата:
Сообщение от Грызли
приведет к консенсусу с шоу-лагерем
|
,
Цитата:
Сообщение от Грызли
никакая картина
селекционных программ SV и СЦГ НО, даже нарисованная золотыми красками, не смогут убедить
сторонников выставочного разведения в том, что заводчики ГДР разбирались в разведении н/о и
работали не хуже кинологов ФРГ, а «ублюдки» их селекции - достойны уважения.
К такому неутешительному выводу авторов подтолкнули результаты встречи гл.
советника Х. Райзера с бывшими лидерами SV, которая состоялась 11.01.2003г. в
19
|
Да ну??? А как же спортивное направление, оно к SV наверно никакого отношения не имеет и эта веточка овчарки где то совершенно в другой организации )))))
Последний раз редактировалось wolfin; 19.02.2010 в 20:11.
|
|
|
19.02.2010, 21:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Еще очень интересно негативное отношение к красоте овчарки, это не есть муссирование, это есть необходимое анатомическое строение овчарки, которое и описано стандартом, да и эксперты SV не теоретики, а практики ))
|
я предложил обосновать на вышевыложенных фото ,кто из из представленных собак ,вернее чья линия верха соответствует стандарту?тишина,где используется та рысь ,которую все так нахваливают?тишина,Власенко,негативно гнобит немецкую овчарку?а ведь он с точки зрения анатомии(если я не ошибаююсь в скрябинской ветакадемии преподает)т.е.на практике много насмотрелся,расматривает,при всем уважении к оппонентам из шоу лагеря получается так:..Никакие аргументы, хоть тысячекратно подтвержденные документально, никакая картина
работали не хуже кинологов ФРГ, а «ублюдки» их селекции - достойны уважения... А что спортивное направление,к нему в выдержке никаких претензий нет,более того,теперь есть RSV-2000,я думаю эти люди,весьма уважаемые,и любят немецкую овчарку не меньше,просто ... идеологию взрослого человека не
изменить (иногда мне казалось, что это даже не идеология, а своего рода религия..
|
|
|
19.02.2010, 22:54
|
|
В доску свой
|
Грызли, но ведь рабочие овчарки полностью соотвествуют стандарту и собаки высокого и рабочего направления полностью соответсвуют стандарту и по углам и по линиям и по всему остальному, я вообще не понимаю таких взглядов, что только то или другое направление правильное и в анатомии и в психике, все это одна наша любимая овчарка, просто собаки эти для разных целей выведены, я очень очень хочу себе рабочую девочку и как я ранее писала критерием выбора такой собаки не будет ее положение корпуса или углы, это не значит, что она будет не соответствовать стандарту, а красота ее будет в работе и выставки ее будут лишь для получения допуска в разведение, не более, блистать (я надеюсь, по крайней мере приложу для этого все усилия и естесственно мне не откажут в помощи наши спортсмены), она будет на соревнованиях потому как для этого она была рождена, я никогда не соглашусь, что разведение того или другого направления это мода, или коммерция, прежде всего селекционерами, которые добились успехов в своем разведение движет любовь к породе, большие знания и огромный труд положенный на свое вот такое огромное, которое занимает всю жизнь увлечение, так же я никогда не соглашусь с тем, что высокое направление имеет какие либо проблемы со здоровьем обусловленное тем или иным якобы преувиличением видения красоты, просмотрите этих собак - они не имееют никаких преувеличенных черт анатомического строения, ведь самое главное и основное в анатомии овчарки четко прописано этим самым стандартом направленным прежде всего на здоровую, с уравновешенным характером овчарку, именно такую овчарку я люблю и знаю
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Царевна
Только отбиваться и защищаться приходится нам,любителям современной овчарки ,шоу
|
вот в самую точку! Почему нельзя общатся о собаках, тех или иных не ставя в противоположность других собак и уж тем более не ставя ввину собакам высокого разведения, все те мифы, которые стали очень популярны, похоже модно сейчас это не направление в породе, а придумывание небылиц о немцах высокого разведения, сейчас самое модное, это не любить овчарку )))
Добавлено через 32 минуты
а если по пунктам:
Цитата:
Сообщение от Грызли
я предложил обосновать на вышевыложенных фото ,кто из из представленных собак ,вернее чья линия верха соответствует стандарту?
|
на всех фото линия верха соответствует стандарту, т. е. линия верха овчарки любого направления соответствует стандарту
Цитата:
Сообщение от Грызли
где используется та рысь ,которую все так нахваливают
|
уже отвечала, овчарка была выведена, как пастушья порода и стелящаяся рысь, не которую все нахваливают, а которая четко прописана стандартом использовалась именно для этих целей, т. е. собака способная прохождить огромные расстояния с минимальной затратой энергии, если сегодня мы решим, что мы не пастухи и такие движения нам не нужны, то значит нужно полностью переписать стандарт и от немецкой овчарки останется лишь ее название
Цитата:
Сообщение от Грызли
Власенко,негативно гнобит немецкую овчарку?а ведь он с точки зрения анатомии(если я не ошибаююсь в скрябинской ветакадемии преподает)т.е.на практике много насмотрелся
|
рассматривать мало, нужно работать с породой, что бы обладать знаниями достаточными для таких выводов
Последний раз редактировалось wolfin; 19.02.2010 в 23:27.
|
|
|
20.02.2010, 00:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
на всех фото линия верха соответствует стандарту, т. е. линия верха овчарки любого направления соответствует стандарту
|
совершенно верно
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от wolfin
рассматривать мало, нужно работать с породой, что бы обладать знаниями достаточными для таких выводов
|
Верно!
Добавлено через 4 минуты
Махабат, Рядом с Ником Джинжер есть маленький беленький треугольничек,нажмите на него и выберите-отправить личное сообщение Джинжер))
Последний раз редактировалось Царевна; 20.02.2010 в 00:08.
|
|
|
20.02.2010, 00:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Грызли,
Цитата:
Сообщение от wolfin
как пастушья порода и стелящаяся рысь, не которую все нахваливают, а которая четко прописана стандартом использовалась именно для этих целей, т. е. собака способная прохождить огромные расстояния с минимальной затратой энергии,
|
Вы просто не внимательно посты читаете,на Ваш вопрос ответ был дан уже не раз.
|
|
|
19.02.2010, 20:27
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Грызли, абсолютное попадание!
Кстати, спасибо за ссылку на питомник Parchimer Land. Интересно про Стену было почитать (собаки само собой!). Эх... жаль, что когда я была в ГДР, то еще не могла завести собаку(( Всё время я чуть-чуть позади "поровоза"...
|
|
|
20.02.2010, 16:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
Не совсем поняла вопроса, на фото собака лежит совершенно свободно, какие могут быть претензии к этой собаки по поводу ее анфаса?
|
Это было к вопросу о ширине груди.
Цитата:
Сообщение от Царевна
Кроме головы здесь абсолютно ничего не видно,чтобы увидеть фас,собачка стоять должна.
|
Ширины груди тоже не видать?
|
|
|