|
|
15.02.2010, 23:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 136
|
Re: западно-сибирская лайка
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
Пиаретесь здесь Вы!!!
|
с какого перепуга?
Цитата:
Сообщение от ochotnik2
Что охотникам хотят всунуть
щенков
|
так прям и сказали - это для охотников.
какое то желание вас не отпускает-все свалить в одну кучу.Проблемы такого рода давно принято, с 2005года, на этом форуме выяснять в личной переписке.Вот именно Вам никто никого не предлагает.
из племположения СКК
"1. В племенное разведение допускаются собаки, имеющие родословные, признаваемые FCI и СКК, получившие на официальных выставках (официальной считается выставка, которая опубликована в календаре выставок СКК) СКК, FCI оценки не ниже “ОТЛИЧНО» - кобели, «ОЧЕНЬ ХОРОШО» - суки от эксперта по данной породе, признаваемые в системе СКК, и подтверждаюшие свою оценку не реже: кобели - 1 раз в год, суки - 1 раз в два года .."
все остальное это лично ваше мнение, НЕ более того.
|
|
|
16.02.2010, 00:56
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Больша я Вас не побеспокою! Мне не хочеться находиться на этом форуме, где я плохой а все хорошие. Вы даже не хотите вдуматься о чем я вам говорю! Творите свое черное дело дальше! Плодите "рабочих" усыпанных димломами! Возможно вам дойдет вдальнейшем или надеюсь найдутся люди которые помогут чтоб дошло!
Вас не сбить с пути, Вам пох...й куда идти!
|
|
|
16.02.2010, 09:54
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
если человек серьезно занимается любой породой,то он никогда не будет тащить за собой негатив в отношениии выставок,ну конечно за исключением,если ему нечего показать.
Все ведущие,известные питомники лаек участвут в выставках самых высоких рангов,2 чемпиона мира в Братиславе российских.
|
Не могу пропустить мимо сообщение. Азиаты kz, возможно Вас устраивает ситуация с Вашей породой, устраивает как влияют шоу на породу, но лично для меня (да, думаю и для многих охотников) ситуация с шоу-лайками категорически неприемлима. Вы указываете на ведущие питомники, но собаки этих ведущих питомнков изначально промысловые, а не выставочные. Собаки рабочие и это подчеркивается неоднократно! Это не шоу-лайки!!
Вот Вам цитата заводчика:
Цитата:
Следующей целью создания питомника подчёркиваю именно промысловых лаек вижу в сохранении их универсальных охотничьих качеств приобретённых ими на протяжении тысяч лет и закреплённых только в лайках, владельцы которых серьёзно занимаются пушным промыслом, либо зверовыми охотами. Считаю что только у таких заводчиков лайка может сохранить все свои, так необходимые для успешной охоты качества.( как богатый подшёрсток, опушение лап, быстрый выносливый ход и широкий поиск, вязкость в преследовании, мастерство постановки крупного и опасного зверя, звонкий и доносчивый голос, хорошее ориентирование в любой незнакомой ранее тайге, и т.д.)
|
Я не отношусь негативно к выставкам, я отношусь негатвно к людям, которые с лайками занимаются исключительно шоу, минуя рабочие испытания, но щенков продавая как "от рабочих лаек" (или в других подобных вариациях). Я против шоу без реальной работы - это губит породу!
Цитата:
Сообщение от азиаты кz
Собак нужно показывать,нужно уметь их показывать,потому что на выставке кроме эксперта есть еще и зрители.
|
Все ведущие питомники лаек до того как выставляться на крупных выставках прошли бонтировку на охотничих выставках, потому что если хочешь заниматься реальной племенной работой с лайкаи - без бонтировки никуда. Все ведущие питомники сначала проверяют собак в деле и только потом выставляют для показов лучших собак! Победы этих собак в рингах - результат многоплановой работы с породой. Работы, которая выявляет не только красивую, радующую глаз картинку, но рабочие качества истинно присущие только этой породе.
Меня возмущает что те, кто выставляет своих собак исключительно на шоу считают себя равными с заводчикми ведущих питомников. Не проверяя собак на рабочие качества, не участвуя в охотах, считают, что они в праве влиять на дальнейшее развитие породы охотничих собак. Выставочные амбиции туманят взор, и если этот туман не разгонять реальной работой собаки, то человек становится совершенно слеп и плодит поколение за поколенем шоу-собак, красивых, но соершенно пустых.
Да, ведущие питомники выставляют своих собак на выставках выоких рангов, но на данный момент это скорее исключение, чем правило. Потому что, как правило, в шоу идут те, кому неохота серьезно заниматься рабочей стороной породы. И это печально.
Кроме того, что выставки популяризируют породы, они их еще и меняют, портят. Посмотрите на фотографии прошлого века, какими были многие породы и как их испотрили до нынешнего времени. Влияние шоу! Рабочие породы под влиянием субъективных мнений экспертов о красте, под влиянием бестолковых ничего непонимающих в породе зрителей - без рабочей состовляющей - пропадают. Чуть не каждая третья порода подверглась разительным переменам. Сравните терьеров прошлого и нынешних, шоу-разведения. Одни скотчи чего стоят! Рабочие норные сбаки стали пуфиками для ног. А таксы? О ужас! Крепкие азартные охотники мало того, что все больше уменьшаются в размерах, так еще и приоборели летальные гены модного окраса. А служебные собаки - сравните немецких овчарок, боксеров, добрманов.. меняются углы конечностей, меняется поведение, добавились модные окрасы, которые опять же несут летальные гены или гены генетических заболеваний. Посмотрите на лабрадоров. Охотничья между прочим порода, и что сотворили? Под влиянием пропогандируемой Вами популярности из крепкой собаки сделали махом жиреющего тюфяка. А колли - любимец детей. Вспомните колли прошлых лет - красота, гармония, сила, характр. А сейчас пуховые шоу-подушки.
Ездовые собаки, близкие по типу и генетике к лайкам. Посмотрите что с ними сделали выставки. Из рабочих самоедов вылепили плюшевых медведей, шоу-хаски тоже уже и упряжки никогда не видели.
Многие породы уже давно разделились на линии рабочего и шоу-разведения. Продолжать список можно долго - тут и пудели (охотничья тоже порода), и терьеры, и сеттеры, и борзые, сенбернары, овчарки, бульдоги, той-породы и много кто еще.....
Вы говорите, работа на зрителя, умение себя показать. Не нужно это рабочим породам, это их губит, превращает в диванные игрушки. Если уж говорить о рекламе породы, то нужно делать это целенаправлено в той среде, для которой порода предназначена. Лайку - охотникам! Но охотники, как правило, не ходят по шумным многопородным выставкам. Пытаться что-то кому-то доказать? Да, лайка потрясающая, но порода никогда не станет звездой выставок и все эти громкие слова о том, что "покажем что наша порода не уступает другим по красоте" - это в своей глубине, увы, всего лишь человеческие амбиции. Когда амбиции подкреплены заботой о сохранении промыслового наследия породы - это не плохо, но когда за страстью обладать титулом не стоит ничего...
Популярность всегда ведет к погоне за покупателем, а эта погоня - к перепроизводству щенков, к новым экспериментам над породой, и к новым проблемам. А шоу-то хочется! Проблемы эксерьера делают нормой в стандарте, что-то скрадывают стойками, что-то умелым грумингом - и вуаля, породу не узнать. Тут проблемка, там проблемка - по-настоящему рабочей собаке уже не быть. Зато ах картинка! И щенки такие же картиночные, но - пустые, не характера, не навыков.
Знаете, я такого будущего лайкам не хочу. И всегда буду говорить Нет шоу-выставкам без реальной работы собаки! Не портите породу!
|
|
|
16.02.2010, 12:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 846 раз(а) в 419 сообщениях
Вес репутации: 103
|
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Я не отношусь негативно к выставкам, я отношусь негативно к людям, которые с лайками занимаются исключительно шоу, минуя рабочие испытания, но щенков продавая как "от рабочих лаек" (или в других подобных вариациях). Я против шоу без реальной работы - это губит породу!
|
Я ещё раз повторюсь каждому своё,мы вот не охотники но по возможности
Цитата:
Сообщение от VIK@
Бэлла ездиет на притравочные станции.
Кобель рабочий имеет диплом по утке ,а на охоту ездит постоянно.
|
У нас например за город на притравку можно ездить на енота(мы уже на него ездили) и не раз,сейчас есть лиса и кабан на которого мы сейчас собираемся ,как только морозы спадут.
А после в планах выезд в Россию на здачу полевых.
И почему бы и нет если человеку нравится эта порода он не должна её приобретать.
А ведь она многим нравятся и люди приобретают её из-за красаты.
И объясните мне пожалуйсто ваше понимание -диванная лайка!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Сравните терьеров прошлого и нынешних, шоу-разведения. Одни скотчи чего стоят! Рабочие норные сбаки стали пуфиками для ног. А таксы? О ужас! Крепкие азартные охотники мало того, что все больше уменьшаются в размерах, так еще и приоборели летальные гены модного окраса. А служебные собаки - сравните немецких овчарок, боксеров, добрманов.. меняются углы конечностей, меняется поведение, добавились модные окрасы, которые опять же несут летальные гены или гены генетических заболеваний. Посмотрите на лабрадоров. Охотничья между прочим порода, и что сотворили? Под влиянием пропогандируемой Вами популярности из крепкой собаки сделали махом жиреющего тюфяка. А колли - любимец детей
|
Так по вашим словам вообще теперь этих собак покупать нельзя если просто в семью и для любви,а только строго хозяин должен быть охотником? А для ребёнка и вообще домой только дворню и всё тут! Тоже как то не справедливо.
Я считаю каждый в праве приобретать ту породу которую он любит и в состоянии дать должный уход в воспитании данной породы.
Последний раз редактировалось VIK@; 16.02.2010 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
16.02.2010, 12:52
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Я не отношусь негативно к выставкам, я отношусь негатвно к людям, которые с лайками занимаются исключительно шоу, минуя рабочие испытания, но щенков продавая как "от рабочих лаек" (или в других подобных вариациях). Я против шоу без реальной работы - это губит породу!
|
+1000
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Лайку - охотникам!
|
Гыгы! А овчарку - погранцам! Колли - чабанам! И т.д. 
Ну, не всё так плохо, как Вы тут пишете! Конечно, во многих породах увлеклись экстремальными типами. Но ведь и очень многие владельцы шоу-собак серьёзно занимаются различного вида дрессировками! А в данной теме, в частности устькаменогорские лайки, именно РАБОЧИЕ! И экстерьером тоже весьма и весьма приличные! Требуют Правила разведения оценки с выставки - пожалста! Рабочие испытания - пожалста! 
В Племенном положении должно быть указано для охотничьих пород, например, как у н.о.: нет рабочих дипломов- нет вязок!!! 
Тогда и не смогут чисто шоу-лайки пиариться как "рабочие"!
|
|
|
16.02.2010, 13:16
|
|
Житель
Вес репутации: 62
|
ochotnik2, Вы такой интересный!
Захожу иногда на данный форум, вы тоже нечастый поситель. Чаще на хантере вас вижу
Ну что вы все время ругаетесь и поучаете? У каждого своя голова на плечах.
А сколько раз в неделю вы на охоте с лайками бываете?
И чем ваши лайки занимаются в дни без охоты?
|
|
|
16.02.2010, 14:06
|
|
ПКЛС "БАРРИ"
Поблагодарили 405 раз(а) в 229 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 141
|
Цитата:
Сообщение от Кустик
ochotnik2, Вы такой интересный!
Захожу иногда на данный форум, вы тоже нечастый поситель. Чаще на хантере вас вижу
Ну что вы все время ругаетесь и поучаете? У каждого своя голова на плечах.
А сколько раз в неделю вы на охоте с лайками бываете?
И чем ваши лайки занимаются в дни без охоты?
|
Ругаетесь!? Мягко сказано... Культура поведения просто у человека отсутствует... и поражает кинологическая безграмотность... не знание проблемы изнутри...
|
|
|
16.02.2010, 14:09
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ponka
В Племенном положении должно быть указано для охотничьих
пород, например, как у н.о.: нет рабочих дипломов- нет вязок!!! Тогда и не смогут чисто шоу-лайки пиариться как "рабочие"!
|
Да!! Да! Да!
Цитата:
Сообщение от ponka
Конечно, во многих породах увлеклись экстремальными типами. Но ведь и очень многие владельцы шоу-собак серьёзно занимаются различного вида дрессировками!
|
Да, и это замечательно. НО я бы не хотела больше затрагивать другие породы. Что произшло, то произошло. Мои слва лишь иллюстрация исторического изменения под влянием шоу-рекламы. Многие рабочие ранее породы стали героями шоу. Этого уже не изменить. С лайками все иначе - процесс идет сейчас. И если его не остановить, уникальные качества породы могут быть потеряны.
Цитата:
Сообщение от VIK@
У нас например за город на притравку можно ездить на енота(мы уже на него ездили) и не раз,сейчас есть лиса и кабан на которого мы сейчас собираемся ,как только морозы спадут.
А после в планах выезд в Россию на здачу полевых.
|
Планы - это хорошо конечно, но зачем Вы вяжете собаку не имея никаких рабочих подтверждений. Сука у Вас молодая, можно было и подождать еще до результатов полевых. Парочка притравк - еще не работа собаки. Зачем плодить посредственности, неужели нельзя просто любить собаку, общаться с ней и не стремиться ее размножить. Вязть суку и быть грамотным заводчиком - совершенно разные вещи. У ВАс нет данных о родителях Вашей собаки, о их достоинствах или недостатках, нет данный о том как они работали и работли ли вообще и Вы даже не удосужившись проверить рабочие качества собаки вяжете ее. Это не племенная работа - это просто размножение. Зачем? Куда торопились-то?
Цитата:
Сообщение от VIK@
И почему бы и нет если человеку нравится эта порода он не должна её приобретать.
А ведь она многим нравятся и люди приобретают её из-за красаты.
|
Да ктож против-то, пусть приобретают себе. Вы видимо невнимательно читали. Я ни слова не написала против собак-компаньонов. Я против, чтобы этих компаньонов размножали и выдавали за рабочих. Хотите заводить собаку - заводите, хотите с ней заниматься дрессировкой, спортом, или просто гулять в парке - пожалуйста. Но зачем лезть в разведение?
Вы пришли в породу совсем недавно и уже стремитесь получить потомство. Вы видели работу кобеля? Вы можете грамотно оценить эту работу? Вы можете грамотно без эмоций оценить работу своей собаки? Вы можете грамотно без эмоций оценить экстерьер, его недостатки и достоинства? Люди, котрые в породе уже много лет, не вяжут и более примечательных собак, годами ищут подходяшие пары, ведут родословные книги десятилетиями, учитывают все потомства, прогнозируют комбинации экстерьерных и рабочих качеств.
Когда-то лайки были исключительно промысловыми собаками и обывателю щенков не продавали. Это было время расцвета породы. Потом пришли случайны люди, пришли за красивой картинкой и уникальным характером и пошло-поехало. У породы сейча огромное количство проблем из-за неграмотного подхода. Плодятся посредственности одна за одной, все чаще отчаянные крики, что лайки не работают.
Цитата:
Сообщение от VIK@
И объясните мне пожалуйсто ваше понимание -диванная лайка!
|
Пожалуйста ,диванная лайка - лайка, не имеющая никакой постоянной реальной работы, буть то охота, рабочие испытания или спорт. Как еще это называют, домашний любимец, собака для себя. Собака без цели, без занятия. Могу привести пример, наверное самая распиареная в собачем инетрнте диванная лайка описана вот здесь http://laikazan.narod.ru/2ogl.html
|
|
|
16.02.2010, 15:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 75
|
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Парочка притравк - еще не работа собаки. Зачем плодить посредственности, неужели нельзя просто любить собаку, общаться с ней и не стремиться ее размножить.
|
Вот так интересно вас читать - а вы что всех отданных деток навестили и знаете насколько они посредственны? Я вам свое мнение напишу - можно и от супер--пупер рабочих родителей взять щенка и получить ноль!!!! В семье не без урода?
А еще хотелось бы на вашу лаечку и ее деток поглядеть - а то вот пишите, а что-то даже и фото нет? и лайками вы сколько уже заниметесь?
Кустик, Ура !!! вы появились!!! Как там мой любимчик поживает? Гром и Тайга? фоты хочется!!!!
|
|
|
16.02.2010, 16:08
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Golovan
А еще хотелось бы на вашу лаечку и ее деток поглядеть - а то вот пишите, а что-то даже и фото нет? и лайками вы сколько уже заниметесь?
|
я жила бок о бок с лайками больше 20 лет. ПРоходила с ними от нахаживания до охот на различную дичь, от вязок до выхаживания после ранений. Все собаки были рабочие, выросшие в тайге. Все щенки от этих собак уходили только в руки охотников и не было ни одного щенка, который бы не стал работать. Да, может не всегда по той дичи, которую предполагал себе охотник, но работали. Потому что пары подбирались не абы как, потому что гены тоже играют не последнюю роль. Вероятность получить от нерабочей собаки посредственость гораздо выше.
На данный момент у меня нет лаек. потому что понимаю, что со своим образом жизни не смогу обеспечить должное собаке этой породы развитие и реализацию.
Цитата:
Сообщение от Golovan
можно и от супер--пупер рабочих родителей взять щенка и получить ноль
|
практически всегда эти фразы про полный ноль связаны с тем, что человек берет щенка от рабочих собак и ждет, что щен заработает по нужной ему дичи прям с пеленок. Вырастает собака, которую все па кабану или барсуку натаскивали и не работает - тут же идут разговоры, что ноль и тд. Собаку перепродают другому и она начинает отлично работать по пушнине ил перу.
Я поражаюсь вами - цепляетесь за мелочи и не видите за деревьями леса. Правильно охотник2 сделал, что ушел из темы. Заботой о породе здсь и не пахнет.
Давайте, плодите лысых, круглоглазых "лаек" с огромными овчарочьими ушами, проблемными суставами и "таким красивеньким" порочным окрасом. Радуйтесь, благодаря таким как вы о лайка все чаще пишут статьи и доклады. Вам же безразлично, что все чаще они о проблемах, вы все рано их не читаете. Какая вам разница, вы ж не при делах, у вас же распрекрасные "рабочие" собаки и они конечно же должны "внести свой вклад" в породу.
К охотникам с по-настоящему рабочими лайками это не относится. Вам тольо мое уважение.
Больно. Разговаривать с вами о породе больше не хочу. это все равно бесполезхно.
А я еще хотела про своих собак рассказать... блин. Пропало желание.
Думала в теме серьезные вещи можно обсуждать, а тут один пустой треп, "фоточки" да восхваления как в басне про кукушку и петуха.
Плевать что вы тут еще обо мне будете писать или думать. Больше вас не побеспокою.
ps. по крайне мере теперь точно знаю чьих щенков друзьям из казахстана рекомендовать, а от чьих советовать держаться подальше. и на то м спасибо.
|
|
|