Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2015, 10:12   #11
Завсегдатай

Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
Ludmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяниеLudmila_Porot имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Ротвейлер

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Люда, а зачем собакам из открытого класса ТСА?
Ань, так это же не я придумала... ))))) Так было заявлено изначально. Открытый кусается как при проверке ТСА, рабочий ЗС. Так что вопрос не по адресу ))))

Я вообще не понимаю проверки для открытого класса, в принципе. Для чего тогда существует рабочий и чемпионский классы?

Давайте уже раз делаем проверки, так будем проверять по полной программе.
ТСА... значит: социализация, фактор, рукав.
ЗС... значит: без удержания за поводок/ошейник, фактор, отпуск, лобовая, отпуск, отход от фигуранта без удержания собаки...
Все как на экзаменах. По правилам.

Кусаются работяги и чемпионы для подтверждения своих титулов.

Не прошли проверку, получает оценку за экстерьер, но лишается титула автоматом!!!

Для тех, кто не хочет, не умеет или в принципе не в состоянии кусаться.... велком в промежуток и открытый класс.

А не так, как это происходит сейчас... кто в лес ко по дрова... а потом еще и не довольны результатами...

Я так понимаю должно быть официальное положение по проверкам на выставках... Оно есть? Можно с ним ознакомиться?

Цитата:
ТСА необходимо для вязки, и не более.... И если его, этого самого ТСА нет у собаки которая выступает в открытом классе - не беда.
Еще забавнее. Для вязок. ТСА не сможет сдать, по-моему, только ленивый или ну очень трусливый пес.
При этом, если у моей собаки есть ОКД-1, ЗС-1, BH, IPO-1 и т.д., но нет ТСА я не имею права ее вязать... Не бред ли?

Цитата:
Немного не пойму, почему людей эта проверка пугает?
Я то уж точно не боюсь проверки. Сами знаете :-)
Только почему я, которая 6-7 дней в неделю, и в дождь в снег, впахиваю с собакой на площадке, должна выходить на проверку на равных с теми, кто в состоянии только ТСА сдать?! Почему моя собака, показав лучший результат на проверке не будет иметь никаких преимуществ на выставке?
Смысл тогда во всем этом какой?
Что хотим получить в итоге?

Добавлено через 3 минуты
P.S. Фото красивые :-)

Последний раз редактировалось Ludmila_Porot; 23.02.2015 в 10:16. Причина: Добавлено сообщение
Ludmila_Porot вне форума   Ответить с цитированием

Закладки