Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 11:14   #3981
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Айташ и Рэйчел - Победители Клуба 2015 года.
Анечка, молодцы вы с Рэей очередной раз! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Пользователь сказал cпасибо:
Annarich (23.02.2015)
Старый 23.02.2015, 11:22   #3982
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Татьяна Насущнова, спасибо Танюш! Отличное окончание выставочной карьеры )) Теперь будем выставляться нет-нет, но наверное на российских монках.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 11:47   #3983
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot Посмотреть сообщение
Ань, так это же не я придумала... )))))
Конечно не ты. Но даже при сдаче ТСА фигурант "ведёт себя" немного иначе.
Сейчас, даже в России на моно, при проверке РК, её результаты не влияют на оценку.
Цитата:
Кусаются работяги и чемпионы для подтверждения своих титулов.

Не прошли проверку, получает оценку за экстерьер, но лишается титула автоматом!!!
По идее, так и должно быть. Кроме того - что собака лишается титула. Если собака не проходит проверку - она не может на этой выставке (на которой не прошла проверку) получить отлично и титул. Не более того. Титула который уже имеется у собаки (например, Чемпион страны) - лишить никто не имеет права.

Цитата:
но нет ТСА я не имею права ее вязать... Не бред ли?
Это требования племенного положения. ОКД, ЗC, ИПО - пожалуйста. Эти дрессировки, как правило, необходимы для закрытия титула Чемпион Казахстана, для выступления в рабочем классе.
При оформлении вязки к документам дрессировку не прикладывают, прикладывают к документам ТСА.

Цитата:
Только почему я, которая 6-7 дней в неделю, и в дождь в снег, впахиваю с собакой на площадке, должна выходить на проверку на равных с теми, кто в состоянии только ТСА сдать?! Почему моя собака, показав лучший результат на проверке не будет иметь никаких преимуществ на выставке?
Смысл тогда во всем этом какой?
Что хотим получить в итоге?
Люда, не надо сравнивать себя, а особенно - Алматы. В Караганде, к примеру, зимой дрессировщики не работают! И люди, соответственно не виноваты что их собак по просту не кому дрессировать..... Они бы и рады ходить на занятия, но де факто - куда бы и к кому.
Если ОКД потихоньку худо-бедно можно "сделать" самому, то вот ЗC - никак....
Я, к примеру, могу ходить на занятия хоть каждый день. Но цель моих занятий - несколько иная - сдать дрессуру "минимум". На соревнования, к примеру, мы ходить не планируем.
Выставки и соревнования совмещать практически невозможно, так как собака выставочной кондиции будет "толстая" для соревнований, а спортивная собака - всегда будет по массе в не стандарта.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
Анна Снаговская, поздравляю! Теперь Ермак Юный чемпион Казахстана, Юный чемпион Клуба и Юный Победитель Клуба! Отлично съездили))) Понравился мне мальчишка!
Анечка, большое спасибо! Приятно было тебя увидеть!

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 12:11   #3984
Завсегдатай

Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
Ludmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяние

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Люда, не надо сравнивать себя, а особенно - Алматы. В Караганде, к примеру, зимой дрессировщики не работают! И люди, соответственно не виноваты что их собак по просту не кому дрессировать..... Они бы и рады ходить на занятия, но де факто - куда бы и к кому.
Если ОКД потихоньку худо-бедно можно "сделать" самому, то вот ЗC - никак...
Ну вот о том и речь... смысл всех этих ТСА, ЗС на выставках?
Они должны быть! но участие в них должно быть для собак на равных условиях и не бессмысленным для карьеры. А сейчас это просто "крик в пустоту", а не проверка...

Хотя как ни крути, ротвейлер это рабочая собака и обязана кусаться...

Цитата:
Выставки и соревнования совмещать практически невозможно, так как собака выставочной кондиции будет "толстая" для соревнований, а спортивная собака - всегда будет по массе в не стандарта.
а давайте встретимся "стандартные" с "не стандартными" на моно в Германии... побегаем в ринге минут 40... и посмотрим кто добежит до конца ))
Ludmila_Porot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 12:28   #3985
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Ну вот о том и речь... смысл всех этих ТСА, ЗС на выставках?
Они должны быть! но участие в них должно быть для собак на равных условиях и не бессмысленным для карьеры. А сейчас это просто "крик в пустоту", а не проверка...

Хотя как ни крути, ротвейлер это рабочая собака и обязана кусаться...

а давайте встретимся "стандартные" с "не стандартными" на моно в Германии... побегаем в ринге минут 40... и посмотрим кто добежит до конца ))
Люда, к чему такой сарказм? Аня Шматлай с Реей ("стандартной") - в прекрасной выставочной форме (ну никак не спортивной, а той что прописана стандартом) - отбегала в Германии на зигере прекрасно и даже очень результативно! 4-е отлично в большом классе.....
Не думаю, что Аня готовила Рею часами бегая по стадиону превращая ротвейлера в атлета по типу немецкой овчарки....

Ну и да, в Германии, на зигере, все собаки, бегая по 40 минут имеют выставочную форму!
Вот, пожалуйста. Финальные забеги чемпионов сук и кобелей. Где хоть одна собака, у которой так называемая "спортивная" форма? Собаки бегают, и ни у одной собаки нет поджарого живота и не у одной собаки не видно рёбер.
Суки
https://www.youtube.com/watch?v=0hTi6hdJtx0
Кобели
https://www.youtube.com/watch?v=z-lCqDH7YCQ
Собака, имеющая "спортивную" форму, соответственно форму не соответствующую стандарту - как бы не бегала, оценку "отлично" не получит. Не стоит забывать, что ротвейлер в соответствии со стандартом не должен быть худосочным и лёгким! Соответственно и жирным поросёнком он тоже не должен быть. Немцы к стандарту очень строги!
Для спорта ротвейлера "облегчают" по массе выгоняя практически всю жировую прослойку. Это необходимо для большей подвижности и скорости. Именно эта форма ротвейлера - для выставок не годится.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 12:36.
Пользователь сказал cпасибо:
Annarich (07.10.2015)
Старый 23.02.2015, 12:50   #3986
Завсегдатай

Ludmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяние

Анна Снаговская, ок. речь пошла о стандарте, где он? я же так понимаю должен быть документ, в котором расписаны все параметры, объемы и т.д. и т.п. по которым судят ротвейлеров?! Почему у нас на монках тогда не ходят с линейкой, ростомером и прочими атрибутами, для определения стандарта?

И на мой взгляд, ротвейлер должен быть ни худым и не толстым... он должен быть рельефной грудой мышц...

Добавлено через 3 минуты
а у нас, к сожалению, смылись границы между "толстая" и "мускулистая"...

Последний раз редактировалось Ludmila_Porot; 23.02.2015 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2015, 13:02   #3987
В доску свой

Цитата:
речь пошла о стандарте, где он?
Что значит где он? Найти и прочитать стандарт с полными комментариями - не проблема. Он есть и на сайте АДРК.

Цитата:
я же так понимаю должен быть документ, в котором расписаны все параметры, объемы и т.д. и т.п. по которым судят ротвейлеров?!
Этот документ - стандарт! А экспертизу эксперт может проводить как ему заблагорассудится.

Цитата:
Почему у нас на монках тогда не ходят с линейкой, ростомером и прочими атрибутами, для определения стандарта?
Зачем? И кроме линейки какие ещё атрибуты должны быть?
Хороший породник видит всё "на глаз". Убедилась в эти выходные собственными глазами. Спросила у Зубковой по росту своего кобеля. Попросила померить. "На глаз" эксперт сказала что рост у Ермака в пределах 66 см. Когда она его померила, оказалось 66,5.....
А полные промеры делаются не на моно, а на кёрунге, ZTP......

Хороший эксперт, породник - видит собаку сразу. И плоское/объемное ребро, и костяк (лёгкий, достаточный, хороший) и мышечную массу и рост, и цвет глаз.
Я думаю, чтобы понимать суть монопородной выставки - надо просто выставить собаку, пообщаться с экспертом-породником и всё встанет на свои места.
Ну и... почитать труды Ольги Гринь.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 13:07.
Старый 23.02.2015, 13:11   #3988
Завсегдатай

Цитата:
Я думаю, чтобы понимать суть монопородной выставки - надо просто выставить собаку, пообщаться с экспертом-породником и всё встанет на свои места.
Мы выставлялись на моно... Ну и как-то моего спортивного, худосочного, не стандартного Рэма никто не засудил...

так что "или я дурак или лыжи не едут".
Старый 23.02.2015, 13:25   #3989
В доску свой

Люда, а разве мы говорили здесь о Рэме?
Если в промежутке эксперт на форму может не обратит внимание, особенно породник (так как ротвейлер формируется полностью к двум, а то и 3-м годам), то в открытом классе к форме ротвейлера предъявляются более жёсткие требования.
В открытом классе - это полностью взрослая собака, которая должна быть в форме (коль уж идёт на выставку) и выглядеть эффектно и радовать глаз. Взрослый кобель на выставке не должен быть худосочным.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
а у нас, к сожалению, смылись границы между "толстая" и "мускулистая"...
Люда, я не говорю о том, что ротвейлер должен быть толстым.
В первую очередь - должен быть хороший мышечный каркас спины.
Второе - отличное и "яркое" мышечное бедро и голень. Это выделяет ротвейлера. При отсутствии хорошей омускуленности бедра и голени.
Ну и мышцы плеча - подчеркивают фронт.
При всем при этом, у ротвейлера не должно быть подтянутого паха (он не должен быть худосочным и поджарым), по стандарту пах должен быть чуть подтянут. Так же как и не должны просматриваться рёбра.
При осмотре собаки сверху - у взрослого ротвейлера не должно быть так называемой талии.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
При отсутствии хорошей омускуленности бедра и голени.
Не дописала. При отсутствии хорошей омускуленности бедра и голени - ротвейлер, не ротвейлер....

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 13:42. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.02.2015, 13:48   #3990
Завсегдатай

Анна Снаговская, я говорю о Рэме только лишь по той причине, что он пример того, что спортивная собака может выставляться... открытый класс, если мне не изменяет память начинается с 2 лет... Опять же неувязочка... собака формируется до 3-х лет, но требования к ней как ко взрослой с 2-х. Рэму через месяц будет 2 года. Он, я считаю, не сформировался до конца... у меня нет выбора... мне идти в открытый или рабочий класс... в промежуток нас никто не возьмет по возрасту)))))

И ладно, внешность и форма собаки это не та тема, с которой мы начали...
У всех свое видение на внешность... только время рассудит...

а вот кусачки на монках, тут нужны особые правила и требования... иначе, смысла в них нет никакого...
как говорится "лучше никак, чем абы как"
Ответ

Закладки