Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Результаты опроса: Симпотизируете ли вы Овчаркам старого стандарта
Да 36 34.29%
Нет 10 9.52%
Новый мне больше нравится 34 32.38%
Старый мне больше нравится 25 23.81%
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2010, 20:40   #11
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 64
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
Кто такая Зеленская знаем
Аста спасибо вам! Только хочу внести свои коррективы немного. У нас есть Зелинская Оксана,немчатник,замечательный хендлер по НО. Это другой человек.Она и сейчас занимается с немцами.
Я Землянская Елена. Меня всё же больше знают именно старые немчатники.На звёздность я не претендую.А высказать свою мнение на форуме думаю может любой.Выставки не были для меня таким уж большим приоритетом,мне всегда хотелось получить собаку в первую очередь здоровую и психически полноценную,при этом нормальную по экстерьеру.Но первые места в рингах никогда небыли самоцелью. В ФЦИ я недавно.Когда-то был клуб ДОСААФ,потом всё развалилось но некоторые старые немчатники остались в клубе Отан,который сейчас ВЕРС К9.Там у меня долгое время был питомник, назывался - с Долины Грёз.
А на выставки я хожу очень разные и друзья у меня есть в обоих системах.И своё мнения я основываю на большом и разном к-ве собак.

Цитата:
Сообщение от Аста Посмотреть сообщение
.Но я хочу крепкую, здоровую,сильную, уравновешанную овчарку.Сегодня такие только в рабочем разведениии, и в тех старых кровях, которые называются-старотипная немецкая овчарка.
Вот я тоже такую хочу.

Цитата:
Сообщение от ElenaG Посмотреть сообщение
Или все-таки такие собаки нужны только профессиональным дрессировщикам? Или что? В чем причина их такого малого распространения?
А тут я думаю их по сравнению с шоу очень мало везде.Так же простой обыватель ни сном ни духом о них не знает(есть среди них и обеспеченные люди которым нужны умные и охранные собаки но они не вникают в суть и довольствуются тем что есть,знали бы может и привезли),на выставках они никогда не ходят в головке ринга.Да что там говорить оч.хор в хвосте чаще всего.
Вот если немного пофантазировать(а почему нет,шерстников выделят в отдельные ринги) и представить что родина породы разделила бы эти 2 популяции. Ну незнаю как бы назвали шоу,но в отдельный ринг и без рабочих испытаний,а рабочих в отдельный ринг и назвать рабочая немецкая овчарка со всеми строгими испытаниями,ИПО и т.д. Вот тогда и обыватель бы сориентировался и название бы говорило само за себя. Может быть больше бы увлечёных людей стало.
Ну это так фантазия на тему. Опять скажут гноблю.Нет я за рабочих. Я за НО. У меня сейчас никакой нет.Но ведь есть выражение-никогда не говори никогда...

Добавлено через 6 минут
Всё остальное постараюсь вечером. Комп отбирают.

Последний раз редактировалось Шаня; 18.02.2010 в 20:46. Причина: Добавлено сообщение
Шаня вне форума   Ответить с цитированием

Закладки