Я не отношусь негативно к выставкам, я отношусь негативно к людям, которые с лайками занимаются исключительно шоу, минуя рабочие испытания, но щенков продавая как "от рабочих лаек" (или в других подобных вариациях). Я против шоу без реальной работы - это губит породу!
Я ещё раз повторюсь каждому своё,мы вот не охотники но по возможности
Цитата:
Сообщение от VIK@
Бэлла ездиет на притравочные станции.
Кобель рабочий имеет диплом по утке ,а на охоту ездит постоянно.
У нас например за город на притравку можно ездить на енота(мы уже на него ездили) и не раз,сейчас есть лиса и кабан на которого мы сейчас собираемся ,как только морозы спадут.
А после в планах выезд в Россию на здачу полевых.
И почему бы и нет если человеку нравится эта порода он не должна её приобретать.
А ведь она многим нравятся и люди приобретают её из-за красаты.
И объясните мне пожалуйсто ваше понимание -диванная лайка!
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от a_lisa
Сравните терьеров прошлого и нынешних, шоу-разведения. Одни скотчи чего стоят! Рабочие норные сбаки стали пуфиками для ног. А таксы? О ужас! Крепкие азартные охотники мало того, что все больше уменьшаются в размерах, так еще и приоборели летальные гены модного окраса. А служебные собаки - сравните немецких овчарок, боксеров, добрманов.. меняются углы конечностей, меняется поведение, добавились модные окрасы, которые опять же несут летальные гены или гены генетических заболеваний. Посмотрите на лабрадоров. Охотничья между прочим порода, и что сотворили? Под влиянием пропогандируемой Вами популярности из крепкой собаки сделали махом жиреющего тюфяка. А колли - любимец детей
Так по вашим словам вообще теперь этих собак покупать нельзя если просто в семью и для любви,а только строго хозяин должен быть охотником? А для ребёнка и вообще домой только дворню и всё тут! Тоже как то не справедливо.
Я считаю каждый в праве приобретать ту породу которую он любит и в состоянии дать должный уход в воспитании данной породы.
Последний раз редактировалось VIK@; 16.02.2010 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение