19.02.2010, 19:26
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Поговорим о немецких овчарках старого типа?
Люди хотели поговорить о немцах старого типа с теми, кому они тоже нравятся... Разве где-то сказано "Любишь Н/О - люби шоу (высокое и т. п., кому как нравится) разведение? С первых постов им (людям) объявили, что говорить правильно о Н/О могут (или имеют право?) только избранные (видимо). Девизом всей темы быстро стало: "Кто не с нами, тот против нас". Зачем? Ну считаете вы, что в породе все окей и замечательно - пусть будет так. В мире есть большая часть породников, которая так не считает. Каждый волен выбирать то, что ему по душе, как вы все сами не раз писали. Кому-то нравится созидать, кому-то создавать трудности, а потом с ними бороться, никто никого ни в чём не переубедит - это факт, а неприятный осадок остаться может. Зачем? Мир большой и всем найдется место под солнцем.
Я не могу считать себя показателем, но в кратце мой путь в кинологии был: немец с базара (1992 год, ч/п, прожил 10 лет), после его "ухода" подарок друзей (не кинологов) из Бишкека (от заводчиков со стажем!) - пособие для начинающих кинологов по дисквалифицирующим порокам в Н/О (недокус, д/ш, односторонний крипторх) красивый и умный, к сожалению погиб в 5 лет. Убежденная, что "на Западе" все "по настоящему" приобретаю 7 мес. немку высокого разведения. Красивую, умную, любимую, но... я понимаю, что я хочу другую собаку. Такую, как мой первый пёс... который с базара... Моей немке осенью будет 8 лет. За эти 7 с хвостиком я очень много узнала о том, как "там" и как "здесь". Пелена с глаз давно спала и меня улыбает как горячо вы отрицаете то, что существует (не обижайтесь, просто я узнаю себя в начале пути). На истину не претендую, просто высказываю свое мнение: разве те, кому нравятся больше другие собаки, чем вам, не имеют право иметь свою страничку на этом большом форуме, где могли бы общаться, а не отбиваться и защищаться?!
|
|
|