Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Выставки собак > Архив выставок собак > Архив выставок собак за 2009 год

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 16:00   #1
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
IDaho на верном пути
По умолчанию Ответ: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

весело, тоже как то желание отпало фотать чужих собак, и выкладывать на обозрение... тратить ресурс камеры за спасибо, да и мало того кто-то отвернется, кого-то пытаешся заснять, при этом изогнувшись в 33 рубля... а оказывается что слишком много фотографий, и т.д. и т.п.

если затронуть именно раскритикованную фотографию, то снимок относиться к жанру Репортажной съемки, где показано что пока хендлер щелкает и хлопает глазами, собака в ринге расслабилась, двигается, не стоит с грустным видом как на каторге. мне этот кадр кажется забавным и динамичным.

P.S. видел как-то снимки сделанные профессиональным барахлом, технически правильно поставлены, Собака выглядит замечательно. НО сами фотографии, ни резкости, ни цветокоррекции, вообще никакие. и представьте себе, за это берут денег... и не мало.
IDaho вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:19   #2
В доску свой

Поблагодарили 105 раз(а) в 80 сообщениях

Вес репутации: 75
Danta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общенииDanta cчастье в общении
По умолчанию Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

прочитав всю волну сообщений по поводу фото, хочу еще раз поблагодарить всех добровольных фотографов, увлеченных и отдающих свое свободное и несвободное время нам и нашим питомцам, спасибо за предоставленую нам радость вернуть все моменты выставки, увидеть себя и своих собак со стороны, еще раз вдохнуть атмосферу выставки, уже запечатленную в фото.
СПАСИБО ВАМ, ВАШИ ФОТОГРАФИИ - ЖИВЫЕ!!!
Danta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 17:45   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,148 раз(а) в 505 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 99
UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала
По умолчанию Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Дорогие форумчане!Я считаю каждый человек имеет право на свое собственное мнение!Все кто здесь высказался имеют полное право высказывать то, что его волнует!
Я прекрасно понимаю людей которые поддерживают "Свободного фотографа",за его труд,потраченное время,внимание проявленное к данному мероприятию!
Я по данному обсуждению темы хочу высказать свое личное мнение!
Во первых ,давайте начнем с того,что официальное ,профессиональное мероприятие как выставка/любого ранга/требует тщательной подготовки и проведения.Это труд многих людей,которые являются,как участниками выставки,так и устроителями!Каждый участник выставки,конкретно владелец собаки ,который непосредственно участвует в выставке,думаю готовит свою собаку добросовестно и ответственно,так как каждый хочет получить своей собаке отличную оценку!
Не могу сказать о других породах ,но скажу точно о чау,подготовка к выставке проходит очень трудоемко,так как нужно помыть собаку высушить феном подготовить шерсть специальными средствами,чтобы чау смотрелась и имела бы выставочный вид,это огромная затрата времени и вот представьте ситуацию,когда твоя чау выхолощенная и ухоженная после получения высоких оценок и титулов экспертом,победы в Бэсте на следующий день предстает для тысячи форумчан на форумах в таком виде на фото предоставленными фотографами,что начинаешь заикаться от увиденного!Обидно!Мне лично очень!Тем более я ни одного фотографа на выставке не просила сфотографировать мою собаку!Это первое!Поэтому имею полное право возмутиться и сделать это открыто на форуме,а не в личке,никакого здесь криминала нет!
Второе, любая выставка- это профессиональное ,организационное мероприятие и всетаки требует серьезного подхода к информационной части!Считаю,что это должен быть фотоотчет по выставке по породам и по заключительным конкурсам!Понимаю,где-то этот вопрос сложно решить на таких выставках как CACIB,но думаю породникам можно решить этот вопрос!
В третьих, никто не запрещает размещать фото -любительские с выставок,но только не в отчетах по выставкам,откройте темы "Прикольные фото с выставки такой то" или "Воспоминания о выставке"и наслаждайтесь просмотром смешных и интересных фото,нихочу никого обидеть,но иногда вместо отчетов, ведется обсуждение тем ,которые далеки от информации проведенной выставки!
Приятно зайти в тему любой выставки,где профессионально выставлена информация и фото,победителей!В принципе это и должно отражаться в отчетах,уж очень много лишнего в темах по выставкам, тем более в выставках СACIBA,иногда ненужная информация "растекается" на сотню страниц и порой, не можешь найти нужную информацию!
Мне очень нравятся многие российские форумы,где очень четко делаются отчеты по проведенным выставкам,первое, информация по породам/если общая выставка/и победители конкурсов,профессионально,четко,ясно и далее поздравления,бывает,что кто то дополняют информацию своими фотозарисовками,но ни в коем случае не злоупотребляют этим ,а фото имеют приличный ракурс и владельца и собаки,а не одни,простите попы!
Может всетаки не надо принимать в штыки сделанное по справедливости замечание,а может действительно стоит поработать над нашими общими фотоотчетами по проведенным нами выставкам!
А фотографам всем хочу пожелать успехов и как можно больше вникать в критику и пожелания и учиться,учиться и еще раз учиться и конечно делать свое дело с любовью и запомнить одно,что работа фотографа, с животными это нелегкий и порой неблагодарный труд,здесь нужен мастерский подход ,терпение и только терпение!
Я высказала,свое сугубо личное мнение!

Последний раз редактировалось UsladaKaterine; 15.10.2009 в 17:56.
UsladaKaterine вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:35   #4
Житель

Вес репутации: 62
Perla имеет грандиозное обаяниеPerla имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Ответ: Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

UsladaKaterine, не стоит беспокоиться, больше мы вас своими не профессиональными снимками не побеспокоим.
мне понравилось определение"выхолощенная чау.

Кто -то писал здесь о черном ящике и табличке с надписью "НЕ снимать" - дельный совет!
Perla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 18:57   #5
В доску свой

UsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвалаUsladaKaterine высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Цитата:
Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
Кто -то писал здесь о черном ящике и табличке с надписью "НЕ снимать" - дельный совет!
Если быть через чур амбициозным,то тогда, конечно, лучше не снимать!
Точно "дельный совет"!
"Выхолощенная"-выхоленная,старые русские слова!
Старый 16.10.2009, 18:29   #6
Завсегдатай

Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях

Вес репутации: 68
Kiba - действительно милый человекKiba - действительно милый человекKiba - действительно милый человекKiba - действительно милый человек
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Да... "много шума из ничего"...

Саша, а как же твоя подпись: "Кого хочу , того фотографирую , что хочу , то и выкладываю!"??? Не переживай - это "буря в стакане "
Заодно, хотелось бы извиниться перед ********** - сама когда-то его так же критиковала ... Простите.

Цитата:
Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
мне понравилось определение"выхолощенная чау.

Цитата:
Сообщение от UsladaKaterine Посмотреть сообщение
"Выхолощенная"-выхоленная,старые русские слова![/color]
А я всегда думала, что выхолощенным собакам (действительно русское слово: кастрированный, лишенный жизненной силы, бесцветный и т.п) не место на выставке
Kiba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:05   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 62
Olga. на пути к знаменитости
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Цитата:
Сообщение от Kiba Посмотреть сообщение
Да... "много шума из ничего"...

Саша, а как же твоя подпись: "Кого хочу , того фотографирую , что хочу , то и выкладываю!"??? Не переживай - это "буря в стакане "
Заодно, хотелось бы извиниться перед ********** - сама когда-то его так же критиковала ... Простите.
:

Браво тем, кто может признать свою вину публично!!!!
И напротив, как жаль тех, которые публично позорятся, не побоюсь этого слова, когда пытаются замылить свои недостатки вот таким образом, ведь действительно чего на зеркало пенять то....
У меня лично сложилось не очень хорошее мнение об УВАЖАЕМЫХ экспертах. Тем более, что их работы мне так и не удалось найти...
Olga. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:06   #8
В доску свой

По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Цитата:
Сообщение от Kiba Посмотреть сообщение
(действительно русское слово: кастрированный,
Ну надо же уже кастрированный!Я же говорю ,кто как хочет так и пусть понимает!
Каждый останется при своем мнении!У кого еще есть что нибудь по слову "выхолощенный"?Прям таки заинтересовало!Сколько "грамотных"!Ой,как приятно,не поверите!
Старый 16.10.2009, 00:58   #9
В доску свой

Вес репутации: 107
ТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордитсяТаксоМАНИЯ  - есть чем гордится
По умолчанию Ответ: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"

Цитата:
Сообщение от IDaho Посмотреть сообщение
весело, тоже как то желание отпало фотать чужих собак, и выкладывать на обозрение... тратить ресурс камеры за спасибо, да и мало того кто-то отвернется, кого-то пытаешся заснять, при этом изогнувшись в 33 рубля... а оказывается что слишком много фотографий, и т.д. и т.п.

если затронуть именно раскритикованную фотографию, то снимок относиться к жанру Репортажной съемки, где показано что пока хендлер щелкает и хлопает глазами, собака в ринге расслабилась, двигается, не стоит с грустным видом как на каторге. мне этот кадр кажется забавным и динамичным.

P.S. видел как-то снимки сделанные профессиональным барахлом, технически правильно поставлены, Собака выглядит замечательно. НО сами фотографии, ни резкости, ни цветокоррекции, вообще никакие. и представьте себе, за это берут денег... и не мало.
Охо...Это Вы зря так про хэндлера...Вот Вам и пример того,что такие фото-это не есть гуд...Потому что каждый трактует по своему...А такие моменты есть,потому что нельзя всё время держать собаку в стойке...Допустим в ринге 15 собак и эксперт смотрит только первую,а эта стоит 10!!!Смысл заранее утомлять собаку...Вот и всё...А Вы вот уже прочитали это фото так...А хэнлер Катерина отличный...И камни в её огород-это глупо...
Вы поймите,что нет тут ни у кого цели отвадить от фотосъёмки на выставках...Просто люди высказывают своё мнение!Может быть несколько резковато,но правильно.Согласитесь,что когда собака Чемпион и отличный представитель породы,а в данном отдельно взятом случае ещё и очень слабо представленной в Казахстане,очень обидно видеть вот такие фото.Ведь даже Чемпионы иногда расслабляются=)Просто Вам нужно немножко посмотреть и поучиться=)Неужели Вам не хочется делать фотографии ещё лучше?Ведь должно же заиграть чистолюбие.Наоборот упритесь и добейтесь отличных фото...Они у Вас и так очень отличные!О качестве фото никто и не спорит!Просто не стоит вот такие провокационные кадры выставлять в "эфир"...Не обижайтесь...

Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 16.10.2009 в 01:13.
ТаксоМАНИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки