Для Таксомании,
Не припомню за последнее время собак породы такса с документами не FCI, с владельцами которых мы общались в офисе СКК. Но если вы утверждаете, что это было, то разговаривать про такс могла с вами только я, ну что ж и с нашими кобелями вы, оказывается, можете в ринге конкурировать, т.е. вы меня знаете. Но тогда несколько недель назад при встрече на прогулке, получается, вы меня не узнали, Таксомания?

И стали приглашать меня с моими великолепными таксами (это ваши слова) к вам в клуб, где вы ведете породу, и у вас есть замечательный кобель для моей суки и отличные суки под моего кобеля. Так вот, я сказала вам тогда и говорю сейчас, посмотрите на наших такс (клубных) и сравните с вашими собаками, неужели разницу не видите?
Так кто к кому пытался вступить или перейти, а вы вот конкретно пытаетесь переманить в свой клуб владельцев такс, меня, например.

Далее, из моей секции не одна такса, тем более сука не ушла в другую систему, это вы кому-нибудь другому рассказывайте, а вот если собаку купила в одном из питомников СКК и общались только с владелицей этого питомника, то возможно, т.к. в том питомнике предлагался конкретный кобель. У нас же в секции всегда на выбор 2-3 кобеля, а лично я не страдаю манией «аааааа моему кобелю срочно нужна девочка».

По-поводу вашей мамы, а можно кличку собаки на обозрение, хорошие собаки тех времен на слуху, тем более лучшая сука Европы. А если я что-то упустила, то есть с кем проконсультироваться, у нас есть еще люди, которые первыми завозили такс в Казахстан, и всех их помнят по именам и владельцев по фамилиям. Так, что кличку в студию, а то все как-то голословно получается.

Раньше говорите плем.смотры были, а что же вам как руководителю секции в вашем клубе не проводить такие мероприятия, или осматривать некого. Я вот, например, провожу, собираю молодняк, мы общаемся, делаем фото, даем советы. А вы?