|
23.02.2015, 12:50
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Re: Ротвейлер
Анна Снаговская, ок. речь пошла о стандарте, где он? я же так понимаю должен быть документ, в котором расписаны все параметры, объемы и т.д. и т.п. по которым судят ротвейлеров?! Почему у нас на монках тогда не ходят с линейкой, ростомером и прочими атрибутами, для определения стандарта?
И на мой взгляд, ротвейлер должен быть ни худым и не толстым... он должен быть рельефной грудой мышц...
Добавлено через 3 минуты
а у нас, к сожалению, смылись границы между "толстая" и "мускулистая"...
Последний раз редактировалось Ludmila_Porot; 23.02.2015 в 12:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
23.02.2015, 13:02
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 146
|
Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
речь пошла о стандарте, где он?
|
Что значит где он? Найти и прочитать стандарт с полными комментариями - не проблема. Он есть и на сайте АДРК.
Цитата:
я же так понимаю должен быть документ, в котором расписаны все параметры, объемы и т.д. и т.п. по которым судят ротвейлеров?!
|
Этот документ - стандарт! А экспертизу эксперт может проводить как ему заблагорассудится.
Цитата:
Почему у нас на монках тогда не ходят с линейкой, ростомером и прочими атрибутами, для определения стандарта?
|
Зачем? И кроме линейки какие ещё атрибуты должны быть?
Хороший породник видит всё "на глаз". Убедилась в эти выходные собственными глазами. Спросила у Зубковой по росту своего кобеля. Попросила померить. "На глаз" эксперт сказала что рост у Ермака в пределах 66 см. Когда она его померила, оказалось 66,5.....
А полные промеры делаются не на моно, а на кёрунге, ZTP......
Хороший эксперт, породник - видит собаку сразу. И плоское/объемное ребро, и костяк (лёгкий, достаточный, хороший) и мышечную массу и рост, и цвет глаз.
Я думаю, чтобы понимать суть монопородной выставки - надо просто выставить собаку, пообщаться с экспертом-породником и всё встанет на свои места.
Ну и... почитать труды Ольги Гринь.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 13:07.
|
|
|
23.02.2015, 13:11
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 272 раз(а) в 99 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 50
|
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Я думаю, чтобы понимать суть монопородной выставки - надо просто выставить собаку, пообщаться с экспертом-породником и всё встанет на свои места.
|
Мы выставлялись на моно... Ну и как-то моего спортивного, худосочного, не стандартного Рэма никто не засудил...
так что "или я дурак или лыжи не едут".
|
|
|
|