|
|
23.02.2015, 11:14
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 238
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Annarich
Айташ и Рэйчел - Победители Клуба 2015 года.
|
Анечка, молодцы вы с Рэей очередной раз! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.02.2015, 11:22
|
|
В доску свой
Новичок
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15
Вес репутации: 0
|
Татьяна Насущнова, спасибо Танюш!  Отличное окончание выставочной карьеры )) Теперь будем выставляться нет-нет, но наверное на российских монках.
|
|
|
23.02.2015, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
Ань, так это же не я придумала... )))))
|
Конечно не ты. Но даже при сдаче ТСА фигурант "ведёт себя" немного иначе.
Сейчас, даже в России на моно, при проверке РК, её результаты не влияют на оценку.
Цитата:
Кусаются работяги и чемпионы для подтверждения своих титулов.
Не прошли проверку, получает оценку за экстерьер, но лишается титула автоматом!!!
|
По идее, так и должно быть. Кроме того - что собака лишается титула. Если собака не проходит проверку - она не может на этой выставке (на которой не прошла проверку) получить отлично и титул. Не более того. Титула который уже имеется у собаки (например, Чемпион страны) - лишить никто не имеет права.
Цитата:
но нет ТСА я не имею права ее вязать... Не бред ли?
|
Это требования племенного положения. ОКД, ЗC, ИПО - пожалуйста. Эти дрессировки, как правило, необходимы для закрытия титула Чемпион Казахстана, для выступления в рабочем классе.
При оформлении вязки к документам дрессировку не прикладывают, прикладывают к документам ТСА.
Цитата:
Только почему я, которая 6-7 дней в неделю, и в дождь в снег, впахиваю с собакой на площадке, должна выходить на проверку на равных с теми, кто в состоянии только ТСА сдать?! Почему моя собака, показав лучший результат на проверке не будет иметь никаких преимуществ на выставке?
Смысл тогда во всем этом какой?
Что хотим получить в итоге?
|
Люда, не надо сравнивать себя, а особенно - Алматы. В Караганде, к примеру, зимой дрессировщики не работают! И люди, соответственно не виноваты что их собак по просту не кому дрессировать..... Они бы и рады ходить на занятия, но де факто - куда бы и к кому.
Если ОКД потихоньку худо-бедно можно "сделать" самому, то вот ЗC - никак....
Я, к примеру, могу ходить на занятия хоть каждый день. Но цель моих занятий - несколько иная - сдать дрессуру "минимум". На соревнования, к примеру, мы ходить не планируем.
Выставки и соревнования совмещать практически невозможно, так как собака выставочной кондиции будет "толстая" для соревнований, а спортивная собака - всегда будет по массе в не стандарта.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
Анна Снаговская, поздравляю! Теперь Ермак Юный чемпион Казахстана, Юный чемпион Клуба и Юный Победитель Клуба! Отлично съездили))) Понравился мне мальчишка!
|
Анечка, большое спасибо! Приятно было тебя увидеть!
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 11:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.02.2015, 12:11
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 49
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Люда, не надо сравнивать себя, а особенно - Алматы. В Караганде, к примеру, зимой дрессировщики не работают! И люди, соответственно не виноваты что их собак по просту не кому дрессировать..... Они бы и рады ходить на занятия, но де факто - куда бы и к кому.
Если ОКД потихоньку худо-бедно можно "сделать" самому, то вот ЗC - никак...
|
Ну вот о том и речь... смысл всех этих ТСА, ЗС на выставках?
Они должны быть! но участие в них должно быть для собак на равных условиях и не бессмысленным для карьеры. А сейчас это просто "крик в пустоту", а не проверка...
Хотя как ни крути, ротвейлер это рабочая собака и обязана кусаться...
Цитата:
Выставки и соревнования совмещать практически невозможно, так как собака выставочной кондиции будет "толстая" для соревнований, а спортивная собака - всегда будет по массе в не стандарта.
|
а давайте встретимся "стандартные" с "не стандартными" на моно в Германии... побегаем в ринге минут 40... и посмотрим кто добежит до конца ))
|
|
|
23.02.2015, 12:28
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Ну вот о том и речь... смысл всех этих ТСА, ЗС на выставках?
Они должны быть! но участие в них должно быть для собак на равных условиях и не бессмысленным для карьеры. А сейчас это просто "крик в пустоту", а не проверка...
Хотя как ни крути, ротвейлер это рабочая собака и обязана кусаться...
а давайте встретимся "стандартные" с "не стандартными" на моно в Германии... побегаем в ринге минут 40... и посмотрим кто добежит до конца ))
|
Люда, к чему такой сарказм? Аня Шматлай с Реей ("стандартной") - в прекрасной выставочной форме (ну никак не спортивной, а той что прописана стандартом) - отбегала в Германии на зигере прекрасно и даже очень результативно! 4-е отлично в большом классе.....
Не думаю, что Аня готовила Рею часами бегая по стадиону превращая ротвейлера в атлета по типу немецкой овчарки....
Ну и да, в Германии, на зигере, все собаки, бегая по 40 минут имеют выставочную форму!
Вот, пожалуйста. Финальные забеги чемпионов сук и кобелей. Где хоть одна собака, у которой так называемая "спортивная" форма? Собаки бегают, и ни у одной собаки нет поджарого живота и не у одной собаки не видно рёбер.
Суки
https://www.youtube.com/watch?v=0hTi6hdJtx0
Кобели
https://www.youtube.com/watch?v=z-lCqDH7YCQ
Собака, имеющая "спортивную" форму, соответственно форму не соответствующую стандарту - как бы не бегала, оценку "отлично" не получит. Не стоит забывать, что ротвейлер в соответствии со стандартом не должен быть худосочным и лёгким! Соответственно и жирным поросёнком он тоже не должен быть. Немцы к стандарту очень строги!
Для спорта ротвейлера "облегчают" по массе выгоняя практически всю жировую прослойку. Это необходимо для большей подвижности и скорости. Именно эта форма ротвейлера - для выставок не годится.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 12:36.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.02.2015, 12:50
|
|
Завсегдатай
|
Анна Снаговская, ок. речь пошла о стандарте, где он? я же так понимаю должен быть документ, в котором расписаны все параметры, объемы и т.д. и т.п. по которым судят ротвейлеров?! Почему у нас на монках тогда не ходят с линейкой, ростомером и прочими атрибутами, для определения стандарта?
И на мой взгляд, ротвейлер должен быть ни худым и не толстым... он должен быть рельефной грудой мышц...
Добавлено через 3 минуты
а у нас, к сожалению, смылись границы между "толстая" и "мускулистая"...
Последний раз редактировалось Ludmila_Porot; 23.02.2015 в 12:54.
|
|
|
23.02.2015, 13:02
|
|
В доску свой
|
Цитата:
речь пошла о стандарте, где он?
|
Что значит где он? Найти и прочитать стандарт с полными комментариями - не проблема. Он есть и на сайте АДРК.
Цитата:
я же так понимаю должен быть документ, в котором расписаны все параметры, объемы и т.д. и т.п. по которым судят ротвейлеров?!
|
Этот документ - стандарт! А экспертизу эксперт может проводить как ему заблагорассудится.
Цитата:
Почему у нас на монках тогда не ходят с линейкой, ростомером и прочими атрибутами, для определения стандарта?
|
Зачем? И кроме линейки какие ещё атрибуты должны быть?
Хороший породник видит всё "на глаз". Убедилась в эти выходные собственными глазами. Спросила у Зубковой по росту своего кобеля. Попросила померить. "На глаз" эксперт сказала что рост у Ермака в пределах 66 см. Когда она его померила, оказалось 66,5.....
А полные промеры делаются не на моно, а на кёрунге, ZTP......
Хороший эксперт, породник - видит собаку сразу. И плоское/объемное ребро, и костяк (лёгкий, достаточный, хороший) и мышечную массу и рост, и цвет глаз.
Я думаю, чтобы понимать суть монопородной выставки - надо просто выставить собаку, пообщаться с экспертом-породником и всё встанет на свои места.
Ну и... почитать труды Ольги Гринь.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 13:07.
|
|
|
23.02.2015, 13:11
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Я думаю, чтобы понимать суть монопородной выставки - надо просто выставить собаку, пообщаться с экспертом-породником и всё встанет на свои места.
|
Мы выставлялись на моно... Ну и как-то моего спортивного, худосочного, не стандартного Рэма никто не засудил...
так что "или я дурак или лыжи не едут".
|
|
|
23.02.2015, 13:25
|
|
В доску свой
|
Люда, а разве мы говорили здесь о Рэме?
Если в промежутке эксперт на форму может не обратит внимание, особенно породник (так как ротвейлер формируется полностью к двум, а то и 3-м годам), то в открытом классе к форме ротвейлера предъявляются более жёсткие требования.
В открытом классе - это полностью взрослая собака, которая должна быть в форме (коль уж идёт на выставку) и выглядеть эффектно и радовать глаз. Взрослый кобель на выставке не должен быть худосочным.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
а у нас, к сожалению, смылись границы между "толстая" и "мускулистая"...
|
Люда, я не говорю о том, что ротвейлер должен быть толстым.
В первую очередь - должен быть хороший мышечный каркас спины.
Второе - отличное и "яркое" мышечное бедро и голень. Это выделяет ротвейлера. При отсутствии хорошей омускуленности бедра и голени.
Ну и мышцы плеча - подчеркивают фронт.
При всем при этом, у ротвейлера не должно быть подтянутого паха (он не должен быть худосочным и поджарым), по стандарту пах должен быть чуть подтянут. Так же как и не должны просматриваться рёбра.
При осмотре собаки сверху - у взрослого ротвейлера не должно быть так называемой талии.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
При отсутствии хорошей омускуленности бедра и голени.
|
Не дописала. При отсутствии хорошей омускуленности бедра и голени - ротвейлер, не ротвейлер....
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 13:42.
|
|
|
23.02.2015, 13:48
|
|
Завсегдатай
|
Анна Снаговская, я говорю о Рэме только лишь по той причине, что он пример того, что спортивная собака может выставляться... открытый класс, если мне не изменяет память начинается с 2 лет... Опять же неувязочка... собака формируется до 3-х лет, но требования к ней как ко взрослой с 2-х. Рэму через месяц будет 2 года. Он, я считаю, не сформировался до конца... у меня нет выбора... мне идти в открытый или рабочий класс... в промежуток нас никто не возьмет по возрасту)))))
И ладно, внешность и форма собаки это не та тема, с которой мы начали...
У всех свое видение на внешность... только время рассудит...
а вот кусачки на монках, тут нужны особые правила и требования... иначе, смысла в них нет никакого...
как говорится "лучше никак, чем абы как"
|
|
|