23.02.2015, 11:47
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Ротвейлер
Цитата:
Сообщение от Ludmila_Porot
Ань, так это же не я придумала... )))))
|
Конечно не ты. Но даже при сдаче ТСА фигурант "ведёт себя" немного иначе.
Сейчас, даже в России на моно, при проверке РК, её результаты не влияют на оценку.
Цитата:
Кусаются работяги и чемпионы для подтверждения своих титулов.
Не прошли проверку, получает оценку за экстерьер, но лишается титула автоматом!!!
|
По идее, так и должно быть. Кроме того - что собака лишается титула. Если собака не проходит проверку - она не может на этой выставке (на которой не прошла проверку) получить отлично и титул. Не более того. Титула который уже имеется у собаки (например, Чемпион страны) - лишить никто не имеет права.
Цитата:
но нет ТСА я не имею права ее вязать... Не бред ли?
|
Это требования племенного положения. ОКД, ЗC, ИПО - пожалуйста. Эти дрессировки, как правило, необходимы для закрытия титула Чемпион Казахстана, для выступления в рабочем классе.
При оформлении вязки к документам дрессировку не прикладывают, прикладывают к документам ТСА.
Цитата:
Только почему я, которая 6-7 дней в неделю, и в дождь в снег, впахиваю с собакой на площадке, должна выходить на проверку на равных с теми, кто в состоянии только ТСА сдать?! Почему моя собака, показав лучший результат на проверке не будет иметь никаких преимуществ на выставке?
Смысл тогда во всем этом какой?
Что хотим получить в итоге?
|
Люда, не надо сравнивать себя, а особенно - Алматы. В Караганде, к примеру, зимой дрессировщики не работают! И люди, соответственно не виноваты что их собак по просту не кому дрессировать..... Они бы и рады ходить на занятия, но де факто - куда бы и к кому.
Если ОКД потихоньку худо-бедно можно "сделать" самому, то вот ЗC - никак....
Я, к примеру, могу ходить на занятия хоть каждый день. Но цель моих занятий - несколько иная - сдать дрессуру "минимум". На соревнования, к примеру, мы ходить не планируем.
Выставки и соревнования совмещать практически невозможно, так как собака выставочной кондиции будет "толстая" для соревнований, а спортивная собака - всегда будет по массе в не стандарта.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Annarich
Анна Снаговская, поздравляю! Теперь Ермак Юный чемпион Казахстана, Юный чемпион Клуба и Юный Победитель Клуба! Отлично съездили))) Понравился мне мальчишка!
|
Анечка, большое спасибо! Приятно было тебя увидеть!
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 23.02.2015 в 11:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|