Цитата:
Сообщение от Грызли
я уже писал,что на видео я НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ!НИ РАБОТЫ,НИ КОНТАКТА-ВООБЩЕ НИЧЕГО"
|
Согласна, нет контакта между проводником и собакой абсолютно. Работы тоже, к сожалению, нет.
Не хотела бы лезть в ваши местные разборки, но Елена, пока у Вас не будет контакта с собакой не будет и нормальной стабильной работы по нормативам - это факт, и в этом Вам не поможет никто, это Ваша зона ответственности, ищите контакт со своей собакой (то, что контакт когда-то был, как тут пишут - ничего на данный момент не значит).
Далее, зацепила фраза, что пока не будете работать ОКД, а начнете с ЗС, чтобы добавить собаке драйва - Вам не кажется, что это неправильно? Раскусав собаку, Вы как собираетесь ей управлять?
Пробуйте заниматься ОКД, но не в виде принуждения, а в игровой, драйвовой форме - мячики, лакомства, активное позитивное движение и все будет в норме. Если Вы пишете, что собака уже не комплексует и радостно носится, значит, психика не сильно пострадала. Так кто же мешает заниматься на драйве послушкой-то?
Я ни в коем случае не поддерживаю "типа-дрессировщика" - если ты берешь на себя ответственность за воспитание чужой собаки, ты должен быть готов и отвечать за то, что ты наделал. А так это называется "денюжку срубить".
По воспитанию, согласна с Сергеем полностью, что лучше всего собаки обучаются с 4-х месяцев и до года - все очень быстро и естественно усваивается у них в этом возрасте.
От себя скажу, чисто свое мнение: собакой нужно заниматься самому, ведь тебе же с ней в дальнейшем жить и работать. Не обязательно устанавливать какое-то отдельное время на занятия и потом оправдываться тем, что абсолютно нет этого времени (думаю, большинство здесь люди взрослые и, соответственно. работают), можно заниматься и во время прогулки, пусть по 15-20 минут, но каждый день - все же, надеюсь, самостоятельно гуляют с собаками? ИМХО.
Добавлено через 2 минуты
А Вашей собаке желаю поскорей забыть весь этот стресс и восстановиться. Удачи Вам!