|
22.10.2013, 16:38
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 116
|
Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) все вопросы
Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская
Думаю - ничего. Людям-то и ЗС подавно не нужен - сдали ТСА и быстрее вязаться. Только уважающие себя, своих собак и своё разведение сдают дрессуру.
|
ну дак и зачем ??людей ,которые реально хотят заниматься дрессировкой очень небольшое число...Есть норматив ЗС+ОКД,давайте(алма-атинцам это сделать проще)изменим ЗС,вместо мутпробы по принципу раздела "С" В ипо-1,будет норматив национальный хотя бы на уровне,есть возможность сдавать отдельно разделы ИПО,есть ИПО1-3,БХ(для людей нежелающих сдавать фактор в ТСА)-короче нормативов куда как больше,чем желающих этим заниматься.Зачем изобретать велосипед-когда он уже давно изобретен...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.10.2013, 17:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну дак и зачем ??
|
Ну просят ЗКС - есть желание сдавать - почему бы и нет? Может сначала один, потом второй, глядишь и потянуться люди.
Цитата:
Сообщение от Грызли
давайте(алма-атинцам это сделать проще)изменим ЗС
|
А зачем менять ЗС? Пусть хотя бы так научаться готовить собак и сдавать этот норматив. Дрессировка-то и была отменена только из-за того, что во многих регионах нет дрессировщиков, а у людей нет возможностей ездить либо отправлять собак для подготовки.
Кому надо более высокий уровень - пусть готовят и сдают IPO в любых его вариациях.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.10.2013, 18:23
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Дрессировка-то и была отменена только из-за того, что во многих регионах нет дрессировщиков, а у людей нет возможностей ездить либо отправлять собак для подготовки
|
я слышал это еще 10 лет назад,когда начинал заниматься с первой своей собакой,да в принципе ,оно конечно ,пусть внесут норматив ЗКС в число нормативов КЗ,только непонятно ,а ЧТО мешает людям,ну которые хотят,заниматься им и сдавать?я думаю описание норматива найти не составит труда
|
22.10.2013, 18:53
|
|
В доску свой
Поблагодарили 748 раз(а) в 513 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 88
|
Грызли, да никто не будет заниматься этим, люди, которым интересна дрессировка, они понакупали себе ротов да рабочее разведение НО, малинуа даже и дрессируются, а люди с шоу классом позанимаются дрессурой 2 раза в неделю, сдадут еле-еле ОКД 2 , с несколькими пересдачами ОКД 1, пробегут еле-еле 10 км,сдадут ТСА и ходят счастливые по всепородкам, титулы получают, а реально сколько у нас собак хотя бы с ИПО-1(я говорю про шоу класс НО),я знаю только одного, мож кто поправит ,еще есть собы, но их не больше пяти
|
|
|
23.10.2013, 19:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 167
|
Anna88, ну зря вы так, моя шоу боксерша года три назад, чисто шоу собака, на соревнованиях по дрессировке У-ка уделала и НО и Ротов и т.д. 1 место в ОКД. Собак 15 было не помню уже. Колмаков судил))))))) Да и первая сдача Приходько приезжал к нам на керунг тоже с первого раза ОКД - 1. И это показатель моих способностей в целом и желание собаки работать.
И занимались мы не чаще 2-3 раз в неделю и занимали своих собак сами, а перед соревнованиями лежали на диване год, так прогнались пару раз, только на выставках по бестам бегали, а ИПО супер, собака работала бы, но доверить свою собаку могу только себе..........
Rano - знать основы и не давать портить собак и тратить время на тусняк))))))))
Добавлено через 11 минут
Летом Круглова Ирина приезжала, супер профессионал, плюс педагог, имеет талант объяснить, все четко и понятно - нас было человек 7 занимающийся, больше в ВКО учиться не кому)))))))))) Даже полную группу не набрали. Все уже гуру в дрессировке))))
Последний раз редактировалось Кристи; 23.10.2013 в 19:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
24.10.2013, 00:46
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,383 раз(а) в 779 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 194
|
Anna88, Анна вы тему с начала читали? при чем здесь аджилити?аджилити судьям не сдают это любительский вид спорта с собакой,там могут участвовать и метисы. Мы начали разговор с Тса как обязательный экзамен для пород с раб.кач. оценка которой влияет на племенное разведение.
и скажите теперь при чем здесь аджилити??????
24.10.2013, 11:08
|
|
В доску свой
Поблагодарили 770 раз(а) в 293 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 99
|
Rano, аджилити не любительский вид спорта а вполне профессиональный, проводятся международные соревнования, судить аджилити могут только лицензированный судьи. У нас проходят семинары с приглашеными спортсменами и судьями по аджилити. Но пожалуй это заслуга не системы, как Вы пишите, а людей-энтузиастов. За свой счет так сказать.
Если интереснее выигрышно показать собаку на выставке, проводят мастер класс с хендлером, и находят ведь, хоть на сайте СКК информации нет, и скидываются на дорогу, проживание и иные расходы. А если нет интереса и заинтересованности в дрессировке, так под лежачий камень вода не течет...
А по поводу ТСА, надеюсь в недалеком будущем "кастрированный" тест примет свой нормальный вид для рабочих пород. И заниматься на площадке, чтобы его сдать, не нужно, разве раз попробовать прийти , если у собаки с нервной системой все нормально .
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Не говоря о том - что даже подготовка судей/фигурантов он-лайн - просто лажа!
|
Аня, если речь об этих курсах
http://forum.zoo.kz/showthread.php?t=31361
Не согласна. Очень грамотно все продумано, в том числе живое общение, обсуждение и практические вопросы. Такие курсы у нас организуются впервые.
Последний раз редактировалось DALIDA; 24.10.2013 в 11:16.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.10.2013, 19:16
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
только непонятно ,а ЧТО мешает людям,ну которые хотят,заниматься им и сдавать?я думаю описание норматива найти не составит труда
|
Грызли, с этой фразой полностью согласна, только люди хотят видеть этот норматив на сайте СКК и чтобы он был "официальным".
Хотя что-то мне думается - норматив появится, сразу появится и куча вопросов типа - а кто готовит, а где, а как.... И окажется, что никому (ну может кроме пары-тройки человек) он окажется непонятным и ненужным...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
чему в ЗС еще учить???кусаться-дак этому учить не надо,
|
Здесь не соглашусь.... Часто бываю на площадке и вижу как наши дрессы "изобретают велосипеды" чтобы научить собаку кусаться. Вот такой вот парадокс.... Именно поэтому, для многих собак и ЗС не по зубам. Многие собаки понабирают титулы для закрытия ЧКаз, а вот сдать дрессуру - порой годами мучаются, а потом кое-как на 3-ю степень.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
давайте для полноты мондиоринг внесем в число нормативов,международный ,между прочим норматив...
|
Эх, а я бы с удовольствием в русский ринг бы пошла со своим. Да жаль, у нас пока нет его. Ну хотя пытаемся сами по чуть-чуть.
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 22.10.2013 в 19:21.
|
|
|
22.10.2013, 18:59
|
|
В доску свой
|
Цитата:
А зачем менять ЗС? Пусть хотя бы так научаться готовить собак и сдавать этот норматив.
|
мы сейчас о чем говорим?о нормативе как отборе для разведения,об нормативе как спорте с собакой-о чем?зачем менять,да хотя бы для того чтоб это было зрелищно,интересно..глядишь можнет люди потянутся.. пусть научаться-чему,научить собаку пройти 15ш-наука великая...чему в ЗС еще учить???кусаться-дак этому учить не надо,это вопрос к заводчикам,а вот в сложном нормативе учить надо,учить собаку...управлять ее состоянием.а так"хотят люди ЗКС"...давайте для полноты мондиоринг внесем в число нормативов,международный ,между прочим норматив...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Anna88
да никто не будет заниматься этим, люди, которым интересна дрессировка, они понакупали себе ротов да рабочее разведение НО, малинуа даже и дрессируются, а люди с шоу классом позанимаются дрессурой 2 раза в неделю, сдадут еле-еле ОКД 2 , с несколькими пересдачами ОКД 1, пробегут еле-еле 10 км,сдадут ТСА и ходят счастливые по всепородкам, титулы получают, а реально сколько у нас собак хотя бы с ИПО-1(я говорю про шоу класс НО),я знаю только одного, мож кто поправит ,еще есть собы, но их не больше
|
да и за ради бога,пусть будет так,это во всем мире так,люди занимающиеся рабочими собаками ,дрессировкой и шоу выставками,прекрасно существуют параллельно,недавно общался с человеком очень тесно общающимся с голландцами,их норматив КНПВ,ИХ НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ ,ИМ ПЛЕВАТЬ НА фци и их требования,100лет живут и собирают на свои соревнования стадионы,сколько народу собралось посмотреть ЧКазахстана ОКД,ЗС,не столько сколько Азия Винер...
Последний раз редактировалось Грызли; 22.10.2013 в 19:04.
|
|
|