|
|
06.12.2009, 10:48
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?
Hennessy-polka,
Цитата:
Сообщение от Hennessy-polka
Я помню вашего кобеля, я поставила ему оценку "очень хорошо" за экстерьерные недостатки, которые я не могу простить, как эксперт, РАБОЧЕЙ ПАСТУШЬЕЙ ПОРОДЕ... Все эти недостатки я перечислила в описании... Проблемы в аппарате движения и определили мою окончательную оценку...
|
А нельзя ли поподробнее: это какие-такие страшные недостатки для РАБОЧЕЙ ПАСТУШЬЕЙ ПОРОДы Вы увидели ну, пусть хоть у данного кобеля?  Просто страшно подумать: вдруг кто захочет взять такого колли для пастушей службы или спортивной дрессировки... 
А вообще-то такое впечатление, что некоторые эксперты считают себя знатоком породы, однажды посмотрев легендарный фильм "Лесси" (в главной роли снимались исключительно кобели!  )
|
|
|
06.12.2009, 12:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 130
|
мое мнение такое: тема для того и создана то бы обсудить экспертов) как бы это странно не звучало.
Не поверю, что один человек великолепно разбирается во всех породах.... не может быть такого. Так вот мне интересно почитать разные мнение, возможно выставить под данного эксперта и допустим понять, что в данной породе он слаб... И все потом уже решать в дальнейшем выставлять своих собак под данного эксперта или нет.
И еще как то прочла список вопросов экзаменационных для судей.... закидайте товарищи меня помидорами. НО Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ВСЕ СУДЬИ ЗНАЮТ ИХ!!!!! тогда вопрос зачем они (вопросы) создавались...
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Еще очень интересует момент - чем определяется уважение к экспертам? То есть, одни более уважаемые, другие менее... Почему? как я понимаю, более уважаемые те, кто поставил вашей собаке самые лучшие оценки
|
не в этом наверно дело. Просто когда собаке приписывают недостатки которых у нее нет, не видят явные достоинства.... и ставят в конец ринга - это как называется?
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 06.12.2009 в 12:40.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
06.12.2009, 12:47
|
|
доступ к форуму ограничен
Поблагодарили 2,722 раз(а) в 998 сообщениях
Подарков: 3
|
Цитата:
Сообщение от Sarna
Я помню вашего кобеля, я поставила ему оценку "очень хорошо" за экстерьерные недостатки, которые я не могу простить, как эксперт, РАБОЧЕЙ ПАСТУШЬЕЙ ПОРОДЕ... Все эти недостатки я перечислила в описании... Проблемы в аппарате движения и определили мою окончательную оценку...
|
Прикольно,колли оказывается относится к рабочей породе(вообще то по группе да).Вы хоть сами поняли,чего написали?
Цитата:
как я понимаю, более уважаемые те, кто поставил вашей собаке самые лучшие оценки
|
Hennessy-polka, я чего то никак не пойму.Данный кобель прошёл одиннадцать экспертов(двое из них-это Вы и Мечковский).В том числе выставлялся в других городах.Ладно бы он там на какой нить предыдущей выставке получил САС,а вы ему бац и оч.хор.До Вашего судейства он проходит четыре выставок.С результатами ЛПП,Биг-1,БИС Ю.После лично Вас он опять же проходит ещё шесть выставок и тоже с блестящими результатами.Вот скажите мне,как тогда расценивать Ваше описание? У всех в описании и ноги нормальные и спины ровные.Смешно,Полина Вы рассуждаете.Мне очень приятно,что Вы помните моего кобеля.А какого именно?У меня их аж четыре.
Здесь ему чуть больше двух лет.На выставке в Караганде,где он взял БЭСТ-;.Как при таком сложении может быть плохой аппарат движения?

Здесь три года.Где повисшая спина?
Цитата:
Еще очень интересует момент - чем определяется уважение к экспертам?
|
Вам уже ответила Грызли,
Цитата:
Сообщение от Sarna
Просто страшно подумать: вдруг кто захочет взять такого колли для пастушей службы или спортивной дрессировки...
|
Действительно страшно подумать.У нас ведь колли в Алматы сплошь все спортсмены и пастухи.
Цитата:
Сообщение от Sarna
Проблемы в аппарате движения и определили мою окончательную оценку...
|
Простите,а как вы определили аппарат движения в ринге размером 3 х 4?
Добавлено через 33 минуты
В общем,
Hennessy-polka, как не раз говорила моя знакомая,сильно мною уважаемая,на одном очень "известном" форуме:"Не стоит перед свиньями бисером метать".Действительно не стоит.Идите учите стандарт и стажируйтесь.Самой породу судить не придётся.Под Вас колли вряд ли пойдут.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 06.12.2009 в 13:20.
|
|
|
06.12.2009, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 148 раз(а) в 93 сообщениях
Вес репутации: 87
|
Интересное обсуждение
Экстрактно выглядит так:
Цитата:
Сообщение от Anabel
Вот послужной список Стиги по пути на этот Чемпионат.
2006г.
1.Эксперт Тиц-ЛК,ЛЮ
2.Иванищева БИС Ю
2007г.
3.Горжак Р САС!В
4.Смирнова выставка в Караганде САС,ЛПП,Биг-1,Бис-4
5.Кириллова Полина,декабрьский Чемпионат-оч.хор
2008г.
6.Пирогова-САС,ЛПП БИГ-1
7.Тиц(причём она вспоминает спустя два года кобеля) САС!В,ЛК(в экспертизе 15 собак)
8.Приходько САС,ЛПП,БИГ-1
9.Парядина(выставка в Караганде)САС,ЛК
2009
10.Седых уже в классе чемп.(без пересчитывания зубов и яиц)ЛК
11.Мечковский-отлично без места
Для себя я решила,что на Чемпионатах наших я выставляться больше не буду.Я не хочу,чтобы за мой же счёт на моих собаках упражнялись вот такие вот эксперты.
|
Цитата:
Сообщение от Anabel
Данный кобель прошёл одиннадцать экспертов(двое из них-это Вы и Мечковский).В том числе выставлялся в других городах.Ладно бы он там на какой нить предыдущей выставке получил САС,а вы ему бац и оч.хор.До Вашего судейства он проходит четыре выставок.С результатами ЛПП,Биг-1,БИС Ю.После лично Вас он опять же проходит ещё шесть выставок и тоже с блестящими результатами.Вот скажите мне,как тогда расценивать Ваше описание? У всех в описании и ноги нормальные и спины ровные.Смешно,Полина Вы рассуждаете.
|
До и после всё очень конкретно и вежливо.
Цитата:
Сообщение от vista
Замечания сделать можно и нужно, но вот так "сорить" выводами, грубо и несправедливо
|
Ну, похоже, что у Анабель есть достаточные основания для подобных выводов.
Ответы одного из обсуждаемых экспертов (они конечно более развёрнуты, но именно эти выражения привлекают особое внимание - видимо это выводы из сложившейся ситуации данного эксперта) :
Цитата:
Я помню вашего кобеля, я поставила ему оценку "очень хорошо" за экстерьерные недостатки, которые я не могу простить, как эксперт. Все эти недостатки я перечислила в описании... Проблемы в аппарате движения и определили мою окончательную оценку...
О чем никогда не пожалела и считаю себя правой.
Мне не важно, какие оценки ваш кобель получал у других экспертов...
Мое мнение о его аппарате движения при наличии мнения любых других экспертов не изменится...
|
Цитата:
И Анабель, не позорьте себя склочностью (а ваше поведение именно так и выглядит), эксперты тоже читают форумы... (Может, когда-нибудь поймете, о чем я...)
|
Цитата:
Анабель, я написала, что может быть, когда-нибудь вы поймете, о чем это я говорила, но точно не теперь...
|
Цитата:
Поэтому я и говорю, что истины вы тут не найдете...
Вся поднятая вами в очередной раз буча - зряшной дело...
|
И последние выводы как-то вообще мимо темы... что несколько удивляет...
Ясно, конечно, что никто не ждёт признаний типа "Просмотрела, ошиблась", но ведь можно отстаивать своё мнение (которое на фоне остальных действительно выглядит странновато) без необоснованных обвинений в склочности и идиотизме. Хотя видимо это просто стиль общения
Картинка относительно эксперта складывается сама собой.......
Хорошо, что всё в жизни имеет свойство изменяться..... Есть надежда
Полезная темка
|
|
|
06.12.2009, 15:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Sarna
|
Hennessy-polka, вот как раз тут http://www.forum.zoo.kz/showthread.php?t=9794&page=27 и было обсуждение
Цитата:
РАБОЧЕЙ ПАСТУШЬЕЙ ПОРОДЕ...
|
.Почитайте.Видимо и это Вам,как экспрету,необходимо знать!
|
|
|
06.12.2009, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,020 раз(а) в 554 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 93
|
Честно сказать, и читать вашу ссылку не буду, все равно останусь при своем мнении...:-)
А ваши слова мне - "перед свиньями бисер метать" - очень красиво, я думаю, другие эксперты это запомнят :-))))
Понимаете, Анабель (и прочие), ваши "аргументы" плавно перешли в оскорбления...
Поэтому я и говорила вам о вашей склочности...:-)
Добавлено через 3 минуты
Кстати, Анабель, прикольно, но ваша репутация даже на этом форуме равна нулю :-)
Это случайно???
Добавлено через 24 минуты
Анабель, вот ваше мнение на другом форуме, написанное вами за два дня до Нобярьского чемпионата, что же вы так быстро свое мнение про экспертов поменяли?? Кажется, тут вы уговариваете всех, что эксперт имеет право на любое мнение, да? :-)
СЛОВА МАСЯНИ:
прсто после экспертов КРАФТа на выставке Фаварита получить было оч.хор., при том, что в промежуточном классе был кобель нисколько не отличающийся от моего, и получивший отлично, было просто удивительно. Да и Тиц на вашей выставке САСIB ставила его первым и дала САС.
АНАБЕЛЬ, ВАШИ СЛОВА ЕЙ В ОТВЕТ:
Марин,а я никак не врублюсь.Ты это про что?Мы тоже оч.хор получали.Да и вспомни,сколько например шпицов на весеннем САС!Ве тоже.Даже хорьки были.А уж какой кому титул присуждать,эксперт вправе решать.Может дать,а может и без титула оставить,хоть и дать ЛПП.
--------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 30 минут
Пока эксперт дает низкие оценки чужим собакам, это по вашему "его личное мнение, он имеет на это право"...
Когда эксперт дает низкие оценки собственным собакам - он "не уважаемый недоучка"...:-))))))))))
На этом закругляюсь, добавить нечего :-)
Последний раз редактировалось Hennessy-polka; 06.12.2009 в 18:31.
|
|
|
06.12.2009, 22:47
|
|
|
Цитата:
Пока эксперт дает низкие оценки чужим собакам, это по вашему "его личное мнение, он имеет на это право"...
Когда эксперт дает низкие оценки собственным собакам - он "не уважаемый недоучка"...:-))))))))))
На этом закругляюсь, добавить нечего :-)
|
Вот я уже писала.Спуститесь на землю.Вы считаете,что Вы эксперт уровня этих экспертов,о которых я пишу в своём сообщениии?Ну видимо вы минимум Хомасуридзе!
Цитата:
А ваши слова мне - "перед свиньями бисер метать" - очень красиво, я думаю, другие эксперты это запомнят
|
"Многоуважаемая" Hennessy-polka,,может хватит пугать меня какими то мистическими экспертами,которые там всё запомнят и т.д.?Вы за моих собак не переживайте.У меня они достаточного уровня,чтобы могли получить высшую оценку под любым экспертам.И по себе судить не надо.Интересно,сколько неугодных Вам получили не заслуженные оценки?
Цитата:
Честно сказать, и читать вашу ссылку не буду, все равно останусь при своем мнении...:-)
|
И зря.Там разъяснение нашего с Вами руководства,почему колли не является рабочей собакой.
Цитата:
|
А Вы по форумам ходите ради репутации?И посмотрите на дату моей регистрации.А вот про Вас я думаю,что Ваша репутация уже упала ниже ноля.
Цитата:
|
Бревно у себя в глазу не видите?
Цитата:
|
Я уже писала,что Ваше личное мнение меня интересует так же мало,как политическая обстановка в Гондурасе.И Вам уже тут писали,что от Вас никаких изменений Вашего "неоспоримого"мнения никто и не ждёт.Становится всё смешнее и смешнее от поведения данного "эксперта".
Добавлено через 3 минуты
Hennessy-polka, Идите учите стандарт породы колли!А не препирайтесь с низшей кастой,т.е.не экспертами,каковыми Вы считаете всех остальных.
Последний раз редактировалось Эльфийка; 06.12.2009 в 22:51.
|
|
|
06.12.2009, 23:02
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Вес репутации: 79
|
Anabel,
Разделяю Вашу обиду!
И желаю молодым, (но уже таким амбициозным  ) экспертам периодически читать стандарты и комментарии к ним хотя бы на те породы, которые встречаются на наших выставках!
Не раз убеждалась, что именно наши, казахстанские эксперты стандарт колли в глаза не видели!!!
Sarna,
Цитата:
Сообщение от Sarna
А вообще-то такое впечатление, что некоторые эксперты считают себя знатоком породы, однажды посмотрев легендарный фильм "Лесси" (в главной роли снимались исключительно кобели!)
|
Лучше не скажешь!!!
|
|
|
06.12.2009, 23:13
|
|
В доску свой
Поблагодарили 126 раз(а) в 91 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 176
|
Цитата:
Сообщение от ponka
И желаю молодым, (но уже таким амбициозным ) экспертам периодически читать стандарты и комментарии к ним хотя бы на те породы, которые встречаются на наших выставках!
|
О!Такое случается даже с экспертами с большим стажем!На пример,госпожа Кочетырева не знала,что у кане корсо правильный прикус-перекус))Тогда на выставке в Подмосковье (где она порезала всех корсов за правильныйперекус)ей дали стандарт почитать,с тех пор перекус у кане корсо ДОПУСКАЕТСЯ)))
|
|
|
06.12.2009, 23:18
|
|
В доску свой
Поблагодарили 193 раз(а) в 73 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 102
|
Я уж извиняюсь, но то, что здесь происходит- это уже совсем не относится к теме "Эксперты - КТО они? Кто как судит? Кто что о них знает?" , а какие -то оскорбления сплошные. Ну написано же- мнение эксперта не обсуждается. И точка. Да, не приятно получать оч. хор, но если вспомнить времена ДОСААФа, так получив обычный хор. люди радовались, а от оч. хора плясали ламбаду. Наверное стоит достойно принимать как победы, так и поражения, а не бить себя в грудь, обвиняя эксперта в его некомпетентности. Просто каждый экспонент 29 ноября сделал для себя вывод и останется при своем мнении. ИМХО.
|
|
|