|
|
09.09.2015, 13:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,544 раз(а) в 812 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 93
|
Re: Прекрасная Альтернатива VS остальные
Mitchell Boy, Катюша,фанатизм плох во всём и везде. Ты девочка светлая и позитивная. Раз тебе клуб МФ СКК г.Актау ,дал добро выставить собакина с доками ИКУ,то выставляй. Наверное ИО- руководитель знает что делает.Зачем эти швырки ,меньше агрессии и больше здравого смысла. Что то эта осень стала показательной по уровню агрессии ..... это я ко всем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
А вы как зарегистрируетесь,покажите нам каталог,где вы есть))А мы посмотрим
|
интересно)))) всем
Последний раз редактировалось LanaLSD; 09.09.2015 в 13:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.09.2015, 13:43
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Mitchell Boy
Похлеще базара. Хоть один бы каким документом обосновал свои слова.
!
|
Сам придумал - сам спорю, называется  Какие еще слова? Что вам обосновывать кто должен? не понятно...
|
|
|
09.09.2015, 16:11
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Mitchell Boy, на сайте СКК вся документация в свободном доступе, изучайте.
|
|
|
09.09.2015, 16:48
|
|
Житель
Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 59
|
Я владелец собак обоих систем! Прекрасно общаюсь с представителями обоих клубов! Проблем нет! Во внутренние передряги между ними не лезу! Выставлял кобеля альтернативу на выставке скк для смены документов на регистровую родословную ( нулевку). Выставил , не прошел, остался при своем мнении и все! Смысл устраивать бучу! Участвовать в самой выставке собакам альтернативы в скк нельзя! Я просто описание получить ходил для смены на нулевку! Насколько я знаю если вам так хочется участвовать в их выставках получите описание двух экспертов, аннулируйте свою родуху и вперед с песней! Но! Насколько я знаю описание должно быть не халам балам! По нему тоже требования есть! А по поводу людей там и людей тут могу сказать что люди не чистые на руку есть в обоих системах! Просто не ввязывайтесь во внутренние разборки клубов и будет вам счастье!
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2015, 17:02
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,799 раз(а) в 1,523 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 273
|
Цитата:
Сообщение от кочевник
Насколько я знаю если вам так хочется участвовать в их выставках получите описание двух экспертов, аннулируйте свою родуху и вперед с песней!
|
С 1 июня регистровые родословные на альтернативных собак отменили.
Регистр могут получить только собаки аборигены.
Соответственно собаки с альтернативными документами выставлятся на выставках СКК не могут ни в не ринга,ни тем более в ринге.
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2015, 17:12
|
|
Житель
Поблагодарили 41 раз(а) в 28 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
Если б это было дело государственной важности (как громко звучит!)) то государство им бы и занималось.
Ладно, тазы, возможно, когда-то их и признают в FCI. Но про тобета лучше не смешите народ. Из пальца высосанные отличия от САО.
Понятно, что просто хочется, чтобы была народная порода. Но и опять же, альтернатива тут не причем. Для признания породы обойдутся без нее, точно))
Возможно так и есть, очень сильно путаетесь. Лучше вначале хорошенько разобраться в предмете спора.
|
Альтернатива тут не причем, а продвижением этой породы в действительности занимается государство (если Вы не знаете), только без клубов, в том числе и СКК государству одному не справиться, т.к. чины не знают сколько поголовья этой породы вообще существует. Тобет двигают вместе с тазы (значит кому-то это надо?)
|
|
|
09.09.2015, 17:19
|
|
Житель
Поблагодарили 20 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 59
|
Цитата:
Сообщение от Восточный Цветок
С 1 июня регистровые родословные на альтернативных собак отменили.
Регистр могут получить только собаки аборигены.
Соответственно собаки с альтернативными документами выставлятся на выставках СКК не могут ни в не ринга,ни тем более в ринге.
|
Я делал это год назад если не больше)))))))) так и не поменял, не жалею об этом! То что сейчас отменили ну и ладно, особо не переживаю по этому поводу))))))) А вообще уяснил для себя тот факт что в мире собачников очень много скандалистов и любителей по выяснять кто прав а кто нет! Считаю что нужно любить свою собаку, ходить на выставки своей системы и особо не лезть во внутреннюю кухню . Особой радости не принесет)))))
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2015, 17:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от Оксана Валиева
Альтернатива тут не причем, а продвижением этой породы в действительности занимается государство (если Вы не знаете), только без клубов, в том числе и СКК государству одному не справиться, т.к. чины не знают сколько поголовья этой породы вообще существует. Тобет двигают вместе с тазы (значит кому-то это надо?)
|
Двигают - ну и хорошо, тем более если государству это надо. Все равно признание пород происходит через FCI и СКК, не понятен ваш энтузиазм об объединении с альтернативой. В альтернативе хотите сказать, что учет поголовья ведется? База данных есть? Там сегодня собака САО, а завтра она тобет. У нас в городе есть наглядный пример, когда собака от двух немцев от внеплановой вязки вдруг стала ВЕО с документами альтернативы.
А порода Тобет пока что увы не признана даже у нас в Казахстане, на него нет стандарта. Поэтому о каком международном признании может идти речь. Кому-то может и надо, но этого очень мало для признания.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.09.2015, 20:24
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 235 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 57
|
Оксана Валиева, достаточно долго, будучи просто читателем, наблюдал ваши призывы и ссылки на официальные документы, однако, стоит отметить что со своей стороны Вы сами не владеете никакой достоверной информацией... Когда и в какой стране ГОСУДАРСТВО продвигало регистрацию породы? Вы знаете о минимальных необходимых требованиях для признания породы?! Вы знаете что такое ПОРОДА????? Ответьте, пожалуйста на эти вопросы, дабы мне уже стало хоть что-то ясно, ибо сейчас я не понимаю ваших постов и не вижу в них ни малейшего смысла.... Что такое ТОБЕТ? Где и кто это чудо разводит?!
Признаться честно, даааввнооо хотел написать здесь! Особенно после слов активиста прекрасной альтернативы о том что "альтернативу придумали те кто придумал и ФЦИ" - я прямо запомнил эти слова, так сильно они меня задели! И этим неучам совершенно плевать что ФЦИ была создана больше сотни лет назад активистами из стран Западной Европы, им невдомек что на создание этой организации и ее развития сотни гениальнейших людей посвещали свои жизни на это дело, на благо пород и их развития.... Я думаю ЛЮБОЙ сознательный бридер в системе ФЦИ прекрасно понимает и осознает труд плеяды людей и потому здесь идут разговоры о категоричном отторжении альтернативы! В том числе и я категорично отвергаю эти полуцирковые формирования и это моя принципиальная позиция.
Вам отвечают люди которые не понаслышке знают о случаях "наша сабака самая пАродная, мы с дАкументами, ЧО не регЕстрируИте???". Я как-то имел опыт сидеть в клубах в течение дня.... Восточный Цветок, Оксана, не даст мне соврать что во время регистраций особенно, ну а в обычные дни достаточно часто названивают в клубы с аналогичными просьбами о регистрации. ОК, когда была возможность впустить их ВНЕ РИНГА, то есть с получением простого описания и без претензий на титулы -такое было.... Но уровень собак..... Возникали колоссальные вопросы в голове: "Бог ты мой..... откуда же такое родилось то..... что это....?????". С точки зрения любителя собак я согласен что наши собаки - наши члены семьи и принадлежность к породе не столь важна. ОДНАКО, с такой философией ПОЧЕМУ все хотят "породного, но ПОДЕШЕВЛЕ". На запросы о ценах пишут : "нееееет, нам же ДЛЯ СЕБЯ!!!!"...... Мне вот было интересно - а наши собаки для кого тогда???? Для соседей или для прохожих???? Почему нельзя с желанием просто иметь маленького друга нельзя взять собаку с улицы???? И ЗАЧЕМ же плодить то что было куплено на зоорынке/перекупщиков и лже-разведенцев???? Кто думает о том ЧТО даст это существо для ПОРОДЫ в мировом масштабе??? Н И К Т О!!!! Потому вы и видите здесь ярое возмущение руководителей и сотрудников клубов, заводчиков и просто владельцев, не просто имеющих что-то на шее, но и ДУМАЮЩИХ!
|
|
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.09.2015, 20:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 716 раз(а) в 269 сообщениях
Вес репутации: 136
|
Цитата:
Сообщение от Miras
просто иметь маленького друга нельзя взять собаку с улицы
|
правильно,любое животное имеет право на любовь и ласку.Не важно собака,хорек,кошка,коза.Но есть одно,но в собаках-кошках, есть домашнее животное,нужно реально осознавать,что это ВНЕ породы. Любим его ,ценим,но не размножаем.А если мы уже приверженцы определенной породы,то всеми силами стараемся сохранить чистоту этой породы и улучшить.Все просто.
Цитата:
Сообщение от Оксана Валиева
Тобет двигают вместе с тазы (значит кому-то это надо?)
|
ага, деньги тратят в никуда налогоплательщиков Так и "двигают"" ."Двигать" может в нашей стране только СКК,хотите верьте,хотите нет.Документы ФЦИ тож, как ни странно, в свободном доступе,это правила регистрации новых пород.
|
|
|