Толик, А вот послушайте, а лучше почитайте (дублировать не буду). тот случай я описывала почти пять лет назад. Да, моя собака покрупнее вашей будет и поспокойней многих других пород. За его 6 лет у меня накопился к сожалению опыт собачьих стычек, которые плачевно заканчивались только для моей собаки. Моя собака не укусила ни одну собаку, а вот его бывало. Но это не говорит о том, что мне это нравилось. Это говорит лишь о беспечности хозяев тех собак, которые стали причиной стычек.
Толик, Я что сказать-то хотела: каждый собачник должен понимать, что он владелиц СОБАКИ! Большая она или маленькая не важно. Важно то, что любую собаку надо воспитывать и контролировать ее поведение вне вашей квартиры или дома. А как вы это будете делать на поводке она у вас или в наморднике или в свободном выгуле- это ваши проблемы. Главное, не причинять другим неудобства. Никто не обязан любить или понимать вашу собаку, "у меня не такая собака"- не работает. Смотрите в оба, а то неровен час еще и провокатор на вас заявление напишет, дело заведует и штраф влепят ;-)
__________________ А характер-то у меня замечательный!
Просто нервы у всех какие-то слабые...
Последний раз редактировалось Татьяна Насущнова; 28.04.2014 в 23:00.