надо то надо дружить,но не так как вы тут описываете.нельзя отпускать собаку бежать знакомиться к чужой неизвестной собаке!!!Подойти вместе с собакой,поинтересоваться у владельца собаки,о характере и и отношению его собаке к чужим,тогда и отпускать знакомиться. Вы же не можете быть уверенным в чужой собаке,как она отнесётся к вашему псу? Нет,ну если конечно не жалко свою собаку,можно и так пускать "дружить" со всеми подряд.Правда можно при этом получить массу разнообразных эмоций,а собака пару дыр в шкуре.(в лучшем случае)
скорей всего когда вы выходите из дома вы даже держа собаку на поводке одеваете ей Намордник разве я не прав ? что косаестя соей собаки поверти на ней нету не одной дырки.я живу в городских условиях и поводок нужен в любом случие хотябы для безопасности собаки от автотранспорта
Но на мелочь моя реагирует адекватно.Не тронет мелочь,поэтому не переживаю.А если подбежит "познакомиться" кто-то из крупняка...ну что ж сами напросились.Хотя это маловероятно.Крупные собаки в нашем районе ходят только на поводках.
был раз случай правда не приятный. Ротвак сука,потащила хозяйку на пузе,с горки на нас с Герой...Вот где был адреналин.Пришлось стоять и ждать,когда хозяйка зацепится чем-нибудь за куст,не доехав до нас,а что я ещё могла сделать?Вот и стояли с Герой в полной боевой готовности))))а время -ночь и ни одного фонаря.Я уже стояла и представляла как растаскивать будем двух сук в полной темноте)
И бежала сука с намерением....ну явно не под хвостами понюхаться. В общем хозяйка всё таки чем-то зацепилась за землю)))))