|
|
07.12.2009, 16:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Царевна, да я знаю! Сама один раз выставляла под Лашкова.... Но он всем в открытую говорит - в немцах я не че не понимаю!
|
|
|
07.12.2009, 16:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Ирен + Фанта, Тогда как он смеет брать деньги за свою экспертизу!
|
|
|
07.12.2009, 16:54
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ирен + Фанта, Тогда как он смеет брать деньги за свою экспертизу!
|
не могу знать) наверно он разбирается великолепно в других породах, не зря же его приглашают)
просто я не пойду больше под его судейство, не потому , что я на него в обиде за его экспертизу, просто смысла не вижу) хотя может и пойду, вдруг повезет и будет САС в кармане))) но это уже другое)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Царевна
Именно!Другое!Это как будто обман ,при чем платный!Я ,к примеру не знала ,как себя повести даже,когда на выставке в Кокчетаве под судейством господина Лашкова мой кобель немец получил оч.хор.,ну сначала я подумала,ну надо же,какой строгий эксперт!Прямо Хомасуридзе!Но после нас в ринг зашел кобель,вне ринга,сказать-не очень-ни чего не сказать,просто никакой,с цепи сняли и привели,на этой самой цепи,и этот кобель получает "отлично".Конечно я возмутилась!После выставки подошла к эксперту,попросила аргументировать поставленные оценки,на что он сначала стал говорить,что вот мой кобель коротковат по формату...а тот был вне ринга,а таких всегда жалко,..!-У меня челюсть упала!Когда я стала говорить,что коротковатый формат не помешал прекрасно выставляться под экспертами -породниками,и в том числе немцами на Всероссийском Чемпионате РСВНО,господин Лашков спокойно ответил мне-ну понимаете,я не очень хорошо знаю породу!Поэтому под меня овчавристы обычно не ездят! Я просто опешила от такого ответ! Я проехала не малый путь на автобусе с собакой из Кустаная до Кокчетава,заплатила деньги,и за что!За что брал деньги эксперт,зная сам,что породу не знает!!!Это ж чуть ли не открытый грабеж!И что бы ни кто не подумал,что это не правда,свидетели этого разговора у меня есть.
|
наверно для этого и создана была эта тема. Прежде чем ехать, стоит наверно в первую очередь узнать все об эксперте! а там уже самому решить....
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 07.12.2009 в 17:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2009, 17:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта
наверно для этого и создана была эта тема. Прежде чем ехать, стоит наверно в первую очередь узнать все об эксперте! а там уже самому решить....
|
нередки ситуации, когда заявляются одни эксперты, а когда регистрация закрыта, вдруг извиняются "ну, мол, не смогли приехать" и меняют экспертов
|
|
07.12.2009, 17:16
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
нередки ситуации, когда заявляются одни эксперты, а когда регистрация закрыта, вдруг извиняются "ну, мол, не смогли приехать" и меняют экспертов
|
да, это есть
а еще все эксперты делятся на две категории: которые имеют свое мнение. а есть которые сделают все что угодно, лишь бы их пригласили снова) К несчастью вторая категория превосходит первую, счастье - что первая еще существует!
|
|
|
07.12.2009, 17:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Царевна
Ведь и в самом деле,ну не возможно знать все породы досканально,это ж попробуй уследи за всеми новотечениями и тенденциями в породе!Ну все знать может только Бог!И эта тема одинаково полезна как для экспертов ,так и для экспонентов!
|
Эксперт, но то он и эксперт, а не простой владелец собаки. Эксперт, чтобы постоянно быть в курсе изменений, происходящих в породах, как говорится, должен держать руку на пульсе. А иначе грош цена ему, тогда не будет профессионального роста, тогда он не будет востребован. В нашей жизни постоянно происходят изменения. Наука, техника, медицина, образование-все изменяется, переходит на другой виток развития, применяются новые технологии во всем, даже в школьном образовании, почему в кинологии должно быть иначе, по старинке? Изменяются СТАНДАРТЫ пород, значит, эксперты должны быть впервую очередь знать и видеть тот современный тип, который присущ породе на данный момент.Следовательно, должны учиться, изучать соответствующую литературу, общаться с заводчиками, а кто как не они в курсе новых тенденций в породе.
Вот и выходит , что эксперт должен быть богом!
Последний раз редактировалось Fleris; 07.12.2009 в 17:33.
|
|
|
07.12.2009, 17:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Так может кто-то из экспертов и перестанет считать себя Богом после посещения подобных тем? и не будут стремиться поскорее нахватать себе породных допусков (и соответственно судейских перспектив) побольше-побооолЬШЕ-ПОБОЛЬЬЬШЕ!!!
Как известно лучше быть большим специалистом в малом, чем малым - в большом.
|
Лучше не скажешь!!!
Цитата:
Сообщение от Fleris
Изменяются СТАНДАРТЫ пород, значит, эксперты должны быть впервую очередь знать и видеть тот современный тип, который присущ породе на данный момент.Следовательно, должны учиться, изучать соответствующую литературу, общаться с заводчиками, а кто как не они в курсе новых тенденций в породе.
|
Эксперт как раз и является "двигателем породы", он и есть "законодатель мод"!
Те лучшие, которых он выбрал - вот эталон, к которому надо стремиться! Разве не так? Разве не для этого и проводятся выставки?
|
|
|
07.12.2009, 18:05
|
|
В доску свой
Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях
Вес репутации: 96
|
ponka,
Цитата:
Сообщение от ponka
|
Вот здесь не согласна с вами.
Цитата:
Сообщение от ponka
Те лучшие, которых он выбрал - вот эталон, к которому надо стремиться! Разве не так? Разве не для этого и проводятся выставки?
|
А вот здесь не соглашусь! Эксперт, не знающий СТАНДАРТА , может такое выбрать  и что , потом в разведение пустим? И что получим?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от ponka
Как известно лучше быть большим специалистом в малом, чем малым - в большом.
|
Согласна с Бармалейка на 100000000%
Последний раз редактировалось Fleris; 07.12.2009 в 18:13.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
07.12.2009, 18:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Цитата:
Сообщение от ponka
Лучше не скажешь!!!
|
Вот тут я согласна ! Эксперт , а еще он СУДЬЯ -эксперт является "типо" двигателем породы , так как по виду собак победителей у многих  владельцев и создается впечатление об эталоне в данной породе , иногда породникам от этого плакать хочется! И я за то, что бы они более подробнее вникали в суть породы и типы пород , так как они своим судейством - оценками направляют взгляды будущих владельцев и начинающих в породы , на его самых лучший представителей, и опять же дают собакам шанс (победителям ) заявлять о себе - КАК О ЛУЧШИХ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ. А это не всегда может соответствовать реальности в глазах породников, которые естественно знают и видят в породе нюансов больше , чем эксперт ,поверхностно её судящий . Поэтому эксперт и должен всегда обучаться и стажироваться и на выездах в других странах(Россия- хотя бы ) и под сильными породниками - судьями.Но в любом случае - всегда обучаться . Судьи обязаны же знать законы  , коль по ним судят . Хотя в реальности тоже бывает полное незнание законов, что грустно , и тут так же . Но там тогда хоть можно на пересуд подать и обжаловать , а в кинологии нет , поэтому и обидно .
Последний раз редактировалось Santa; 07.12.2009 в 18:37.
|
|
|
07.12.2009, 18:40
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 79
|
Цитата:
Сообщение от Fleris
А вот здесь не соглашусь! Эксперт, не знающий СТАНДАРТА , может такое выбрать и что , потом в разведение пустим? И что получим?
|
Так здесь как раз и обсуждается вопрос о незнании экспертами стандартов
Конечно... Не так это просто досконально, я подчёркиваю: досконально знать стандарты!!! А оллраундеру каков о?
Цитата:
Сообщение от Бармалейка
Так может кто-то из экспертов и перестанет считать себя Богом после посещения подобных тем? и не будут стремиться поскорее нахватать себе породных допусков (и соответственно судейских перспектив) побольше-побооолЬШЕ-ПОБОЛЬЬЬШЕ!!!
|
|
|
|