Господа! Мне очень приятно, что я послужила толчком к сплочению рядов форумчан
Однако, повторю слово в слово мой пост. Не отступлю ни от одного слова!
Удовольствие действительно! Красота - страшная сила...
Для меня всегда было загадкой, зачем люди вешают подобные фото. Любое сообщение на форуме это публичный message, расчитанный на большую аудиторию и реакцию (соответственно). Т.е. - априори - фото несет нагрузку: информационную, эстетическую, эмоциональную, рекламную (антирекламную)... и т.д.
Я пыталась для себя выяснить, какую же нагрузку несет публикация данной фотографии.
1. Информационная. Нет. На этом фото невозможно увидеть собаку и понять какого она экстерьера.
2. Эстетическая. Нет. Художественным произведением данный кадр назвать сложно.
3. Эмоциональная. Может эта? Потому как эмоция просыпается "Фу-у-у-у, какая собака!"
4. Рекламная (антирекламная). Вывешивание нарочито плохих кадров из-за конкуренции или желания "насолить" тоже отметаю. Я фотографа не знаю, он меня не знает.
Остается предположить, что вывешивается все подряд, без осмысливания - "зачем?". Остается порадоваться, что нас не одаривают случайными кадрами как кто-то белье поправляет или в носу ковыряется.
Теперь некоторые комментарии.
Мне совершенно все равно будет висеть эта фотография или не будет. Поэтому не написала модерам. Пусть висит или не висит - мне без разницы. Сообщение мое лишено эмоциональности, это рассуждение.
Я задала уже этот вопрос и задаю опять: ЗАЧЕМ?
На обработку данной фотографии было затрачено время на обрезку, ретушь, установку подписи.... Зачем? Это ценный кадр, что он несет?
Я убеждена, что если делаешь дело, то делай его хорошо. И наваливаться на меня здесь бесполезно.
И напоследок:
Не знаю, вы много уже фотографов отвадили от ваших выставок. Многие уже и забросили свою дорогущую аппаратуру и на душе только кака ... Зачем? ...
Лило, пожалуйста, расскажите мне о чем вы здесь повествуете. Только не говорите общие фразы. Это было в посте, адресованном мне. Поэтому я бы хотела знать, кого я "отвадила" и когда....