Поэтому я и спросила-ЗДЕСЬ. У людей которые занимаются плем.разведением.Это ведь наверное не так уж и трудно-сказать-ДА-можно вязать..Или же-НЕТ))..Объяснить "на пальцах"..а не приводить цитаты из книг...Хотя искренне благодарна и за цитату..Я ведь думаю-Вы тоже не сразу разобрались,в одиночку,во всех этих "дебрях"..Не надо сразу закидывать меня камнями-мол-зачем лезу?Просто приобретение этих догинь-а изначально фарфоровой суки-было спонтанно)).Позвонил-в принципе малознакомый человек-предложил догиню...сказали что больше помета в нашем городе не будет..а так как я с детства брежу этой породой...мы поехали и купили...Честно-это теперь я знаю-что надо было порыться в источниках информации..поискать отзывы о питомнике..А на момент покупки-у меня даже собачников знакомых не было..И хотя документы в принципе есть..-только щенячка-при замене ее на родословную-я отказалась оплачивать..Потому что на этот момент я знала КТО и ЧТо(((В клуб-да-нас зовут...и на выставку приглашали...есть возможность сделать нулевую родословную...Но!-прежде чем делать что либо...выставляться--я и хотела узнать ЗДЕСЬ...у людей которые давно занимаются дожками-есть ли смысл всего этого...Дабы не придти и не насмешить народ на выставке за свои же деньги..))) и поэтой же причине меня интересует вопрос вязки...Дабы не ходили потом по улицам города догонасороги))) с длинными ногами.