|
19.02.2010, 08:39
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Цитата:
Сообщение от ElenaG
вот теперь объясните мне, любители и почитатели старотипных ГДР, чехов, венгров и прочих (я не имею ввиду рабочее направление, т.к. вижу тут нападки и на них). Если старотипники - это такие прекрасные замечательные собаки, намного лучше, чем все остальные немцы, на голову выше наших "шоу-собачек" - почему никто из вас не возьмет, и не завезет пару-тройку таких собак (да хотя бы одну за столько лет), не займется их разведением, не покажет наконец всю ее прелесть?
Если все настолько очевидно для вас, значит не составит труда показать с такими собаками результаты в дрессировке на голову выше всех остальных (хотя бы у нас в стране!), выиграть соревнования, популяризовать эту линию!? Где фанаты то? Они есть только в писанине, извините, одни претензии ко всем вокруг, недовольство породой - а где дело то?
|
обьясняю,если мы говорим о старотипных собаках подразумевая,немцев типа гдр,то таких собак практически не осталось в чистоте,хотя некоторые питомники разводят http://www.working-gsd.ru/ http://www.parchimer-land.de/ вот два навскидку,почему они растворились,в частности в западно-германских рабочих линиях?В ГДР не было разделения на выставочных и рабочих,там была одна,немецкая овчарка,которая выставлялась,выступала на дрессировочных мероприятиях,сдавала керунг,не в пример нынешнему,намного более жесткий,эти собаки завозились,но я думаю не стоит говорить,что это было массово,и это были лучшие,но даже они покорили многих немчатников,которые до сих пор их вспоминают.Вчастности в наш город их завез П.Новоселов,а клички Брит,Заур,помнят многие старые собаководы города.Но пришли новые времена,в Германии естественно в шоу круг гдр-ские овчарки не попали,ввиду не соответсвующему облику,но вполне удачно вписались в рабочие линии Западной Германии.Что же касается почему не завезут,я бы по другому спросил,а куда делись те?по крайней мере в нашем городе.Отвечу,а зачем они,ведь гораздо проше и приятней бегать по рингу восхищаясь рысью,линией верха,углами конечностей,потом с горем пополам сдать допуск,который сдают годами,и плодить щенков,говоря ,что это ,вот универсал,компаньон,ну а если проблемы,с нервухой,или еще что ,всегда можно на что-нибудь списать(причин море).Отсутствие какой либо популярности я приводил на примере выставочной оценки такой собаки,кто же у нас в клубах будет популязировать,то что не получает САСов,смешно думать,но за себя сказать могу,когда придет время и будет возможность завести молодую собаку,то уж точно на рысь ее и прочее причиндалы меньше всего буду смотреть.А нападок особых нет,просто те кто видел собак того типа,могут сравнивать,я ,увы могу только на видео,ну чуть чуть из своей жизни,поэтому уважая некоторых многих достойных собак шоу популяции,предпочту другую собаку.Что же касается соревнований ,то хорошая собака это полдела,в нашей стране пока чемпионы рингов и образцы для подражания ,пока ни на одном мероприятии не выступали,я не говорю об остальных овчарках того же плана,людям брать то НЕЧЕГО,вот и работают с тем что есть,потому как дрессировщики.А вот в странах ,где дрессировка весьма хорошо развита,где не дураки сидят,что ж они то после зигера себе чемпиончика на соревнования не возьмут,а да ,я забыл,у ЧЕМПИОНОВ,рождающихся раз в 10-тие,являющихся знаковыми для порды,у них же другие цели  ,но вот беда ,от них и детей в тренинг не берут,а то бы ого-го,а так все дворняжки страшные,которые жрут всех,да разносят все.
|
|
|