Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2014, 14:43   #8161
Завсегдатай

Поблагодарили 323 раз(а) в 210 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Де Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Re: Доги

Багги, можно Вас спросить, а кто он этот кобель?
Цитата:
Сообщение от Багги Посмотреть сообщение
с кобелем-тяжеловесом(окрас черный)???
, чьи хозяева Вас
Цитата:
Просто вчера меня пытались убедить, что такая вязка ДОПУСТИМА(((.
Заранее спасибо.
Де Люш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 15:25   #8162
МимолЕтное видение
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 0
Багги на верном пути

Спасибо что отозвались...но честно говоря мало что поняла))) просто эта тема для меня -пока,надеюсь-"темный лес")))..Сука-точно не выставлялась...а вот ее мать---врать не буду...вроде как -да.Но то что с документами оба родителя-это точно.. А что касаемо кобеля-он был привезен из Алматы...Нет.Я не являюсь хозяйкой ни суки, ни кобеля.А интересуюсь потому что я сама приобрела сначала одну девочку (фарфор),потом другую (палевая)-с этого помета...Да и сама сука про которую я спрашиваю-есть выше в обсуждениях...я пыталась помочь хозяевам найти ей дом...Так как девочки растут))-начала задаваться -в принципе -вопросом вязки...И в первую очередь-ЕСТЬ ЛИ ВООБЩЕ СМЫСЛ этого?Не подумайте что я горю желанием наживиться с продажи щенков)))я уже поняла что это "гиблое дело"))) Да и изначально соба приобреталась только для души...Просто мне бы хотелось узнать в принципе-не предвзятое мнение специалистов в этой породе...А именно насчет ЭТОГО помета...Мать девочек-серый мрамор..папа-мрамор.Я люблю их до безумия...но понимаю что до стандартов здесь далеко((( К сожалению давно не обновляла фото...но если кому то -интересно взглянуть...то сделаю..)))Еще раз СПАСИБО)))

Добавлено через 2 минуты
То что догини-старотипные...Это точно...И насчет кобеля))) Просто смутила разница в конституции тела...поэтому и задалась вопросом-допускается ли такая вязка

Последний раз редактировалось Багги; 17.10.2014 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Багги вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 15:54   #8163
В доску свой

Поблагодарили 1,111 раз(а) в 714 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 108
Шери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордится

Цитата:
.но понимаю что до стандартов здесь далеко(
Тогда какой смысл в вязке? ..........Я наверное чего то не поняла.....

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Спасибо что отозвались...но честно говоря мало что поняла))) просто эта тема для меня -пока,надеюсь-"темный лес")))
Начинать разведение надо не с тёмного леса,а хоть с каких то малых знаний,ну я так думаю...,и элементарно прежде чем вязать собаку,или планировать вязу её надо выставить ,услышать мнение эксперта,получить описание..... ну и конечно же совсем не помещало бы изучить плем.положнние CКК.....

Последний раз редактировалось Шери; 17.10.2014 в 16:03. Причина: Добавлено сообщение
Шери вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 16:38   #8164
МимолЕтное видение
Новичок

Багги на верном пути

Поэтому я и спросила-ЗДЕСЬ. У людей которые занимаются плем.разведением.Это ведь наверное не так уж и трудно-сказать-ДА-можно вязать..Или же-НЕТ))..Объяснить "на пальцах"..а не приводить цитаты из книг...Хотя искренне благодарна и за цитату..Я ведь думаю-Вы тоже не сразу разобрались,в одиночку,во всех этих "дебрях"..Не надо сразу закидывать меня камнями-мол-зачем лезу?Просто приобретение этих догинь-а изначально фарфоровой суки-было спонтанно)).Позвонил-в принципе малознакомый человек-предложил догиню...сказали что больше помета в нашем городе не будет..а так как я с детства брежу этой породой...мы поехали и купили...Честно-это теперь я знаю-что надо было порыться в источниках информации..поискать отзывы о питомнике..А на момент покупки-у меня даже собачников знакомых не было..И хотя документы в принципе есть..-только щенячка-при замене ее на родословную-я отказалась оплачивать..Потому что на этот момент я знала КТО и ЧТо(((В клуб-да-нас зовут...и на выставку приглашали...есть возможность сделать нулевую родословную...Но!-прежде чем делать что либо...выставляться--я и хотела узнать ЗДЕСЬ...у людей которые давно занимаются дожками-есть ли смысл всего этого...Дабы не придти и не насмешить народ на выставке за свои же деньги..))) и поэтой же причине меня интересует вопрос вязки...Дабы не ходили потом по улицам города догонасороги))) с длинными ногами.
Старый 17.10.2014, 17:32   #8165
В доску свой

Шери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордитсяШери  - есть чем гордится

Багги, Попытаюсь ещё раз ответить на ваши вопросы.
1.Да или Нет сказать однозначно нельзя,не видя собак и не видя родословной этих собак.
2. То что я вам привела - это не цитаты из книг,а племенное положения СКК ,согласно которому ведётся разведение в нашей организации, а если вы выйдите на сайт CКК-то ещё много чего интересного можете прочесть -например ,что для вязки нужна оценка у суки не ниже оч.хор. и родословная -это как минимум,а ещё лучше закончить курсы заводчиков.
3.На фарфоровую суку родословную вы никогда не сможете получить,по крайней мере в CКК(опять таки смотрите плем положение) если вы его внимательно прочтёте,то думаю поймёте какого окраса собаки идут в разведение,плюс допустимый на сегодняшний день серомраморный окрас.
Я очень терпеливо и кратко пытаюсь до вас донести информацию,но если вы считаете ,что я кидаюсь помидорами,огурцами и другими овощами,то мне сказать больше нечего....
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LanaS (17.10.2014), Miras (18.10.2014), NIMFA (17.10.2014), Герка (17.10.2014), люси (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 17:56   #8166
Птица- говорун

Поблагодарили 347 раз(а) в 195 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 88
LanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвалаLanaS высшая похвала

Крайне редко в этой теме отписываюсь. Но накипело в связи с последним алматинским пометом, в котором дожата по размеру напоминали хомяков, а по состоянию здоровья - смертников. Про авторов промолчу. 11 штук от большой любви!
Цитата:
...есть возможность сделать нулевую родословную...
Чтобы сделать нулевку, сначала нужно получить направление на выставку от породника (СКК таких направлений не дает). Далее, выставиться под двумя экспертами и получить оценку не ниже "отлично".
На мой взгляд, и этого недостаточно.

Цитата:
...Дабы не ходили потом по улицам города догонасороги))) с длинными ногами.
А они и ходят. Самых разных мастей и возрастов. И не только по улицам вашего города. Они ходят, а породники и волонтеры их спасают. Регулярно.
И всегда одно и то же. "Мы брали не для разведения, для себя, но для здоровья же надо!". Иногда от большой любви к породе вяжут. Что тут скажешь, любовь она разная бывает.

Цитата:
Это ведь наверное не так уж и трудно-сказать-ДА-можно вязать..Или же-НЕТ))..
Повязать можно все, что физически способно повязаться. )) Но нужно ли?

Цитата:
...понимаю что до стандартов здесь далеко...
Думаю, ответ на свой вопрос Вы и сами знаете.

Пы.Сы. Я владелец кобеля. Казалось бы, дело мое маленькое. Шери не даст соврать, я отказываю в вязках легко и непринужденно. Такая вот разная любовь к породе. ...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
NIMFA (17.10.2014), Герка (17.10.2014), люси (17.10.2014)
Старый 17.10.2014, 18:09   #8167
МимолЕтное видение
Новичок

Багги на верном пути

Шерри-у меня и в мыслях не было-Вас обидеть)))Честно)) Просто вчера мы разговаривали с хозяйкой наших девочек..и она сказала что ей предлагают повязать суку-которая "зависла" с послед.помета -с кобелем -"тяжеловесом"(простите-если вновь ошиблась-но эти доги действительно отличаются от старотипных-своей массивностью)...глядя на результат пред.вязки..и то что до сих пор один ребенок сидит...задала ей вопрос-стоит ли?и можно ли?если уж старотип-на старотип-и то, не факт что получится отличный помет...а здесь и вовсе..Она же-сказала что такие вязки делают...но с выбраковкой щенков...Поэтому то я и решила уточнить ЭТО здесь...А насчет увидеть родословные родителей моих собак...-там история вообще темная...поэтому то в новом клубе мне и предложили сделать нулевку...НО! опять же..хозяйка нашего папы-она же хозяйка "питомника"-при отказе выкупить родословные на двух дожек кои у меня-заявила что внесет нас в плем брак..Клеймо которое значится в щенячке-отсутствует...и документы она ВООБЩЕ -как позже выяснилось-не имеет права выдавать...Я правда не хотела Вас обидеть... )))

Добавлено через 3 минуты
Как волонтер-да))) Спасаем))) буквально вчера мне сообщили о доге?? который бродит по помойкам...завтра поедем смотреть...но скорее всего это очередной промах породников...

Последний раз редактировалось Багги; 17.10.2014 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.10.2014, 18:41   #8168
В доску свой

Цитата:
Я правда не хотела Вас обидеть... )))
Я и не собиралась обижаться,это не про меня
Старый 17.10.2014, 18:48   #8169
Завсегдатай

Поблагодарили 323 раз(а) в 210 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 55
Де Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царствеДе Люш - луч света в тёмном царстве

Багги, это Вы у Кузовковой пытались купить суку?

Цитата:
Это ведь наверное не так уж и трудно-сказать-ДА-можно вязать..Или же-НЕТ))..Объяснить "на пальцах"..
не трудно, объясняю на пальцах-нет, нельзя! и не только из за разных окрасных групп. Пэтов не вяжут, а здесь даже не пэты.
Де Люш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2014, 18:58   #8170
МимолЕтное видение
Новичок

Багги на верном пути

Пыталась наверное не совсем точное слово)))но собиралась...а потом кааак началось))) волонтерство...)))так никак и не могу закончить)))..но постоянно заглядываю на страничку-любуюсь)))
СПАСИБО ЗА "пальцы"))) я так и думала...

Добавлено через 47 секунд
Я рада)))

Последний раз редактировалось Багги; 17.10.2014 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Закладки