Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Обсуждение выставок собак и организационные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2009, 16:46   #321
В доску свой

Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 130
Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?

Царевна, да я знаю! Сама один раз выставляла под Лашкова.... Но он всем в открытую говорит - в немцах я не че не понимаю!
Ирен + Фанта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:47   #322
В доску свой

Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 176
Царевна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвалаЦаревна высшая похвала

Ирен + Фанта, Тогда как он смеет брать деньги за свою экспертизу!
Царевна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 16:54   #323
В доску свой

Ирен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущееИрен + Фанта  имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Царевна Посмотреть сообщение
Ирен + Фанта, Тогда как он смеет брать деньги за свою экспертизу!
не могу знать) наверно он разбирается великолепно в других породах, не зря же его приглашают)

просто я не пойду больше под его судейство, не потому , что я на него в обиде за его экспертизу, просто смысла не вижу) хотя может и пойду, вдруг повезет и будет САС в кармане))) но это уже другое)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Именно!Другое!Это как будто обман ,при чем платный!Я ,к примеру не знала ,как себя повести даже,когда на выставке в Кокчетаве под судейством господина Лашкова мой кобель немец получил оч.хор.,ну сначала я подумала,ну надо же,какой строгий эксперт!Прямо Хомасуридзе!Но после нас в ринг зашел кобель,вне ринга,сказать-не очень-ни чего не сказать,просто никакой,с цепи сняли и привели,на этой самой цепи,и этот кобель получает "отлично".Конечно я возмутилась!После выставки подошла к эксперту,попросила аргументировать поставленные оценки,на что он сначала стал говорить,что вот мой кобель коротковат по формату...а тот был вне ринга,а таких всегда жалко,..!-У меня челюсть упала!Когда я стала говорить,что коротковатый формат не помешал прекрасно выставляться под экспертами -породниками,и в том числе немцами на Всероссийском Чемпионате РСВНО,господин Лашков спокойно ответил мне-ну понимаете,я не очень хорошо знаю породу!Поэтому под меня овчавристы обычно не ездят! Я просто опешила от такого ответ! Я проехала не малый путь на автобусе с собакой из Кустаная до Кокчетава,заплатила деньги,и за что!За что брал деньги эксперт,зная сам,что породу не знает!!!Это ж чуть ли не открытый грабеж!И что бы ни кто не подумал,что это не правда,свидетели этого разговора у меня есть.
наверно для этого и создана была эта тема. Прежде чем ехать, стоит наверно в первую очередь узнать все об эксперте! а там уже самому решить....

Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 07.12.2009 в 17:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.12.2009, 17:12   #324
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ирен + Фанта Посмотреть сообщение
наверно для этого и создана была эта тема. Прежде чем ехать, стоит наверно в первую очередь узнать все об эксперте! а там уже самому решить....
нередки ситуации, когда заявляются одни эксперты, а когда регистрация закрыта, вдруг извиняются "ну, мол, не смогли приехать" и меняют экспертов
Старый 07.12.2009, 17:16   #325
В доску свой

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
нередки ситуации, когда заявляются одни эксперты, а когда регистрация закрыта, вдруг извиняются "ну, мол, не смогли приехать" и меняют экспертов
да, это есть

а еще все эксперты делятся на две категории: которые имеют свое мнение. а есть которые сделают все что угодно, лишь бы их пригласили снова) К несчастью вторая категория превосходит первую, счастье - что первая еще существует!
Старый 07.12.2009, 17:28   #326
В доску свой

Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях

Вес репутации: 96
Fleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордится

Цитата:
Ведь и в самом деле,ну не возможно знать все породы досканально,это ж попробуй уследи за всеми новотечениями и тенденциями в породе!Ну все знать может только Бог!И эта тема одинаково полезна как для экспертов ,так и для экспонентов!
Эксперт, но то он и эксперт, а не простой владелец собаки. Эксперт, чтобы постоянно быть в курсе изменений, происходящих в породах, как говорится, должен держать руку на пульсе. А иначе грош цена ему, тогда не будет профессионального роста, тогда он не будет востребован. В нашей жизни постоянно происходят изменения. Наука, техника, медицина, образование-все изменяется, переходит на другой виток развития, применяются новые технологии во всем, даже в школьном образовании, почему в кинологии должно быть иначе, по старинке? Изменяются СТАНДАРТЫ пород, значит, эксперты должны быть впервую очередь знать и видеть тот современный тип, который присущ породе на данный момент.Следовательно, должны учиться, изучать соответствующую литературу, общаться с заводчиками, а кто как не они в курсе новых тенденций в породе.
Вот и выходит , что эксперт должен быть богом!

Последний раз редактировалось Fleris; 07.12.2009 в 17:33.
Fleris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 17:57   #327
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Так может кто-то из экспертов и перестанет считать себя Богом после посещения подобных тем? и не будут стремиться поскорее нахватать себе породных допусков (и соответственно судейских перспектив) побольше-побооолЬШЕ-ПОБОЛЬЬЬШЕ!!!
Как известно лучше быть большим специалистом в малом, чем малым - в большом.
Лучше не скажешь!!!

Цитата:
Сообщение от Fleris Посмотреть сообщение
Изменяются СТАНДАРТЫ пород, значит, эксперты должны быть впервую очередь знать и видеть тот современный тип, который присущ породе на данный момент.Следовательно, должны учиться, изучать соответствующую литературу, общаться с заводчиками, а кто как не они в курсе новых тенденций в породе.
Эксперт как раз и является "двигателем породы", он и есть "законодатель мод"!
Те лучшие, которых он выбрал - вот эталон, к которому надо стремиться! Разве не так? Разве не для этого и проводятся выставки?
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:05   #328
В доску свой

Поблагодарили 289 раз(а) в 169 сообщениях

Вес репутации: 96
Fleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордитсяFleris  - есть чем гордится

ponka,
Цитата:
Сообщение от ponka Посмотреть сообщение
Вот здесь не согласна с вами.

Цитата:
Те лучшие, которых он выбрал - вот эталон, к которому надо стремиться! Разве не так? Разве не для этого и проводятся выставки?
А вот здесь не соглашусь! Эксперт, не знающий СТАНДАРТА , может такое выбрать и что , потом в разведение пустим? И что получим?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Как известно лучше быть большим специалистом в малом, чем малым - в большом.
Согласна с Бармалейка на 100000000%

Последний раз редактировалось Fleris; 07.12.2009 в 18:13. Причина: Добавлено сообщение
Fleris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:32   #329
В доску свой

Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13

Вес репутации: 286
Santa высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвалаSanta высшая похвала

Цитата:
Лучше не скажешь!!!

Вот тут я согласна ! Эксперт , а еще он СУДЬЯ -эксперт является "типо" двигателем породы , так как по виду собак победителей у многих владельцев и создается впечатление об эталоне в данной породе , иногда породникам от этого плакать хочется! И я за то, что бы они более подробнее вникали в суть породы и типы пород , так как они своим судейством - оценками направляют взгляды будущих владельцев и начинающих в породы , на его самых лучший представителей, и опять же дают собакам шанс (победителям ) заявлять о себе - КАК О ЛУЧШИХ ЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯХ. А это не всегда может соответствовать реальности в глазах породников, которые естественно знают и видят в породе нюансов больше , чем эксперт ,поверхностно её судящий . Поэтому эксперт и должен всегда обучаться и стажироваться и на выездах в других странах(Россия- хотя бы ) и под сильными породниками - судьями.Но в любом случае - всегда обучаться . Судьи обязаны же знать законы , коль по ним судят . Хотя в реальности тоже бывает полное незнание законов, что грустно , и тут так же . Но там тогда хоть можно на пересуд подать и обжаловать , а в кинологии нет , поэтому и обидно .

Последний раз редактировалось Santa; 07.12.2009 в 18:37.
Santa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2009, 18:40   #330
Птица- говорун

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 79
ponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждыйponka - его знает каждый

Цитата:
Сообщение от Fleris Посмотреть сообщение
А вот здесь не соглашусь! Эксперт, не знающий СТАНДАРТА , может такое выбрать и что , потом в разведение пустим? И что получим?
Так здесь как раз и обсуждается вопрос о незнании экспертами стандартов
Конечно... Не так это просто досконально, я подчёркиваю: досконально знать стандарты!!! А оллраундеру каково?

Цитата:
Сообщение от Бармалейка Посмотреть сообщение
Так может кто-то из экспертов и перестанет считать себя Богом после посещения подобных тем? и не будут стремиться поскорее нахватать себе породных допусков (и соответственно судейских перспектив) побольше-побооолЬШЕ-ПОБОЛЬЬЬШЕ!!!
ponka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки