Цитата:
Сообщение от wolfin
Ни один породник НО не воспримет САС, как что то достойное большого внимания, главная оценка дается все же на монопородке и поверьте в большом ринге с сильной конкуренцией иметь оценку отлично и попасть хотя бы в 10 это и есть показатель собаки, а вот с тем , что спортивное направление не популярно в связи с отсутсвием кол ва САС, я не соглашусь никогда, это направление совершенно для других нужд и соответственно критерии ценности у него другие и почему всегда приводят в пример различные САСки мне не понятно, оценка отлично является наивысшей оценкой на моно (отборное отлично на Зигере), неужели ценность высокого разведения определяется только первым местом и САСками, а к примеру шестое, девятое отлично уже является так себе???
|
* 1) Сплошные римейки мотивов в демагогических вариациях. Знакомые перепевы «об улучшении,
совершенствовании экстерьера овчарок» дискутируются десятилетиями. Специализированные журналы
или отчеты о выставках похожи друг на друга, как две капли воды .
2) Когда господам-шоуматорам надоест муссирование параметров, касающиеся линии верха, углов,
соотношения, пропорций, длины конечностей…? Ведь они доведены теоретиками (они же судьи своих
творений) до полного антипода требованиям практиков к пользовательской собаке. Ответ: Не
дождетесь. На красоте взращены сотни тысяч рысаков, сколочены состояния, т.к. «Цены на вязки, на
щенков, и, особенно, на взрослых собак начали расти в геометрической прогрессии. Цены на отборников
стали шестизначными» /7, с. 51-52; С. Куретов / ж. “Н/О сегодня”). мне не хочется комментировать,это так для размышлений
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Как всегда - из пустого в порожнее. На мой вопрос попытался ответ найти только Грызли, но мне все равно осталось неясным почему (не убедительно). Думаю я прекращаю спор на эту тему. Уже не то что не интересно, уже стало противно.
собак полезных обществу, приведет к консенсусу с шоу-лагерем. Мы уверены в обратном.
2) Никакие аргументы, хоть тысячекратно подтвержденные документально, никакая картина
селекционных программ SV и СЦГ НО, даже нарисованная золотыми красками, не смогут убедить
сторонников выставочного разведения в том, что заводчики ГДР разбирались в разведении н/о и
работали не хуже кинологов ФРГ, а «ублюдки» их селекции - достойны уважения.
К такому неутешительному выводу авторов подтолкнули результаты встречи гл.
советника Х. Райзера с бывшими лидерами SV, которая состоялась 11.01.2003г. в
19
Вирнхайме (логово экстремизма Schönzucht; прим. наше). Вот, какие впечатления упали в
дневник Райзера от дискуссии с творчески мыслящими авторитетами старой волны, при
попытке обсудить программу реформ и заручиться поддержкой:
«Я чувствовал себя китайцем среди индейцев (вариант богатого фразеологизмами немецкого
языка - разговор слепого с глухонемым; прим. наше)…меня просто не слушали…общение должно
носить двусторонний характер, если это не так – бесполезная трата времени…Дискуссия
все в том же духе продолжалась до 5 утра: никто не желал слушать своего оппонента…
Я терпеливо пытался объяснить своим собеседникам, что у каждого своя правда:
у одних одна, у меня может быть совсем другая, и общей правды для всех не бывает…
у меня возникло стойкое ощущение, что теоретически доказать что-либо своим
собеседникам мне так и не удалось. Результат: идеологию взрослого человека не
изменить (иногда мне казалось, что это даже не идеология, а своего рода религия!), поэтому моя
политика должна быть ориентирована на то, что мы все должны существовать под
“одной крышей” …что моя ответственность как советника по разведению – относиться
одинаково к представителям всех лагерей» / 5, с.5/ здесь тоже комментировать излишне и так написано все предельно ясно.