11.06.2014, 14:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,077 раз(а) в 986 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 113
|
Re: Дрессировка собак. Профаны и профессионалы.
Цитата:
Сообщение от Anda_Linda
От себя скажу, чисто свое мнение: собакой нужно заниматься самому, ведь тебе же с ней в дальнейшем жить и работать. Не обязательно устанавливать какое-то отдельное время на занятия и потом оправдываться тем, что абсолютно нет этого времени (думаю, большинство здесь люди взрослые и, соответственно. работают), можно заниматься и во время прогулки, пусть по 15-20 минут, но каждый день - все же, надеюсь, самостоятельно гуляют с собаками? ИМХО.
|
Можно спросить?У Вас сколько собак?Вы никогда не думали ,что есть заводчики и знаменитые питомники-где по 12,15,25 собак..как Вы себе представляете ВСЕХ собак обучать заводчику самому?
Я знаю многих,кто стоит горой за то,чтоб собаку обучать только самому,но при этом собаки у них..ни обучены ни ОКД ни ЗС ни в рабочем классе ни разу не появились))))))
Это уже международная практика ребята,что собак обучают профессиналы-и дальше это будет только наростать.Знаю очень много крутых много работающих,ездящих в командировке людей,которые любят своих собак но реально не имеют время на их дрессуру и нанимают для этого специалистов.Кроме того ,человек смог заработать миллионы,а вот не умеет сам дрессировать дома и время для площадок нет)))так пусть заплатит тому кто это умеет и у кого это профессия!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Грызли
Еще раз повторюсь к 2 годам собака,обычно,работает ОКД,ну и в принципе ЗС.
|
Ну тоже повторюсь,где это обычно?))))у нас обычно- в юниорах по 50 собак, а в рабочем классе по 2,3..Зато все хором уверяют-собаку надо дрессировать самому))))
Последний раз редактировалось Элиза; 11.06.2014 в 14:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|