|
|
15.10.2009, 12:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 86
|
Re: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"
Господа! Мне очень приятно, что я послужила толчком к сплочению рядов форумчан
Однако, повторю слово в слово мой пост. Не отступлю ни от одного слова!
Удовольствие действительно! Красота - страшная сила...
Для меня всегда было загадкой, зачем люди вешают подобные фото. Любое сообщение на форуме это публичный message, расчитанный на большую аудиторию и реакцию (соответственно). Т.е. - априори - фото несет нагрузку: информационную, эстетическую, эмоциональную, рекламную (антирекламную)... и т.д.
Я пыталась для себя выяснить, какую же нагрузку несет публикация данной фотографии.
1. Информационная. Нет. На этом фото невозможно увидеть собаку и понять какого она экстерьера.
2. Эстетическая. Нет. Художественным произведением данный кадр назвать сложно.
3. Эмоциональная. Может эта? Потому как эмоция просыпается "Фу-у-у-у, какая собака!"
4. Рекламная (антирекламная). Вывешивание нарочито плохих кадров из-за конкуренции или желания "насолить" тоже отметаю. Я фотографа не знаю, он меня не знает.
Остается предположить, что вывешивается все подряд, без осмысливания - "зачем?". Остается порадоваться, что нас не одаривают случайными кадрами как кто-то белье поправляет или в носу ковыряется.
Теперь некоторые комментарии.
Мне совершенно все равно будет висеть эта фотография или не будет. Поэтому не написала модерам. Пусть висит или не висит - мне без разницы. Сообщение мое лишено эмоциональности, это рассуждение.
Я задала уже этот вопрос и задаю опять: ЗАЧЕМ?
На обработку данной фотографии было затрачено время на обрезку, ретушь, установку подписи.... Зачем? Это ценный кадр, что он несет?
Я убеждена, что если делаешь дело, то делай его хорошо. И наваливаться на меня здесь бесполезно.
И напоследок:
Не знаю, вы много уже фотографов отвадили от ваших выставок. Многие уже и забросили свою дорогущую аппаратуру и на душе только кака ... Зачем? ...
Лило, пожалуйста, расскажите мне о чем вы здесь повествуете. Только не говорите общие фразы. Это было в посте, адресованном мне. Поэтому я бы хотела знать, кого я "отвадила" и когда....
|
|
|
15.10.2009, 12:35
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Лило, пожалуйста, расскажите мне о чем вы здесь повествуете. Только не говорите общие фразы. Это было в посте, адресованном мне. Поэтому я бы хотела знать, кого я "отвадила" и когда....
|
Я понимаю что все в сумме мое сообщение проще пропустить мимо и взять на вооружение всего одну и как раз таки общую фразу, но я взываю только к тому, что труд безвозмездный, инициативный и вполне качественный был хотя бы отблагадарен устно, а не прилюдно оскорблен и поруган.
Тем более не понятна ваша позиция, если вам все равно. Не понятно почему вы в общей теме это написали и предложили свою царскую помощь. Напишите в личку, ОБЪЯСНИТЕ человеку если он не видит и только учится, созвонитесь в конце концов. В одном городе живете, одним делом занимаетесь ...
Вложите крупицу своего разума в начинающего фоторепортера с выставок!!! Вам это принесет неоценимые дивиденты ... принесло бы, если бы вы могли и хотели ...
|
15.10.2009, 12:39
|
|
В доску свой
|
Хочу добавить.
Прошу обратить особое внимание, что мой пост адресован конкретному кадру с конкретной композицей.
То есть я не говорила и не говорю, что фотографии в целом никуда не годятся. Я говорю, что нужно делать ОСМЫСЛЕННЫЙ ОТБОР кадров. От этого - в первую очередь - выигрывает фотограф. Те, кто фотографируют, знают, что "фотографического мусора" остается гораздо больше половины.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lilo
Я понимаю что все в сумме мое сообщение проще пропустить мимо и взять на вооружение всего одну и как раз таки общую фразу, но я взываю только к тому, что труд безвозмездный, инициативный и вполне качественный был хотя бы отблагадарен устно, а не прилюдно оскорблен и поруган.
Тем более не понятна ваша позиция, если вам все равно. Не понятно почему вы в общей теме это написали и предложили свою царскую помощь. Напишите в личку, ОБЪЯСНИТЕ человеку если он не видит и только учится, созвонитесь в конце концов. В одном городе живете, одним делом занимаетесь ...
Вложите крупицу своего разума в начинающего фоторепортера с выставок!!! Вам это принесет неоценимые дивиденты ... принесло бы, если бы вы могли и хотели ...
|
Я вас уверяю, что очень внимательно прочла все сообщение. Но именно данную фразу хотела бы понять. Ответа не услышала.
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 15.10.2009 в 12:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.10.2009, 12:51
|
|
В доску свой
Поблагодарили 391 раз(а) в 321 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 91
|
Яблоневый Цвет, поддерживаю Вас полностью!!!
|
|
|
15.10.2009, 12:55
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Не понятно почему вы в общей теме это написали и предложили свою царскую помощь. Напишите в личку, ОБЪЯСНИТЕ человеку если он не видит и только учится, созвонитесь в конце концов. В одном городе живете, одним делом занимаетесь ...
|
Ну что ж, в этом есть доля истины. Менее всего мне хотелось бы оказывать "царскую милость", предлагая помощь. Не могу созвониться, потому как не знакома и не знаю фотографа, но письмо в личку напишу.
|
|
|
15.10.2009, 12:57
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Ответа не услышала.
|
Я не думаю что вам нужен этот ответ. Это никак не прояснит ситуацию с прилюдным оскорблением свободного фотографа.
По всем остальным вопросам я высказалась вполне однозначно и очень жаль что вы не настроены на конструктивный диалог ...
|
15.10.2009, 13:09
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lilo
Я не думаю что вам нужен этот ответ. Это никак не прояснит ситуацию с прилюдным оскорблением свободного фотографа.
По всем остальным вопросам я высказалась вполне однозначно и очень жаль что вы не настроены на конструктивный диалог ...
|
Лило, и все же вы ушли от ответа, кого же я "отвадила" от фотографирования.
Желание качества не считаю прилюдным оскорблением. В этом наши позиции разнятся!
|
|
|
15.10.2009, 13:19
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Ответ: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"
Бесплатным Адвокатам, объясните тогда смысловую нагрузку и красоту, динамику и экспрессию а также радостность обстановки царившей на выставке, отображённую на данных фото!

Или вот это фото Санты и её питомца!

В чем красота? Растянутого, не поставленного в стойку животного, снятого сверху с уровня головы хозяина с боку?

На обложку журнала тоже не тянет!

Или например, здесь из серии всадник без головы!)))

Или здесь например, пойди пойми "Трезвая" Милашка в ринге или уже под изрядной мухой!)))

Равно как и хозяйка собаки на фото, скажут Вам спасибо!

Не думаю что хозяйки этих собак будут рады этим фото!

О динамике или статике, а может бесплатные адвокаты разъяснять, о какой ценности фото идет на снимке ниже?
 Всем наступившим на грабли посвящается!
Свободныйфотограф, Александр, спасибо за фото! Не трать своё время на то, за что Вам никто не скажет спасибо, а камней и шишек нахватаете на всю жизнь.
Не думаю что изменится что либо в целом, а организаторы выставок будут приглашать URMA и оплачивать его гонорары.
[IMG]http://www.**********/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid= 2468[/IMG][IMG]http://www.**********/index2.php?option=com_datsogallery&func=wmark&mid= 2495[/IMG]
КНОРК приглашал на свои выставки этого выдающегося фотографа, с которым я имел честь поснимать.
Как мне заявили на одной из выставок у нас за фото не платят, у нас работают за спасибо.
Не удивляйтесь ничему, в нашей стране совсем недавно узнали про копирайт автора, что нельзя кадрировать и убирать копирайты с авторских работ, но при этом подобные фотографы просят ценителей своего скорбного помпезного труда не нарушать своих авторских прав, не обрезать их копирайты, лепя свои копирайты на картинки сомнительного качества в целях "пЭара" своих мега популярных ресурсов.
Яблоневый Цвет права, фото мусора остаётся прилично.
Что касается, обсуждаемого фото я так думаю что Александра никто не оскорблял.
Также если я в очередной раз на гадил в бочку мёда, уважаемая Администрация приношу свои глубокие извинения по факту данного случая.
Прошу Администрацию удалить фотографии со мной любимым дабы не вступать в дальнейшие дебаты о ценности данных произведений а также смысловой нагрузки отраженных на данных фото.
Последний раз редактировалось CatDog.kz; 15.10.2009 в 13:27.
|
|
|
15.10.2009, 13:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 286
|
Re: Ответ: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"
**********, вы ж тоже раньше снимали собак , и что все фото были для обложек журнала ? А КНОРК приглашал когда Урму , то каждая собака для него ставилась специально , отдельно . Это разные виды съемок. Это просто фото с выставки .Если мы так всех начнем обсуждать , кто выкладывал фото с выставки - то у нас их вообще не будет никогда .Но при этом никому не отказывают в том , что бы убрать фото , которое владельцу не нравиться .
|
15.10.2009, 14:22
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Ответ: 4 октября 2009, CACIB Almaty, "Шелковый Путь 2009"
**********, вы наверно забыли, как вы начинали. Сколько вы вывешивали фоток с выставок КНОРК, которые ни чего несодержали!
|
|
|