Высказывание частным лицом своего мнения в разговоре, мнения о своих собаках - право говорящего. Высказывание заводчиком, не являющимся экспертом по породе, кермастером, советником по разведению на интернет ресурсах (в Казахстане приравненных к СМИ) своего мнения о чужих собаках, не совпадающего со мнением авторитетных специалистов по породе является нарушением прав! Наносит ущерб честному имени питомника!
Ого! Значит высказывать свой взгляд на собаку имеют право только эксперты и кермастера и советники по разведению? Это только на форумах или в реальной жизни тоже? Чем форум отличается от разговоров возле рингов, когда всегда идет обсуждение собак выставляющихся в ринге? Т.е. по Вашему мнению, я нигде не могу сказать, к примеру, что мне нравятся более ... скажем, яркие овчарки чем светлые? Это только прерогатива эксперта?
Цитата:
Сообщение от Джинджер
своего мнения о чужих собаках, не совпадающего со мнением авторитетных специалистов по породе является нарушением прав!
Высказывание своего мнения о чужих собаках, не совпадающего с мнением авторитетных специалистов является только своим мнением, которое не совпадает с мнением авторитетного специалиста. И ни о каких нарушениях прав (даже не знаю, чьи права тут могут нарушится) тут речи быть и не может.
А вот когда должностное лицо, пользуясь своим должностным положением, пытается донести до общественности ложную информацию о дисквалифицирующем пороке - это уже другое! При этом достаточно свидетельских показаний, а не скринов или аудиозаписи.